Не могу решить. 7 класс. Помогите найти ошибку.

269 (2,4)
У меня получается чушь.

А решение то где, которое с ошибкой

Аноним автор темы У меня получается чушь.

в смысле? у меня целое и дробное число

Во втором должно быть 24. У меня какая то ерунда получилась.

мамо, вы скобку открывать умеете?

24 и получается

а скобки то вы правильно открыли?

egcc а скобки то вы правильно открыли?

нет

KateS

ну, так я и имела в виду, что неправильно ... ну может автор сама поймет?

egcc ну может автор сама поймет?

не наю, не наю....
почему вообще такое элементарное решает мама? раскрыть скобки и подставить число, ну немножко умножить...

KateS

видимо они (автор и ученик) глубокие гуманитарии....

и, надеюсь, раз молчат, то ошибку нашли :) и с весельем принялись за выполнение дз

egcc

а в 4-ом у вас сколько получилось? у меня 12,08.. может быть такой ответ? может его надо не десятичной дробью выразить

У меня такие же ответы

Вот

Аноним автор темы

Скобки верно раскрыли. Когда из первого выражения вычитаете второе - возьмите его в скобки и потом откройте их верно. Перед вторым выражением минус стоит, все знаки во втором выражении поменяются на противоположные

я думаю, там где дробь - в дробях, а где нет дроби, то и ответ без дроби...
в школе давно училась, не в курсе чего там сейчас хотят в оформлении и ответах :))

KateS

Верно четвертый решили

автор обиделась что ли?

Капризуля-я Скобки верно раскрыли. Когда из первого выражения вычитаете второе - возьмите его в скобки и потом откройте их верно. Перед вторым выражением минус стоит, все знаки во втором выражении поменяются на противоположные

Ну так значит неверно открыли, раз знаки не поменяли????????

Капризуля-я Верно второй решили

ура
не забыла значит еще любимую алгебру

egcc

Перемножили скобки верно, вот потом подставили когда - забыли про знак. Распространенная ошибка

Капризуля-я

у нас разное понимание верно открытых скобок :)
для меня это неправильно, ибо "забыл" = не решил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы