Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Это нормально вообще?

Сегодня в школе ставят манту, я написала отказ, тк уже три недели лечу ребёнка от сильного орз, кашель, сопли и горло. (Два раза подряд умудрился подхватить сопли)Только почти вылечила, кашель прошёл, только сопли остались. И мне звонит врач,почему я отказ написала от манту, я объясняю, что ребёнок только после болезни, что я не против, но хотяб через пару недель, на что мне отвечают, что в школу с понедельника без манту не пустят. Вот и что делать?
Прошлая манту в прошлом году была

аноним автор темы Вот и что делать?

Справку о болезни ребенка, попросить педиатра прописать отвод от Манту в ней на месяц. А с нее попросить нормативный документ на основании чего она собирается не пускать вас в школу.

спокойно идти в школу в понедельник

Придира просит нормативную базу в виде приказа или еще чего, на основании которого не пустят. В вашем случае должны были дать направление к фтизиатру и через месяц после него не пускать только.

+++++

Нашла сертификат, прошлая манту была в мае 14 года
Имеют права не пускать в школу?

Придира

А к фтизиатру то зачем мне направление?
Я не хочу в тубдиспансер ехать
Я могу и в поликлинике эту манту поставить

Могут ли не пускать в школу без свежей манту? Может реально какой указ вышел?

аноним автор темы Имеют права не пускать в школу?

тубдиагностика раз в год проводится

аноним автор темы Имеют права не пускать в школу?

вам уже написали: если после получения направления к фтизиатру вы не принесете справку в течение месяца, то вас законно не пустят школу
поэтому вам сначала нужно дождаться направления и от этой даты отсчитать месяц, только потом можете законно не посещать школу

аноним автор темы Я могу и в поликлинике эту манту поставить

ну так и поставите в течение месяца

аноним автор темы Могут ли не пускать в школу без свежей манту?

могут, через месяц

открыть карту и посмотреть дату предыдущей.
а еще не пускать больного ребенка в школу, не заниматься самолечением и носить справки дающие временный мед отвод от манту.

ЖаР ПтИцА Справку о болезни ребенка, попросить педиатра прописать отвод от Манту в ней на месяц

+++
ребенок-то в школу не ходил, когда болел? или ходил с кашлем-соплями??
идете к педиатру и фиксируете факт болезни//перенесенной недавно болезни+освобождение от манту. вашему школьному медику тоже нужны официальные документы, а не бла-бла-бла по телефону от мамочки. вы ее тоже поймите. город на пороге эпидемии по тубику. случай в школе Екб уже был, и там как раз недосмотр медиков.. вовремя не среагировали - и привет. не думайте, что кому-то прямо сильно хочется вам усложнить жизнь. просто правила есть правила.

Вольха

Тоесть мне у школьной медсестры попросить направление к фтизиатру, но у нему можно не ходить , а просто на своём участке поставить манту через три недели? И принести карточку школьной медсестре ? А она заключение этого фтизиатра требовать не будет ? Просто штампа о поставленной манту хватит?

Придира

Почему не в поликлинике? Год назад в поликлинике ставила спокойно... Что то поменялось?

Если дадут направление к фтизиатру, вы должны будете принести его заключение. Вне зависимости от постановки манту или диаскина после выдачи направления

Государственная Тайна

А фтизиатр только в тубдиспансере?

Да зачем вам к фтизиатру?
Возьмите медотвод у врача своего.

нашла карту, там ещё манту оказывается в апреле 15 года стоит
Эта тоже уже просрочена?

Государственная Тайна Если дадут направление к фтизиатру, вы должны будете принести его заключение.

Сына школьная мед. сестра направляла к фтизиатру, так как мы отказались ставить манту с классом. Отказались потому, что с прошедшей манту прошло всего 8 месяцев.
Что я сделала? Сходила в поликлинику в этот самый кабинет, где ставят манту. Взяла мед. отвод по причине того, что с предыдущей манту еще не прошел год. Отнесла школьной медсестре.
Этого было достаточно, чтобы медсестра от нас отстала.
Когда с предыдущей манту прошел год, поставили манту в поликлинике и принесли справку в школу.
Никто ни разу не спросил, почему мы не были у фтизиатра.

Придира то все бесплатные прививки только в школе.

Нам в пол-ке ставили. В школе, когда делали манту, нас не было, так что так.

если в поликлинику не обращалась я с болезнью, только к частному педиатру
Если я в понедельник приду с ребёнком медотвод напишут?

А в чем проблема с Манту? Там же не живые какие-то возбудители вводятся, а просто мертвые оболочки туберкулезных палочек. Чем они могут повредить ребенку даже после болезни?

Mrss Чем они могут повредить ребенку даже после болезни?

велика вероятность ложноположительного результата, потом задолбаетесь бегать по фтизиатрам доказывая отсутствие туберкулеза

аноним автор темы Если я в понедельник приду с ребёнком медотвод напишут?

медотвод должен написать тот врач, кто видел болезнь ребенка
и не забудьте в школу принести данные манту за апрель 2015, если вы делали его в поликлинике, то может в школе об этом не знают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы