официальная замена урока возможна ли? как поступить?

ребенок- первоклассник очень хотел попасть на курс внеурочки "робототехника". курс поставили 5-м уроком в пятницу, но в это же время у него урок физ-ры.
кл.руководитель попросила у физкультурницы отпускать ребенка на робототехнику. сходил на 3 занятия, а сегодня физкультурница заупиралась, не отпустила, аргументируя "я несу за него ответственность на уроке".
Можно ли официально заменить физру робототехникой?

аноним автор темы внеурочки

аноним автор темы заменить физру

Вариант пойти в серьезную спортивную секцию. Такую, за посещение которой дают освобождение от уроков физкультуры.

А вообще много ведь внешкольных кружков робототехники. Во всех районах города.

папко Вариант пойти в серьезную спортивную секцию. Такую, за посещение которой дают освобождение от уроков физкультуры.

настолько серьезные занятия спортом ребенок посещать 1)не может по мед.показаниям, 2) у нас нет такой цели.
он итак ходит 3 раза в неделю по вечерам в спортсекцию.

папко А вообще много ведь внешкольных кружков робототехники. Во всех районах города.

туда надо возить, платить деньги.
а тут 5 уроком в своей же школе бесплатно любимая учительница математики ведет.

Секуринега пусть работники школы придут в себя, включат мозг и нормально составят расписание. Что за внеурочка в учебное время?

эта р/техн. для двух классов одной параллели, у которых нет 5 основного урока в пятницу.
для двух других классов (в одном из которых учится мой ребенок)назначена робототехника на вторник, посещать во вторник не может из -за бассейна.

папко Вариант пойти в серьезную спортивную секцию. Такую, за посещение которой дают освобождение от уроков физкультуры.

Мой занимался в серьезной секции, на физкультуру все равно ходил. Да и неудобно, когда физра не последняя. Я бы попробовала поговорить с завучем, написать какую-нибудь бумажку, что под мою ответственность, тем более что

аноним автор темы он итак ходит 3 раза в неделю по вечерам в спортсекцию.

нет таких.

аноним автор темы для двух других классов (в одном из которых учится мой ребенок)назначена робототехника на вторник, посещать во вторник не может из -за бассейна.

ну так сразу писать надо такое. Меняйте бассейн тогда как нить, если лего так надо. Под всех не подстроишься

тубероза Я бы попробовала поговорить с завучем, написать какую-нибудь бумажку, что под мою ответственность, тем более что

спасибо. я попробую. тем более школа позиционирует себя как школа, где "все вопросы будут решены в интересах ребенка"

аноним автор темы сегодня физкультурница заупиралась, не отпустила, аргументируя "я несу за него ответственность на уроке".

В свете -

аноним автор темы для двух других классов (в одном из которых учится мой ребенок)назначена робототехника на вторник, посещать во вторник не может из -за бассейна.

звучит совсем по-другому. Меняйте время посещения бассейна. Учитель-физрук права.

Секуринега пусть работники школы придут в себя, включат мозг и нормально составят расписание. Что за внеурочка в учебное время? Мне, как завучу, составляющему расписание уроков и внеурочки, эта же мысль сразу в голову пришла. Пока не прочитала про вторник и бассейн. Тогда уж, правда, выбирайте, что приоритетнее - робототехника или бассейн.
аноним автор темы тем более школа позиционирует себя как школа, где "все вопросы будут решены в интересах ребенка"

Физкультура входит в обязательную часть учебного плана.

Chайkа Физкультура входит в обязательную часть учебного плана.

значит, официального способа произвести замену на внеурочку нет? эх, ешки-матрешки-беда-тоска-с занозами доска (с)

завуч имеет полномочия дать разрешение на замену?

аноним автор темы значит, официального способа произвести замену на внеурочку нет?

Нет.

аноним автор темы завуч имеет полномочия дать разрешение на замену? Только под свою ответственность. можно попробовать спросить. Если физкультура не оценивается у вас в школе. Но это нарушение, в общем-то.

спасибо всем за ответы по существу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы