120 гимназия и 3 лицей

В этом году в 120 гимназию и 3 лицей было зачисление по временным пропискам или обязательно постоянную?
Какая из этих школ лучше?

во всех школах города постоянная прописка не имеет преимуществ перед временной.

Девочки, подскажите, пожалуйста, по каким программам занимаются первоклассники в этих школах? перспектива?и какая школа лучше, на ваш взгляд? не хотелось бы огромной прям нагрузки на ребенка, способности по-моему обычные. может, стоит пойти в обычную школу типа 102, там тоже перспектива программа или другая? слышала, что Школа России попроще программа, как узнать, где по ней занимаются?накидайте отзывов, плиз

Аноним: пойти в обычную школу типа 102, там тоже перспектива программа или другая

Там НЕ попроще - всё еще 2100 программа Прописи по 3 страницы ежедневно в 1 классе и куча проектов для "веселого" досуга родителей.

В 120 программа перспективная начальная школа, это НЕ перспектива.
После 6 класса идёт деление на профили: гуманитарный, математический, архитектурный. Готовы к 12 годам определиться, что нужнее?

sonius: Прописи по 3 страницы ежедневно в 1 классе и куча проектов для "веселого" досуга родителей.

в 3-ке у нас все проще
до 4 класса домашка ни по одному предмету не была больше страницы (русский, математика)
проектами сильно не мучили. Первый обязательный только в 3 классе был (до этого по желанию)

Сын в 120 гимназии. Чувствуется "перенаселённость" : в прошлом году вместо 75 первоклассников набрали 100 , в этом году - 120 или 130. В классах по 32-34 ученика , в раздевалках не хватает вешалок , вторые классы учатся во вторую смену

dimama: В 120 программа перспективная начальная школа, это НЕ перспектива.

подскажите, какая проще программа?а в 3 лицее какая?

Апну

Аноним: 102, там тоже

мы туда, России там нет вроде. 2100 там. мамашки ревут знакомые

Лицей 3;
русский Климанова
Математика Петерсон
Главное на учителя хорошего идти.

Простая программа, вернее аналог советской -Школа России. Но все зависит от учителя.
Есть учителя которые дополняют программу, задают больше.

я_это: 2100 там. мамашки ревут знакомые

Это сложная программа, да? почему ревут-то?

steste: Главное на учителя хорошего идти.

Вы не знаете, кто будет в след.году набирать?там можно учителя выбрать будет?

Аноним,
Учителей не выбирают. Я к кому хотела не попала. Завуч сказала, что так лучше будет. Ну не знаю.... может и лучше.
Не знаю я учителей 4 классов. в этом вопросе помочь не могу

Аноним: Это сложная программа, да? почему ревут-то?

У меня мама проработала 20 лет в школе в начальных классах. Она сказала, что программа 2100 более логична и адаптирована для детей с разными возможностями. Ей больше 2100 понравилась, чем Перспектива.

Аноним,
хз, по мне так норм. программа, но как-то с учителями не всем везет. меня успокоили, в этом году довольно хорошие учителя набирать первоклашек будут. у них сейчас 4 классы.

Мы не ревем. Но объем дз в прописях достал. Математика, кстати, единственная идет по перспективе. Она для моего ребенка слишком легкая и потому неинтересная. Она в школе развития в 4 года это всё решала. А прописи выдают обычно по 2 штуки (есть еще и третья формата А4, но ее совсем редко пишут), и надо много обводить и списывать. Это и правда скучно. А окружайку практически не задают. Зато по физ-ре уже было письменное ДЗ

sonius: Зато по физ-ре уже было письменное ДЗ

ага слышала про такое :)

Как думаете, где попроще учиться из этих школ? не хочу огромной нагрузки на ребенка. получается, там программы образовательные одинаковые?

dimama: В 120 программа перспективная начальная школа, это НЕ перспектива.
После 6 класса идёт деление на профили: гуманитарный, математический, архитектурный. Готовы к 12 годам определиться, что нужнее?

Мой в 7 классе учится. Деление только со следующего года, т.е. с 8 класса и с 14 лет, вполне можно уже определиться.
Мы учились по 2100 программе, моему легко далась. Но это ж от ребенка зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы