Что сделать?...

У нас идет 10 класс очного обучения, до этого учились год на семейном образование, но по договоренности с директором возможно было посещать уроки в школе которые нужны, не было определенного списка, можно было прийти на алгебру в понедельник, а во вторник нет.
Дела и учеба шли хорошо, зачеты в декабре и апреле-мае были сданы тоже хорошо, на ОГЭ баллы получили для самообразования как нам кажется хорошие. Но на 10 класс решили идти на очное, но вот почему-то перед выходом в школу постоянная температура, участковый врач уже говорит что это скорее на фоне нервов, потому что первый больничный не успели закрыть, так на следующий день снова и так уже 5 раз....
В школе понятное дело недовольны таким положением дел..Опытные родители и просто те кто может помочь советом, подскажите, как справиться с данной проблемой?Мысли уже совершенно разные, начиная от того что бы купить успокоительные, но от них спать хочется, до того что бы перевести на самообразование...
До этого в 5-8 классах были в классе проблемы в отношениях с одноклассниками, было две-три подружки из 20 с чем то человек..Может быть из-за этого страх снова повторить ситуацию?..

Аноним автор темы Что сделать?...

Аноним автор темы перевести на самообразование...

В стрессе ваш ребенок от того, что снова в коллективе оказался, вот и болеет по кругу.

Аноним автор темы До этого в 5-8 классах были в классе проблемы в отношениях с одноклассниками,

Школу-то понятно вы закончите в любом случае, а дальше как, если с общением проблемы? Может к психологу с ребенком, пусть специалист поможет влиться в коллектив, ведь ребенку дальше жить в социуме
Я понимаю, что есть интроверты и социофобы и прочие ...фобы, но в детстве легче опилки из головы вытряхнуть, чем во взрослом состоянии
Почему общение не складывается в коллективе?

У меня ровно с 16- ти лет температура субфебрильная (до 37.5) стала подниматься регулярно, обследовали неоднократно, руками разводили, уже после 30-ти предположили, что причина в вегетососудистой дистонии (а она с 15 лет), т.е. причины психологические . Так что психотерапевта бы и в Вашем случае рекомендовала. Хуже-то от него не будет, а улучшения очень вероятны.
Успехов Вам.

Автор, а вы хорошо подумали, оно вам надо 10 класс, ЕГЭ? Ребёнок явно учиться не рвётся. Требования с каждым годом жёстче. Я искренне была удивлена, когда родителям 7-классников на собрании предложили задуматься, а точно ли их детям надо дальше, в 10-й. И этой в одной из приличных гимназий, где и набор был конкурсный. Дети реально не тянут, отсюда куча соматических болезней. Я, конечно, поддерживаю предложение насчёт психолога, с него начните, может поможет найти причину

Придира

На самообразование ушли и из-за того что отношения не ладились, и из-за того что болели часто.

мама

Ребенок рвется учится дома, дома сам строил график занятий, занимался сам без репетиторов, кроме английского.
ОГЭ сдали нормально как говорят учителя даже очень хорошо, для самообразования.
В 10 класс сразу определился ребенок что идет, и колледж даже не рассматривали.
Если бы не тянул, был бы другой вопрос..А так...

СкАжИ мИрУ!ы!

Общение в коллективе не понятно почему не складывается.
Школьный психолог разбирался с этим, но установить причину не смог.
Сейчас вот в 10 класс пошли в другую школу, в совершенно другом районе. Но видно, что страх есть снова повторить ситуацию...

А вот такой вопрос - Если выйти в школу на несколько дней, после первых дней станет ситуацию лучше, т.е страх уйдет или все-равно будет?

Аноним автор темы Школьный психолог разбирался с этим, но установить причину не смог.

сходите к другому специалисту, явно же у ребенка проблемы с общением. Вы его ведете в школу, он начинает в протест болеть (от страха может быть) и так по кругу, дома ему хорошо, дома его никто не напрягает, ребенок сидит и учится самостоятельно. Но это школа и она скоро закончится и начнется взрослая жизнь. А у ребенка проблемы с общением, ему нужно как-то социализироваться, не будет же он вечно в 4х стенах сидеть и учиться. На досуге чем ребенок занимается - секции, кружки? есть ли друзья-приятели во дворе? Или ваш ребенок только со взрослыми общается?
Вам специалист нужен, который страхи бы убрал у ребенка, его же явно что-то мучает

Аноним автор темы На самообразование ушли и из-за того что отношения не ладились из-за чего они не ладились? что случилось-то, когда ребенок был в школе? его били, издевались над ним морально, гнобили из-за чего-то? что произошло в школе? Ваш ребенок имеет какой-то физический недостаток? Или он сильно умный или наоборот глупый? Не могут же на пустом месте уже во второй школе быть проблемы с общением...Что-то тревожит ребенка и он начинает болеть, чтобы не пойти в школу.

Вы как-то странно пишете, что ничего непонятно

Аноним автор темы на 10 класс решили идти на очное, но вот почему-то перед выходом в школу постоянная температура, участковый врач уже говорит что это скорее на фоне нервов

учиться дальше дома. а у психотерапевта вы были? школьные психологи после УрГПУ или откуда они там берутся - это ни о чем.

СкАжИ мИрУ!ы!

К другому специалисту видимо стоит действительно обратиться. Дома действительно дочь никто не напрягает, все понимают что она сама учится, в прошлой школе она учителям самостоятельно относила тетрадки для проверок каждую неделю, было видно что дома она учится, а не дурака валяет.

Не ладились, я сама не понимаю из-за чего, классный руководитель мне в прошлой школе говорила что из-за того что в классе есть зависть, потому что обычно было что девочки с девочками, мальчики с мальчиками такими компаниями. С мальчиками дочь нормально ладила, а с девочками не со всеми, мне классная говорила что из-за того что я слишком баю дочь хорошими вещами и что их очень много, а другие такое позволить не могут, каблуки также.
Физически недостатков нет, глупой ее учителя не считают, наоборот.

Во второй школе она еще особо никого не знает, из-за того что вышла в школу лишь один раз 1 сентября.
Общение вне школы у дочери есть, она в соц.сети со многими общается, встречается также, гулять ходит с друзьями.

АрктикА

Были, проблем он не нашел. Но, дочь бывает замкнутой, и мне изначально она не рассказала о проблемах в школе, я это узнала от классной и потом уже с дочерью аккуратно поговорила.

Аноним автор темы Общение вне школы у дочери есть, она в соц.сети со многими общается, встречается также, гулять ходит с друзьями.

но не любит ходить в школу. а кем она себя видит в будущем по профессии? профориентирование проходили?

у нас схожие с вами проблемы, только ребенок младше. тоже вторая школа, тоже не пошло. сейчас пытаемся на домашнее справки собрать, на семейное я не хочу, это будет крайний вариант.

У вас сын или дочь?

Хрюша

У меня дочь.

Я автора не поняла. Если есть друзья, то почему ребенок не учится в той школе, в которой учатся друзья? Ну пусть они даже в другом классе учатся, никто же не заставляет дружить с одноклассниками?

АрктикА

Да..На самообразование ей как она говорила даже легче было учится, из-за того что сама программу себе строит и график как заниматься, но на 10 класс хотела идти очно, программа сложнее и ЕГЭ впереди.
Тестирование проходили, но дочери не понравилось, она сказала что оно ничего не показывает. Проходила у школьного психолога, она сказала ранее что хочет быть дизайнером, так и вышло в ответе что ей подходит профессия дизайнера.

А сама выбирает между экономическим факультетом и юридическим.

Аноним автор темы

ИМХО,пусть дома продолжает обучение, учится хорошо, друзья есть, проблема только из-за школьных "товарищей"....
Школьные друзья не особо и нужны, а уж те, кто завидует и подавно

Аноним автор темы дочь бывает замкнутой интроверт скорее всего она, отсюда и избирательное общение с миром

Татьяна Вакалюк

Потому что друзья у нее многие с 1-3 курсов университетов. А друзья которые есть из школ, то они учатся на другом конце города.

СкАжИ мИрУ!ы!

Про зависть мне говорила классная, насколько это правда или это ее предположение было неизвестно. Дочь говорит что не знает, из-за чего не сложились отношения в классе.
Общение избирательное да, и в большинстве случаев любит общаться, гулять и все остальное с людьми которые постарше нее, хотя это и психолог подтвердил, что дочь более взрослая по развитию, разговорам чем ее одноклассники.

Аноним автор темы Потому что друзья у нее многие с 1-3 курсов университетов. А друзья которые есть из школ, то они учатся на другом конце города.

так я Вас так понимаю, у человека уймы всяких друзей! какие при этом могут быть проблемы с тем, что нет друзей в классе? Ей они зачем в классе, друзья?
Но если психосоматика зашкаливает и человек подсознательно боится школы - я бы забила на школу. Ради чего туда ходить?

Аноним автор темы сама выбирает между экономическим факультетом и юридическим.

А как она планирует учиться в коллективе 5 лет на ВО? Дома даже если она и освоит материал, то ей при профессии юриста все равно придется выходить в мир и общаться с людьми, более того, даже постоянно выступать публично

Автор

Не знаю..Я сама не могу понять, откуда и почему такая проблема...
Вот и задумалась над вопросом, если помочь ей перебороть этот страх, то будет ли ей в школе лучше, т.е в понедельник она идет в школу, начнет ходить и через несколько дней ситуация станет лучше или наоборот хуже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы