Подготовка к ЕГЭ и сочинению

Вопрос, когда Ваши дети стали готовиться к ЕГЭ и сочинению которое проходит в декабре, в 11 классе?

Сейчас середина 10 класса уже, прошло 3 месяца учебы, в школе вообще нет никаких дополнительных уроков, стали задумываться что раз репетитора не потянуть, то лучше самим уже сейчас готовиться, но если посмотреть что ЕГЭ меняют, отменили тестовую часть, то если начать готовиться по книжкам ЕГЭ-2016, через год ничего не поменяется?

А чего к нему готовиться?
Сочинение по литературе. Она- то никуда не делась.
Мы- то как сочинение в 10-м писали, когда последний русский в 8-м был?

Имрек Мы- то как сочинение в 10-м писали, когда последний русский в 8-м был?

Не знаю как вы, а мы писали 9-10 класс сочинения, другой вопрос, что у нас предмета "русский язык" не было в этих классах, а сочинения по литературе много писали.

Аноним автор темы Сейчас середина 10 класса уже, прошло 3 месяца учебы, в школе вообще нет никаких дополнительных уроков

А сочинения на имеющихся уроках пишут?

ЖаР ПтИцА ,

Вот за 3 месяца лишь один раз написали, на уроках русского они пишут больше по учебнику, а на литературе читают.
В ОГЭ в этом году сочинение и изложение получили хорошие баллы, но есть огромная разница между ОГЭ и сочинением в 11 классе, так то мысли хорошо излагает.

Аноним автор темы Вот за 3 месяца лишь один раз написали, на уроках русского они пишут больше по учебнику, а на литературе читают.

Вопрос учителю задавали? У сына в этом году пока только ОГЭ, но консультации каждую неделю по всем предметам. Я бы классному руководителю задала все вопросы.

ЖаР ПтИцА ,

Задавала, получила ответ что из-за того что у нас один учитель русского и литературы на всю школу, то у него нет возможности вести полностью еще и доп.занятия.
Что к 11 классу найдут второго учителя и будут доп.занятия, консультации, но ничего толком точно неизвестно. Стала волноваться, потому что пошли после 9 класса в 10 с целью сдавать ЕГЭ и поступать в университет.
В прошлом году в другой школе в 9 классе у нас доп.занятия были по 2 раза в неделю.

Аноним ,

тогда стоит уже сейчас начинать заниматься.

Имрек ,

раньше было другое время, сочинение ввели обратно недавно и в школах еще до конца не отработали как писать такое сочинение, для 11 классников в этом году,да и в прошлом это волнительный момент.
про ЕГЭ я вообще молчу, сдавать для бюджета нужно под 100 баллов, это все нужно сделать правильно, максимум 1 ошибка, представляете что это такое?
с билетами раньше было проще и нервов было меньше, чем сейчас.

У нас нет ничего: ни доп занятий, ни подготовки.
Ни на что особо не надеясь, ищу целевое.

Имрек ,

В нашем случае универы уже выбраны, теперь остается подготовиться к ЕГЭ, но вот как...

Аноним ,
Так и у нас все выбрано..
В прошлом году на нужном факультете было аж 2 бюджетных места. Хоть заготовься.
В некоторых школах есть курсы подготовки к ЕГЭ. Дочь знакомой, например, одна со всей параллели ходит на биологию. Красота! Неспешно индивидуально повторяет с учителем весь курс и разбирает прошлогодние задания. И никакие репетиторы не нужны.

Имрек ,
А вы куда, в мед?

Аноним автор темы когда Ваши дети стали готовиться к ЕГЭ

С сентября с репетитором занимается, в конце 9 класса пару месяцев тоже занимался, после занятий эффект есть, по школе 1 место на олимпиаде по русскому)))
Но по мне репетитор не для егэ, а больше все таки для повышения общего уровня грамотности, ну слабо в школе Русский дают...

KiwiKiwi ,

А другие предметы как, кроме русского?
Вот нам нужно сдавать будет для поступления русский, история и обществознание. Математику думаем сдавать базовую, для аттестата только.
Думаем как готовиться.

KiwiKiwi ,
Нет, но в родственную область.
Дочь, кстати, итоговое сочинение на 5 из 5 написала, но это в ее школе вау, а сама школа весьма средненькая. И предмет, который сдавать, в прошлом году полгода не преподавался вообще.

Аноним автор темы через год ничего не поменяется?

Запросто. С этим ЕГЭ все время меняют коней на переправе.

Аноним автор темы Вот нам нужно сдавать будет для поступления русский, история и обществознание

С таким набором надо все на сотню сдавать, бюджета мало очень. А будет еще меньше.

аноним ,

Вот из-за этого собственно и переживаю, что нам нужно сдавать под 100 баллов, обычно идут 90-100 баллов для поступления, бюджета не много.
Думаем о том что бы уже начать готовиться, но кто знает что будет через год...

Аноним ,
Целевое ищите для подстраховки.

Имрек ,

У нас целевое направление хочет брать дочь, но там все-равно баллы нужны высокие.
А в мед или пед, не планирует вообще поступать.

Аноним автор темы А другие предметы как, кроме русского?

аналогичная с вами на 100% ситуация))) мы на истфак в урфу

Аноним автор темы сдавать будет для поступления русский, история и обществознание. Математику думаем сдавать базовую, для аттестата только.

Аноним автор темы нужно сдавать под 100 баллов, обычно идут 90-100 баллов для поступления, бюджета не много.

вот один в один прямо))

Аноним автор темы А другие предметы как, кроме русского?

русский с сентября, общагу после НГ начнем (ДКР на 78 написал, по школе лучший, но конечно надо больше большееее), история с сентября, по школе 1-е место, на районе 3 место, срезался на культуре, парень
на днях еще пойдет общагу и право по району писать, но я сильно не рассчитываю
не знаю чем это все закончится, но мой настроен серьезно и решительно))

KiwiKiwi ,

У нас тоже самое, настроены серьезно и решительно.
А Вы в 11 классе или в 10?

Аноним ,

Тут меня больше всего волнует тот факт, да и учителя в школе этого не скрывают, что ЕГЭ постоянно меняют, и что прошлые годы устарели.
Посоветовали сайт Решу ЕГЭ где каждый месяц новые варианты в течение всего года, даже летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы