День/неделя первоклассника и далее 2-4 классы

Добрый день!
Как у вас проходит рабочая неделя в начальной школе? Многое ли изменилось после садика? стало легче или тяжелее?
Как это - первый класс? что делаете после школы - продленка, секции, кружки...
и кто в семье водит ребенка, занимается?

Первый класс. Конечно тяжелее чем в садике: на продленку в целях экономии не оставляю, вожу на бесплатные кружки сама или мама. Еще домашка - но у меня может дочь "особо одаренная" - по 3-4 часа ее делаем. НО у меня все это еще и отяжелено младшей - годовалая шилопоп. Плюс подрабатываю. Вобщем если бы не мама - я не знаю что со мной уже было бы. Очень жду, когда старшая ходить сама везде будет.

4 класс. Вторая смена. Водит бабушка. Вечером каждый день танцы- вожу я. Уроки вечером на черновик иногда успеваем, а так в основном утром с бабушкой.

2 класс продленка до 18.00, но три раза в неделю забираем раньше на 2-3 часа (бабушка) и отводим на вокал. Если б не бабушка можно не работать. После 18.30 садимся делать уроки

Эльма меня может дочь "особо одаренная" - по 3-4 часа ее делаем

по моему таких одаренных процентов 70

Ходила дочь на подготовительные курсы, т.ч. школа неожиданностью не стала. Но тяжеловато было: я работала + младшая годовас, приходилось на продленке оставлять, в школе на всякие допы ходила. Уроки делали долго, прописи как вспомним, так вздрогнем
Сейчас второй класс, младшая подросла, подключили дедушку, помогаетщзабрать из школы, в бассейн отвести. Продленку только по необходимости, в школе минимум допов + английский и бассейн вне школы. С уроками полегче стало, видимо после прописей нам уже ничего не страшно

в 1 классе дочка ходила на продленку. Каких-то особых трудностей не было. Единственно, что спать раньше стала укладывать (после садика в 10 она спала, в школу пошла - в 9 стала укладывать).
Оценки в 1 классе не ставили, но домашку (нелегально) задавали. так как мы и до школы ходили заниматься в ШР (именно подготовкой к школе), то дочка знала что такое уроки и как их надо делать.
На кружки записала во все возможные в школе.
В школу возил (и возит) БМ, из школы забирала бабушка (но это скорее на добровольной основе, могла я и сама забрать).
Сейчас дочка во втором классе. Продленки уже нет в школе. Она сама обедает в школе и забирает после обеда ее бабушка. Не было бы кому из родственников забирать - наняла бы сопровождающую. Но у меня мама одна живет - сама очень хочет этим заниматься

Первый класс - на продлёнку не оставляла, т.к. Ребенок шумным компаниям предпочитает тишину, а первый класс и без того трудный. Из школы забирала сопровождающая, дальше обедал, отдыхал, делал уроки, шел на доп. занятия. Когда могла, помогала бабушка.
Мне стало гораздо тяжелее: вечером после работы надо приготовить еду на следующий день (раньше дома почти не ели), надо навести порядок (раньше целый день никого дома не было), свозить на вечерние занятия.

2 класс. 2 смена. Неудобно. Музыкалка с утра. Вечером отдыхает. Но я напрягаю ребёнка. Домашка по об'ему большая. Делаем днём перед школой за полтора часа - учимся вниманию и сосредоточенности. Мне не нравится, так свободного времени практически нет. И всегда ощущение, что то не успеем. Мрак на душе у меня из за этого. Но перепоручить хоть часть обязанностей не могу - сразу снижается качество обучения. Не нравится, короче, мне эта школа. Надо менять своё к ней отношение, но вот как? Ещё и второго ребёнка к школе готовлю. В 16 году два школьника будут. Я сейчас плохо представляю как это будет выглядеть

.Лара первый класс и без того трудный.

ни капли в 1 классе трудностей не почувствовали. Вообще легкотня и праздник жизни)))
оставалась на продленку до 18.00, в школе бесплатные кружки, платный только англ. язык был. Все нравилось, не уставала дочь, все любила, от всего была в восторге. Повезло с классом и классной руководительницей. На танцы водила я после работы и после продленки (к 18.15 успевали) 3 раза в неделю. По выходным была художка и кружок юннатов.
во 2 классе - все та же продленка до 18.00, пораньше уходит только 2 раза в неделю - раз на музыку и раз - в художку. На музыку уводит знакомая (своего ведет в это время), в художку в 1 четверть в обед отводила я, забирала после работы. Начиная со 2 четверти от школы до троллейбуса довожу я во время обеда, она доезжает-доходит до школы сама. По выходным тоже кружки есть.
Домашку и в прошлом году, и нынче делает сама в продленке (делают не все, но я требую, чтобы у дочери домашка была выполнена, поэтому она ее и делает). Я даже проверить не всегда успеваю вечером. По пути куда-нибудь решаем задачки в уме, повторяем таблицу. Стихи дома только учит и сочинения пишет. А! еще рисует дома.
Все ок пока. ТТТ!
Но моя и пошла в школу в 7 лет 8 мес.))) Большая ответственная девочка, с нее уже все спросить можно.

2 класс. Ходит сам с 1го класса (школа рядом). На продленку не ходит. Сейчас 2я смена. Круговорот конечно - прибежала с работа-побежали на тренировку-в 9 домой и учить уроки
разницы с 1й сменой для меня нет. В прошлом году еще была тренировка одна - бросил, тяжело.

1 класс - кому-то не работать :(

Evgeshenka автор темы 1 класс - кому-то не работать

подруга работает - выбора нет, но дочь весь день с 7 до 19 в школе

мы с мужем работаем, конечно, а бабушек нет.
Продленка - отличный вариант))

4 класс, 2 смена. Утром тренировка 8-11.30. С 13 -13.30 школа. Каждый день. Два раза в неделю 19-20.30 английский. Если первая смена - то утром школа, с 14.00 тренировка. С 3 класса везде сам. С английского только забирает папа, потому что поздно заканчивается. Собственно с 1 класса так живем.

Первые два года была проблема на тренировку днем увезти. Но рабочий график позволял.

Evgeshenka автор темы стало легче или тяжелее?

первую четверть тяжело и мне и сыну, потом втянулись - все легче и легче.
Забирать ребенка из школы было тяжко весь год. Продленки не было. Постоянно отпрашиваться приходилось. Как вспомню так вздрогну.
Во втором классе была продленка - красота.
По сравнению с садиком легче в том плане, что школа гораздо ближе к дому, чем был садик,да и вечером после садика позднее приходили домой. Сложнее из-за того, что забирать надо днем, плюс допы всякие добавились.
Уроки в первом классе делал 1 - 2 часа, потом втянулся, сейчас гораздо быстрее делает. Может из полчаса сделать. В выходные только долго - часа 3 на уроки уходит

Первый класс. Жду каникул. Школа далеко от дома (но тут не моя блажь, просто тупо нет школы рядом с домом), начало уроков в 8.00, выходим из дома в 7.15. Продленки нет, забираю в 12.35. Еще надо успеть поработать и по секциям сгонять. Жду каникул.

4 класс, 1 смена, в школу ходит сам, уроки делает до моего прихода, по кружкам ходит сам, а встречаю только трижды в неделю с театралки потому что занятия поздно заканчиваются

З класс,2 смена. С понедельника по четверг утром занятия (английский,ИЗО,декор),потом школа. На занятия отвожу сама, а в школу отвозит-привозит муж (школа далеко). В субботу утром тоже английский. Когда муж в отъезде,а это часто, то отвожу сама, а привозит мама одноклассника. Короче, встает в 8.30 и понеслаась... В первой четверти ныла, что устала .Я предложила проредить утренние занятия, отказалась.

Hamingjusamura 4 класс, 1 смена, в школу ходит сам, уроки делает до моего прихода, по кружкам ходит сам, а встречаю только трижды в неделю с театралки потому что занятия поздно заканчиваются

класс! мечта родителей.
планирую к 4 классу то же

Первый класс. Школа рядом с домом 3 минуты ходьбы, я не работаю. Вожу/забирают из школы, по кружками тоже я.
Домашку задают со 2-ой недели учёбы. И вот тут меня ждал большой сюрприз не смотря на все курсы и подготовку, ДЗ делал тяп ляп, задание не читал, зато быстро))) Садилась рядом и все контролировала, заставляла проговаривать, переписывать. Сейчас уже с этим проще, старается сразу сделать правильно.

4 класс, 2-я смена. Встает в 6.00, в 8.00 уже в воде на тренировке, едет в школу сама (три остановки на троллейбусе), делает домашку, обедает в столовой, с 12.40 уроки в школе, вечером после уроков фламенко или барабаны, приходит домой - ужинает, играет с братом, болтаем, в 21.30 - спать. Прогулки бывают после уроков у школы с одноклассниками. Не каждый день вечером смотрю уроки, дневник, но в этом году уже почти все сама-сама.
А первый класс тоже как вспомню прописи и младшего только родившегося 31 августа, так вздрогну. Помогала и бабушка и папа, да и дедушка до сих пор встречает с барабанов, чтобы одна не ходила.

Первый класс. Не работаю. Отвожу-забираю сама, на продленку не ходим. Домашку делаем долго, часов до 5-6 вечера (садимся делать в 2). Кружков и тренировок нет, устает в школе. Спать стал ложиться раньше - в 9 уже спит. Школа рядом с домом. Первую четверть было сложно, войти в новый режим, понять что от него в школе требуют, как себя вести. В школу он пошел в 6,10. Но в школе ему нравится намного больше, чем в садике - во-первых, потому, что школа до 13 часов а не весь день, и во-вторых, потому, что полгруппы садика перешли в один класс, то есть в классе 25 детей, из которых 8 человек те же что и были с ним в садике.

Larina ,
Ну у нас тоже минусы свои есть)) например 6 шапка с начала года...в этом году почему то такая проблема встала..в прошлом все е-карты терял..а в этом вот шапки

Hamingjusamura например 6 шапка с начала года...в этом году почему то такая проблема встала..в прошлом все е-карты терял..а в этом вот шапки

главное, чтобы голова была цела)) а шапки и екарты - дело наживное)) хотя 6-ая за 3 месяца - меня бы тоже напрягла, наверно)

Сентябрь спокойно жили- я две недели в отпуске была, потом мой папа- и кормили ребенка, и уроки делали потом месяц свекровь сидела с ребенком. Сидела в прямом смысле- на диване перед телеком. Только ходил встречала и иногда отводила в школу. Я чуть с ума не сошла за этот месяц. То без штанов в школу отведет, то не заберет вовремя- загуляется, то половину вещей в школе растеряют. Уроки не делали, еду им я с вечера готовила. Ребенок от безделья маялся, постоянно мне названивал на работу. Пришлось даже на безлимитный тариф его перевести. Ужас. Реально просто- сумасшествие. Приезжаешь в восьмом часу домой, сначала уроки делаешь до девяти с ребенком, уже уставшим и капризничающим, потом уговариваешь себя не упасть на кухне- собраться с силой воли и приготовить еду и посудомойку заправить. Уж лучше сопровождающие за деньги. Хоть уроки сделают.

Первый класс. Сижу дома. Из школы либо встречаю либо сам идёт. Школа напротив подъезда. Приходит, немного играет, обедает, часик спит (где-то услышала совет что если в первом классе удасться днём уложить то просто прекрасно). В 3 садится делать уроки, полтора два часа делает, дело туго идет как правило только с прописями. Из допов английский в школе после уроков и каратэ по вечерам - туда муж отводит. Тяжело было в первую четверть, приноравливались к новой жизни плюс второй ребёнок родился. Сейчас полегче. Мешает только мой синдром отличницы, все время переживания что тут у него криво, там бардак, приходится саму себя одергивать, иначе начинаю из ребёнка идеального отличника пытаться делать в итоге сразу ссоры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы