Ой с логикой беда - помогите решить эту нечисть))

Вот така фигня - ничо не пойму

2122

Нет, ну если такое уже не решать... и что, и ребенок не может решить?

Татьяна Вакалюк и что, и ребенок не может решить?

скорее всего нет, потому что не может понять смысл задания(или вообще прочитать не может)

Разбейте рисунок на части, логика проста: снизу - 1 палочка, 2палочки, 3 палочки. Сколько не хватает палочек в пустом квадратике? Снизу в пустом квадратике будет одна палочка, с остальными запчастями аналогично

это за какой класс?
ну ребенок ладно решить не может,а мама?!

Пустую клетку заполнить элементами, которые еще не были задействованы в строке.

обычное задание, таких много в тестах на IQ, ответ 2122

jane air это за какой класс?

Татьяна Вакалюк Нет, ну если такое уже не решать...

Ну я ж говорю беда я вам системы/матрицы/логорифмы посчитаю, а вот на логику - никак

jane air ну ребенок ладно решить не может,

А у него мамина наследственность

Спасибо девочки

Анонимный ник автор темы А у него мамина наследственность

мама это ив ам под силу. немного позаниматься и понять принцип. и ребенку ход мысли объясните.

Анонимный ник автор темы А у него мамина наследственность

да ну что Вы так...
накачайте ребенку штук 50 картинок подобного рода, все натренируется. В Пышме была дама, она книжку дла 5-7 лет издавала самиздатом на развитие цепкости на такие вещи...там картинок подобных штук 500. Это только вопрос тренировки, она не первая и не последняя, такая картинка. И главное чтобы ребенок делал это сам, а не Вы.

Задала вопрос ребенку, она просто посчитала все элементы, что красных кружочков 3, квадратиков 3, а вот треугольников 2, значит в пустой клетке не хватает треугольника и так далее.

2122, мне вообще кажется тут больше на наблюдательность задание

2222

Ну вы уж совсееем какие вам логарифмы, если вы логику-то в элементарной таблице не видите?

Фима Собак какие вам логарифмы, если вы логику-то в элементарной таблице не видите? не знаю, как логарифмы, но хоть вот такую задачу я решу без проблем, то чуть сложнее - особенно с цифрами, всеее, мозг отключается
И может и правда, если потренировать, все получится, но и проблема то в том, что в задачах на цифры и подобие предложенной, я не улавливаю логику!

примета Разбейте рисунок на части, логика проста: снизу - 1 палочка, 2палочки, 3 палочки. Сколько не хватает палочек в пустом квадратике? Снизу в пустом квадратике будет одна палочка, с остальными запчастями аналогично

+ все очень просто, тут и логика не нужна, подобрать детали каких еще не было в нижней строке, объясните это ребенку он сам сможет выполнить задание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы