как помочь ребенку научиться переводить...?

различные меры веса, длины и тд - м/см/дм/мм, г/кг/тн? никак не укладывается в голове, чего в чем сколько, где 10, где 100, где 1000( бьемся с 1 класса(

Взять рулетку и всё обмерить. Результаты записывать разными способами

.Лара ,
да уже и меряли, было. если переводить еще туда-сюда, кое-как получается, то сравнивать - просто затык(( 5дм 6см и 50см 6мм например, или 2кг 30г и 230г, сразу напрочь вылетает, скольк в метре дм и сколько см или в кг- г

Меряете: стол 100 см , стол 10 дм, стол 1 метр. Сколько в чем единиц? Стена 325 см, стена 32 дм 5 см, стена 3 м 2 дм 5 см. Сделайте отдельную разметку в дециметрах

аноним автор темы никак не укладывается в голове, чего в чем сколько, где 10, где 100,

Моя во втором классе. С дециметрами метрами сантиметрами бьемся до сих пор.
Думаю купить метровую линейку и на ней отметить дециметры.

аноним ,
А как с фракциями у ребенка?
Своих сначала франкциям учила, с оч раннего возраста еще по игрушкам. А все остальное, меры длины/веса, и тд. Методом зубрежки, как таблицу умножения. После того как все от зубка отскакивало делали разные задания на измерения наглядно и записывали в разных вариантах.

Упс, фракция это доли, дроби. Забыла как по русски они называются

А если нарезать например серпантинку сантиметрами-дециметрами и наглядно показывать? Может, принцип дойдет, а дальше заучить? Памятку развесить по всем углам вплоть до туалета.

Аноним Думаю купить метровую линейку и на ней отметить дециметры.

Зачем? Берете, альбомные листы, склеиваете, вырезаете полосу , отмеряете по 1 дм, и см, до метра, и складываете гармошкой по 1 дм, можно скотчем обернут, причем делать надо с ребенком, он таким образом и запомнит.

Аssiya ,
Есть спец математические палочки кюизенера еще, но в таком возрасте их конечно покупать не стоит. Можно еще по лего все это учить. На стороны клеить наклейки с размером и наглядно рассказывать и показывать

МДО ,
++

Ааааа потом еще сколько в 1 кв.м квадратных же дециметров ... скоро уже наступит.
Мы всю началку с этим бились, то есть она уже вроде и задачки решает все правильно, но все равно периодически заклинит - и все. Спасала только большая таблица приклеенная на стене, где все эти переводы написаныи и просто тупо заучивание - см. дописываем 00, мм. дописываем 000 и т.д.
Метры-сантиметры поняли, теперь с 5 класса началось - мама, что такое масштаб ,
да знаю я что все надо разделить/умножить на 20 000 (например), но что такое масштаб...

smescharik ,
Масштаб это которой на картах обычно и в чертежах? 1 к 10 или 1см к 25000 км? Это да, то это же легко

Про масштаб она знает что с этим нужно делать , но все равно вопрос есть, видимо как -то в голове у нее это в стройную картинку не складывается.
Так же как с сантиметрами - "технику" перевода заучить можно, но видимо нужно что бы это еще и дошло до ребенка почему это так. и, видимо, не у всех это случается сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы