7 лет и коньки. Как научить кататься?

Сыну 7,5 лет, изъявил желание кататься на коньках. На роликах так себе, по прямой может проехать.
С чего начать? Есть смысл на первый раз взять инструктора? Рядом есть ТЦ с катком, там же и инструкторы, оплата за 30 мин и за час.
Я сама на коньки не хочу

Рядом никаких кортов нет, которые заливают? нам в прошлом году пришлось коньки покупать, потому что в школе они начались, до этого тоже не умела, стоять и ехать научилась. Большего и не требовалось.

ЖаР ПтИцА стоять и ехать научилась. Большего и не требовалось.

Да и нам больше не надо. Есть рядом залитый каток в парке, но не знаю есть ли там прокат. В школе у нас лыжи.

Море зовет автор темы С чего начать?

Начала внучка в 3 года, но и в 4 не поехала, за ручку катали
Летом ролики подарили, немного научилась, а зимой и коньки освоила в 5 с хвостиком.
В 6 уже уверенно каталась. Так вот постепенно получилось у неё.

Море зовет автор темы Я сама на коньки не хочу А зря, очень сближает ( в прямом и переносном смысле Может инструктора несколько раз по 30 мин. имеет смысл взять. В первый \второй раз тяжело сразу по часу будет.

Моя в 4 встала. Как то легко у нее получилось. Как только поняла, что равновесие держать надо, так и поехала. Без кульбитов, конечно, но катается хорошо .Ну и правильно падать еще надо научить

Мой в 3 на двухполозные встал, не пошло, в 4 поставили на нормальные коньки, муж с ним ходил рядом, без коньков, через неделю сын нормально по прямой мог проехать, сейчас ему 6 прекрасно катается, правда теперь уже без клюшки ему неинтересно

Надеть коньки и поставить ребенка на лед и ходить туда постоянно. ИМХО- не нужно детям никаких инструкторов, сами научатся если дать такую возможность.
Младшему 3 года- в этом году впервые встал на коньки (точнее в прошлом были 2полозные, ерунда такая), уже сейчас отлично держит равновесие, ходит по льду,сам встает (без моей помощи), когда едем за руку не заваливается.
Старшей 6 лет, ходим на каток 3 года, гоняет хорошо. Лучше меня.

Море зовет автор темы Сыну 7,5 лет, изъявил желание кататься на коньках.

Ну наша с 3-х лет хотела, каждую зиму ковыляла, если учесть, что я сама катаюсь с удовольствием, то странно, но так и не могла ехать. А в 6 лет летом она позанималась с инструктором на роликах - правильно падать, правильно стоять (да-да, даже термин есть - стойка роллера, это азы, с которых начинают учить), правильно разворачиваться. И после этого зимой на коньках она встала и поехала наконец-то.

MozolkA ИМХО- не нужно детям никаких инструкторов, сами научатся если дать такую возможность.

Они и катаются как попало. Сильно видно как на роликах дети на прямых ногах, заваливаются, катаются. Вроде и катаются уверенно, но... неправильно, любое столкновение, наезд на что-то и упадет ребенок неправильно, т. е. может быть травма. Поэтому, тоже ИМХО - если и без инструктора, то тогда родители должны научить азам правильного катания

за подмышки и за руку не держать!!!! это главное правило. Учиться падать на бок, а не на копчик. Сначала шагать-шагать-шагать по льду. Нужно, чтобы ребенок почувствовал лед. Скольжение уже потом.

старшую дочь в 4 года на коньки поставили, сына в 2 года. Под мышки никогда не держала их, сначала учились стоять устойчиво и ходить, сначала дома, потом по льду, потом отпускала, чтобы ребенок шел сам по льду, потом как-то незаметно кататься начинали. После коньков сразу на роликах летом поехали.

Море зовет автор темы Сыну 7,5 лет, изъявил желание кататься на коньках.

Друзья есть катающиеся? Каток рядом?
Вручить коньки(деньги на прокат) и сам научится.
Сыну 6, с отцом ходят на каток в парке. Не по долгу, пол часика мах учатся, муж пешком рядом ходил, подхватывал (сам катается отлично). На 4 "сеанс" сын поехал.

Тут главное не мешать. Коньки надели и вперед. Я своей только показала как падать надо и все. За вечер научилась равновесие держать, на следующий - каталась. 5 лет.

я дочь вожу в роллер-школу, вот учится кататься на роликах. Каждый раз все лучше и лучше получается. Начинала с индивидуальных занятий с инструктором, недавно перевели в общую группу, ходит теперь на групповые.
Скоро будем еще с ними же ходить на тренировки на льду на коньках. Сама она не может научиться ни в какую, хотя впервые на коньки в 3 года встала. С координацией ооочень плохо у нее, прямо очень-очень (( так что наш вариант - только инструкторы

как меня научили: корт был в школе, огороженный забором. физрук велел весь корт обойти на коньках, держась за забор. я ковыляла весь урок)))но научилась! так что хотите научиться - нужно просто встать на коньки.

StiX я дочь вожу в роллер-школу, вот учится кататься на роликах. Каждый раз все лучше и лучше получается. Начинала с индивидуальных занятий с инструктором, недавно перевели в общую группу, ходит теперь на групповые.
Скоро будем еще с ними же ходить на тренировки на льду на коньках. У нас с сыном такой же путь. С 1 декабря начало занятий на льду.

постою послухаю мож че полезное услышу. Моя 7-летка тоже не умеет нифига кататься. 4 года бьюсь с ней

BMW72 У нас с сыном такой же путь. С 1 декабря начало занятий на льду.

вы в Ролеку тоже ходите? мы в синх ходим по вторникам и воскресеньям :)

Чипа™ постою послухаю мож че полезное услышу. Моя 7-летка тоже не умеет нифига кататься. 4 года бьюсь с ней

бери инструктора уже, не бейся)) моя такая же немощь, вот что с ней делать. Меня папа тоже не смог в детстве научить ни на велике, ни на коньках кататься - я все это уже в сознательном возрасте (в старших классах) осваивала.

Я брата учила в свое время: надели коньки, походили по снегу, прямо по сугробикам, чтобы к ботинку нога привыкла. Потом не утоптанном снегу немного попытаться ногами подвигать, чтобы равновесие попытаться поймать. Не знаю, правда, где сейчас тротуарную дорожку не посыпанную чем-нибудь найти можно. Ну вот это для первого раза. А со второго раза - уже потихонечку на лед у борта.
Сына учила - первое занятие вдоль борта за руку, потом уже сам вдоль борта. Ну и дальше - уже сам-сам, вставать только помогать поначалу.

Чипа™ Моя 7-летка тоже не умеет нифига кататься. 4 года бьюсь с ней

Мой раньше ни в какую не соглашался даже коньки примерить)))

С инструктором бы сначала, посмотрите как надо надо учить, они как доступней объясняют
Своего ребенка с трех лет пытались поставить, итог ребенок вообще не желает кататься, и на ролликах тоже((((

в 2 года мальчика своего поставила- такая ржака была :))) кружок за ручку вместе проехали- прошагали, второй- он у меня на ручках, а потом он сидел в сугробе (недолго конечно)- смотрел, что мама исполняет и хохотал :)))
Одевайте конёчки и с сыном на коток- никогда не пожалеете :)))

Где есть клубы на роликах учат и коньках?? На уралмаше?

По-моему если не дано, то ничего не сделать. В 5 лет дочь с тренером индивидуально занималась - так и не поехала за 4 месяца. Я не умела никогда в детстве кататься, а пока ребенок с тренером занимался, мне скучно было, взяла коньки в прокат, встала и поехала. Потом каждый год зимой ходили семьей на каток (уже без тренера), и через два года дочь поехала сама как-то. Уровня для сдачи школьных нормативов хватает. А младшая и в 8 не поехала, думаю, как я, в 35 поедет.

Море зовет автор темы Есть рядом залитый каток в парке, но не знаю есть ли там прокат

Попросите у друзей на время попользоваться, если свои не покупать. а так правильно - сначала равновесие, потом у бортика, а дальше сам уже. Я вот тоже на коньках не стою, но дочка стала кататься.

В 7 лет думаю, просто встанет и поедет, прошлой зимой 6-летний сын, до этого ни разу не катавшийся сам встал и поехал, коньки фигурные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы