Алгебра, и другие предметы

Помогите, возникла серьезная проблема которую я уже не знаю как решать.
У сына старшая школа, и есть серьезные проблемы с химией, физикой и главное с алгеброй и геометрией. Если химию и физику еще более менее проходит с помощью тем, и докладов и практических работ, то с алгеброй и геометрией совсем завал. Эта проблема возникла давно, нанимала разных репетиторов, вроде бы улучшение есть, но потом снова все идет на спад.
Что с этим сделать можно?

Идти до 11 класса решили после удачной сдачи ГИА, сдавали 3 предмета и сдали все успешно. Для поступления в университет через год не требуется математика, будем сдавать базовую, но пройти аттестацию за 10 класс, и потом за 11 тоже как-то нужно.
Кто сталкивался с такой проблемой?

Тянуть с репетитором до конца школы.

MaMasha ,

Репетиторы были разные, загвоздка что, репетитор также как и сын не могут заниматься каждый день, а сыну достаочно 2-3 дня не позаниматься, то уже снова нужно вспоминать, и вьезжать в тему по часу..
Я не пойму, с чего такое возникает, учитель в школе в шутку сказала что он же левша, вот и в этом проблема.

Попросите Репетитора заниматься по учебнику на опережение школьной программы на несколько занятий, мой сын в восьмом, так занимался- получилось довольно успешно.

А репетитор что по этому вопросу говорит?

Mrss ,

Некоторые репетиторы считают что ребенок не хочет учится, некоторые что просто нет способностей к математическим вычислениям.

Аноним автор темы Некоторые репетиторы считают что ребенок не хочет учится, некоторые что просто нет способностей к математическим вычислениям.

Слушайте, полный курс средней школы рассчитан на очень среднего человека. А базовый уровень математики - тем более. Это просто идиотом надо быть, чтобы ничего не понимать.
Я думаю, проблемы две, скорее всего:

1. Он действительно не старается. Ну как-то донесите, что сдать все равно надо и получше, а то в свой выбранный вуз не попадет.
  2. У него, вероятно, есть пробелы за предыдущие годы, мешающие сейчас усвоить новые темы. Надо, чтобы репетитор проверил весь срез знаний, выявил белые пятна и устранил их, а затем повторять уже полностью весь материал и решать задачи до посинения.

Найдите нормального репетитора на постоянной основе. Мой муж вел мальчика с 9 по 11 класс, занимались стабильно 2 раза в неделю. Муж натаскивал его именно на то, что необходимо для экзаменов. В итоге мальчуган сдал все нормально и поступил куда хотел. Но муж сразу сказал, что математику он особо не понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы