Посоветуйте полезные игры (для телефона).

Если уж нельзя совсем огородить современных детей от этой мании, то хотябы свести ее к минимуму и по возможности сделать полезно-развивающей.
Нужны какие-то игры для мальчика 9лет.
Одноклассники играют в Майнкрафт и всякие зомби-бродилки. Стала замечать, что ребенок в последнее время стал более агрессивен. Может и не от игр, но все снесла с телефона.
Но это тоже не гуманно. Считаю надо дать возможность во что-то играть, но пусть эти игры будут полезные что ли.
Вы знаете такие игры?

грамотей :)

Maxx

спасибо, посмотрю

Еще нюанс, хотелось бы чтобы это все таки были игры, а не повторение математики и русского ))) Ну то есть чтоб мозг все-таки переключался со школьной программы.
Может какие-то бродилки с поиском, типа логические... не знаю что хочу ))) очень я далека от компьютерных игр и не азартна в этом плане )))

Монополию вот хочет ребенок на телефон. Она платная. Пока не знаю стоит ли тратить деньги или рановато ему еще? может и не интересная она. Есть у кого-то?

ап..

Может всё же не на телефон? Ох как врачи - окулисты ругают эти телефоны с играми. Планшет хоть экран больше, не так зрение садит.
В майнкрафте есть разные версии, совсем не агрессивные

Аноним автор темы Может какие-то бродилки с поиском, типа логические... не знаю что хочу )))

есть куча игр вида "Найди предмет на картинке". Совсем не малышовые, с сюжетом и разными заданиями. "1048" поставьте. В Монополию интересней в реальную играть. Стратегию экономическую ему скачайте. "Транспортная империя" - клевая игрушка, я в нее год залипала)

у нас из относительно полезных (у меня на телефоне, у дочери нет совсем игр) есть крокодильчик Свомпи и Cut the rope (перережь веревку), есть бесполезная, но неагрессивная - фрут ниндзя, из прям полезного есть Эрудит, не доросла еще дочь до него.. да и так редко давала ей играть (раз в 1-2 месяца в больнице, когда не знала уже чем ребенка занять в очереди), а после того как у окулиста в последний раз побывали и очки выписали, вообще не даю с апреля уже.. не просит уже.. из "гаджетов" только телевизор полчаса в день..

Майн крафт не считаю особо вредной. И агрессию он не провоцирует, это ж конструктор по большому счету. Еще ест интересная игра - отгадать героя - то есть загадываешь игре литературного героя и наслаждаешься те - отгадает она его или нет. В какой-то мере развивает литературные знания - ребенок начинает искать что-то посложнее для игры. Название акинатор вроде

Ребусы, но у меня доча их любит

Балда, а еще мне нравилась игра, не помню название, там давалось 4 картинки и надо подобрать к ним слово, оно будет подходить ко всем, только для 9-летнего это наверное сложновато будет

я ставила на планшет monument valley Игра на пространственное мышление, логику, очень красивая... Ребенку нравится. Но уровней маловато

svetlonic Майн крафт не считаю особо вредной. И агрессию он не провоцирует, это ж конструктор по большому счету.

Сама игра пожалуй нормальная. Но мой ребенок повадился смотреть в ю-тубе "прохождения". Там подростки комментируют данную игру по мере ее прохождения, все это с ненормативной лексикой, да и вообще бред несут.

Сейчас заинтересовался на компьютере игрой "Шарарам". Там на основе мультика Смешарики, ребусы/загадки. У этой игры есть приложение для телефона, называется Шарфик.

судоку качайте, ребусы есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы