наполнение наборов первоклассников

Хотим заказать на выпускной в дет.саду наборы первоклассников, посоветуйте что полезного там и чего не нужного, хотим самостоятельно наполнить, заказать только коробочки, а наполнение самим придумать. Кто так сам собирал дайте совет, пжл.

кладите то, что 100% понадобиться в школу, кроме тетрадей (частенько их закупают массово в 1м классе, чтоб у всех одинаковые)
Альбом, цв.бумага, цв.картон, обложки для тетр., хорошие цв.карандаши, хорошую точилку, пластилин, акв.краски, можно кисточки
клей карандаш не нужно, запросто что высохнет. пеналы тоже штука индивидуальная.
Вообще мы даж упаковку не заказывали, просто в пакет красивый складывали, туда же альбом выпускной. Дочка очень радовалась такому подарку, что у нее в школу теперь почти все готово.

карандаши цв.простые
ручки цв.простые
ластик
клей
линейка
цв.бумага, картон
белый картон
пластилин
краски
кисти
тетради-обложки не покупать

Придира ножницы с закругленными концами

Придира можно еще расписание уроков красивое вложить

++
а, вспомнила - прозрачную клейкую бумагу в рулонах
счетные палочки
про карандаши верно заметили про 6 шт.
можно красивый блокнот вложить - у нас дети рисуют постоянно на переменках
еще можно дневник для младших классов с твердой или твердо-мягкой обложкой, но эт тоже довольно индивидуальная штука и не во всех школах есть.
про пеналы еще добавлю, но эт уже индивидуально, не берите с большим количеством разворотов, максимум 3, а лучше просто 2: во первых тяжелый получится, да и не нужно столько, во вторых представляете оба ребенка раскроют пеналы на парте - места просто не останется.

необязательно все из перечисленного покупать, смотрите по бюджету, у нас в садике в том году около 500-550руб. набор был.

Meta прозрачную клейкую бумагу в рулонах

А зачем это?

Meta дневник для младших классов с твердой или твердо-мягкой обложкой

Это лучше не надо-заказывали на весь класс, чтобы одинаковые были

Государственная Тайна

все рабочие тетради так обернули (печатные) удобнее чем обложки, да и для пособий всяких. в своем детстве всегда так учебники оборачивала.
дневники у нас не просили одинаковые,только на обложку акцентировали внимание, чтоб на весь год хватило.

Придира линейка
20 см и 30 см

15 см чтоб в пенал входила

Козюлька карандаши цв.простые
ручки цв.простые
ластик
клей
линейка
цв.бумага, картон
белый картон
пластилин
краски
кисти

• банка непроливайка
  • подставка под книги

Козюлька тетради-обложки не покупать

+++
ой формат у всех разный ... ходишь обложки подбираешь как в тетрис играть

Карандаши минимум 12 цветов, мы в школу носим 24.
Гуашь и акварель- нужно то и другое, берите только луч или гамму.
Кисти - пони. N 3, 5 и 10.
Бумага для акварели листами.

Веера с буквами, цифрами.

Meta кроме тетрадей (частенько их закупают массово в 1м классе, чтоб у всех одинаковые)

Ну тетради одинаковые я еще понимаю - чтоб проблем не было с поиском заданий, если издания разные
А вот

Meta дневник

Государственная Тайна заказывали на весь класс, чтобы одинаковые были

напуркуа? Что за страсть к безликости и серости?

Карандаши цветные дешевые - на выброс.
Ломаются, рисовать невозможно.
Специально пошли купили порядочные.
Лучше возьмите дорогие хорошие 12 цветов минимум, оптом - это будет полезный подарок.

анонимм напуркуа? Что за страсть к безликости и серости?

Какая серость?! У нас на дневниках тигры! очень яркие полоски

Светик1111 Карандаши минимум 12 цветов, мы в школу носим 24.
Гуашь и акварель- нужно то и другое, берите только луч или гамму.
Кисти - пони. N 3, 5 и 10.
Бумага для акварели листами.

у вас какая-то супер-учитель по рисованию? :)
У нас рисование ведет все тот же учитель, что и математику и другие предметы ...

Yukachka Веера с буквами, цифрами

ни разу не требовалось ... не просил учитель ...

Альбом для рисования, фартук с нарукавниками, наши белые рубашки очень даже бережёт

Понравились карандаши мапед 2-х сторонние

Фартуки пригодились

анонимЧЕГ у вас какая-то супер-учитель по рисованию

у нас рисование ведет учитель отдельно. Наша классная ведет труды у всех младших классов. А что супер-пуперского то я написала? Синтетикой нигде не рисуют, если что. Бумага для акварели или ватман, п.ч. детки еще маленькие и могут просто море устроить на листочке обычные альбомы для рисования коробятся.

Yukachka Веера с буквами, цифрами.

вообще не нужны

тетя Мотя Фартуки пригодились

ага

анонимм напуркуа? Что за страсть к безликости и серости?

Вы современные дневники видели? Во-первых слова ДНЕВНИК на обложке быть не должно. Нельзя в первом классе иметь дневник. Во-вторых, там столько всего лишнего, что дети теряются на первых порах в них. И точно так же учитель говорит, какую страницу дневника открывать и где что записывать.

Из моего опыта: если брать хорошие простые карандаши, то мягкостью лучше 3В, большинство простых карандашей продается НВ (т.е. по прежним меркам ТМ - твердо-мягкие), они твердые для первоклашек, если хорошо наточить к тому же, то вообще не видно что там написал. Но это не бюджетно - в рознице такой карандаш кохиноровский стоит около 50 рублей. Можно, безусловно и без них обойтись, если бюджет не позволяет. Просто эти пишут лучше.
обложки для тетрадей.... индивидуально, имхо. У нас вон обложки под Петерсон, да еще и не каждая подойдет. Перен учебным годом покупала 3 набора разных обложек, методом перебора подошли только одного вида, ездила потом этот вид и докупала.
Нарукавники - на мой взгляд, хорошая штука. А то мой как-то красками так уделал рубашку, я ее уже чем только ни стирала - ничем взять пятно от красной (оранжевой?) краски не могу. Но у них не требуют в школе, а мой сам не понесет то, что учитель не требует. Может, еще, конечно, не дошло до этого в школе, но у нас есть на всякий случай.
А! еще - резинки мапед стирательные, которые даже цветные карандаши хорошо стирают, а то мой любит выйти за берега в рабочих тетрадах, приводим в порядок потом вот такой резинкой.

У нас рисование и художественный труд - собираются деньги на материалы. Поэтому кисточки, краски, цветная бумага, картон, пластилин - только для домашнего использования.

Поддерживаю резинки мапед. Мне нравятся больше кохиноровских.

Вместо коробочек можно использовать сумку для сменки. В хозяйстве пригодится. Физ-ру носить или специально купленная потеряется/запачкается . А коробка не сильно нужная весчь

тетя Мотя сумку для сменки

кстати, да! нужная вещь.

Линейка 20 см (так учитель у нас требовала), пенал, пластилин, краски, картон цветной и белый, тетради в клетку и узкую линейку, цветная бумага, резинка,ножницы, карандаши цветные и простые (НВ), альбом для рисования, ручки шариковые, точилка, гуашь,кисти белка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы