сказка про цифру 2

задали сочинить сказку, идея у ребенка что 2 уехала в отпуск так как над ней смеялись 5, ну вот как это обыграть, может у кого есть идеи.Буду благодарна.

Не парьтесь сильно с математической сказкой. Мы на прошлой неделе придумывали с сынулей, потом он ее сам напечатал на компе, оформил красиво. В школе прочитал всем одноклассник, получил 5. Это заслуженная пятерка. А вот другие дети, по крайней мере трое совсем не трудились и списали одинакову сказку из интернета, но учитель сочла задание выполненным и всем троим поставила такие же 5. Обидно не только нашему сыну, но и мне тоже. Больше париться не собираюсь, также из интернета с рисую и сдам!

не срисовывать не хочу, хочу подсказать как это интересней подать по сюжету и все, это слишком мелко в сказках состязаться, кто то скачает - их дело.

Можно так-В одной стране жили цифры ,знаки и тд(название страны).Поехали цифры к людям.И одна партия попала в школу.А в классе учился не внимательный мальчик(девочка)и получил он за контрольную 2.А чтобы родители не ругались,вырвал листочек с нашей двойкой.Все вернулись,а двоечки маленькой нет,поехали цифры её искать ну и их приключения описать.

Kirillbe автор темы задали сочинить сказку, идея у ребенка что 2 уехала в отпуск так как над ней смеялись 5,

ребенку задали пусть сам и сочиняет, а не форум

MamaSvetik

ну и зачем? У вашего ребенка фантазия работает, зачем уподобляться серой массе?

спасибо

Kirillbe автор темы 2 уехала в отпуск так как над ней смеялись 5

ну и стали двоечникам в школе пятерки ляпать, и пятеркам стало обидно, пришлось ехать 2 возвращать

MamaSvetik Обидно не только нашему сыну, но и мне тоже. Больше париться не собираюсь, также из интернета с рисую и сдам!

ну если вы ребенку сразу установку даете учиться ради оценки, то конечно, почему бы и нет) а так-то такие творческие задания для развития личности очень полезны) но у вас-то своя цель...оценка

круто спасибо

У меня первоклашка сама делает все школьные проекты и ДЗ, почему вы не хотите ребенку дать самостоятельное решение задачи? Ничего сверхъестественного нет в нет

Я про нуль как-то писала. Что все над ним смеялись, что он пустое место, а он взял и женился на единице. И стали они десяткой. Ну и в этом духе.
Ну а вы развивайте идею сына, надо что-то такое придумать, что бы 2 стала круче , чем 5. Но что, честно, не знаю. Мысль про пропавшую двойку и ее поиски мне больше нравится.

спасибо, да я и даю ей самой мыслить, просто немного помочь с наполнением, спасибо девочки.

про женитьбу вообще круто, молодцы

Polianka установку даете учиться ради оценки

У нас в России все от оценки в первую очередь зависит, а вот знания мы дома сверх учебного плана сполна получаем. Только вот их никто не оценит кроме родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы