Как уберечь ребенка от вшей в школе.

В школе эпидемия вшей. До нас они не добрались (тьфу-тьфу). Могут перебраться в раздевалке по одежде с одной куртки на другую? Может куртку чем обработать, чтоб к нам не приползла эта дрянь? (школа в области)

Вы имеете в виду, нельзя ли надеть как на собаку противоблошиниый ошейник, так и на ребенка противовшиный? Нет, вроде, не придумали еще. Куртки или не куртки, а головами дети в любом случае контачат.

Масло чайного дерева за ушками и на шею мазнуть перед походом в школу. Но это не гарантий. Гарантий нет к сожалению. У вас дочка или сын?

есть спрей А ПАР, для обработки вещей, постельного белья, а еще каждый день осматривать голову, ну и желательно подстричь покороче :)

Татьяна Вакалюк Вы имеете в виду, нельзя ли надеть как на собаку противоблошиниый ошейник,

Татьяна Вакалюк головами дети в любом случае контачат.

ну низнаааюю.

Uma(Оборотень) У вас дочка или сын?

дочь

Акшири есть спрей А ПАР

спасибо

Акшири ну и желательно подстричь покороче

У дочери длинные волосы, расставаться с ними жалко

Аноним1 автор темы У дочери длинные волосы, расставаться с ними жалко

заплетайте в косы, в корзинку, в шишку... зализывайте на гель. Чем меньше они пушатся, тем меньше шансов подцепить эту гадость. Но все равно каждый вечер смотрите, и если вдруг только будут признаки того, что голова чешется - смотрите тщательно под лампой.

да не переживайте так. ну, заведутся, так выведете. масло чайного дерева должно помогать. либо

Uma(Оборотень) за ушками и на шею мазнуть перед походом в школу

либо в воду добавить несколько капель и прополоскать после мытья волосы

Татьяна Вакалюк нельзя ли надеть как на собаку противоблошиниый ошейник, так и на ребенка противовшиный?

ну хоть не ошейник, капельки )) И вообще, вот есть же спрей, который можно котятам, щенкам с 2-дневного возраста, почему нельзя человеку использовать? ))

Заплетать тщательно и туго, никаких хвостов или распущенных волос. Каждый день осматривать голову на предмет гнид, под лампой, тщательно.
Когда голова зачешется - там уже зоопарк с парой сотен гнид, и выводить придется долго.

Фима Собак Когда голова зачешется - там уже зоопарк с парой сотен гнид

голова зачешется и от одной вошки. главное - заметить, что она чешется и посмотреть внимательно.

liaram ну хоть не ошейник, капельки

если маме будет спокойней, то можно. Но ни от чего ничего не гарантирует :(

есть спрей отпугивающий
вроде паранит реппелент называется

Сказать, чтоб шапку-шарф в рукав обязательно убирала или в пакет

Верхнюю одежду в пакет или даже два. То же - при переодевании на физкультуру.

Автор, а зачем с волосами то расставаться? У нас бы девочки всю началку в классе лысыми ходили заведутся full marks вам в помощь. В классе за 4 года 3 раза педикулез был...

аноним масло чайного дерева должно помогать

можно его в шампунь даже добавить, вши его сильно боятся

Никак не убережете,фигня все это.

дегтярный шампунь или мыло попробуйте, вроде, говорят, отпугивает. Пахнет, правда, необычно, особенно мыло, но мне, например, нравится. Я уже больше года после дочкиных вшей все у себя их ищу, все кажется, что они по мне бегают, уже перхоть начесала. Дегтярный снимает зуд.

В нашей школе каждый год эпидемия вшей. Школа самая элитная в городе. У дочки ваши были три года,был какой то ужас, только выведем, снова приносит. Денег потратили))) покупали и краску для волос,кучу всяких средств, специальный дорогой гребешок. года два нет вшей,но сейчас начали говорить учителя, что в школе вши.

Тож предупредили в школе, купила Паранит, хз как с ним жить, набрызгала по инструкции - воняет эфирными маслами, волосы после него будто маслом облиты и неделю не мытые.. Нафиг, решила бороться по факту

А мы столкнулись. Во вторник 2 вошки (живую и дохлую) обнаружила у ребенка, никогда их не видела прежде. Купила в аптеке фулмаркс. Обработала. Гнид не нашла. Самое фиговое, что я в положении. Мне кажется, что по мне бегают, это нервное надеюсь))) самой ведь нельзя обрабатываться. На другой день после обработки нашла 2 дохлых. Это после обработки осталось? Вроде тщательно вычесывала и мыла шампунем на два раза. Вчера и сегодня утром все чисто. Вечером еще не проверяла. Боюсь. Ребенок посещает школу, музыкалку и бассейн. Где источник - не знаю.

Аноним только выведем, снова приносит.

через сколько? если через пару недель, то Вы же и не вывели предыдущих

у нас в школе тоже ходит-бродит эта бяка. Для себя решила - заплетать по максимуму в косы, масло чайного дерева + масло гарньер для легкого расчесывания. последним мы итак всегда пользуемся, просто добавить туда чайное дерево. Остальное все по факту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы