Помогите решить задачу, пожалуйста.

Мамочки, папочки, бабушки и дедушки. Срочно!!!! кто может помочь с математикой????!!!! Очень надо!
Задача: В "Детском мире" продавали 2-х и 3-хколёсные велосипеды. Миша пересчитал все рули и колёса. Получилось 10 рулей и 23 колеса. Сколько 3-хколёсных велосипедов продавали в "Детском мире"?
Логически посчитала вроде как должно получится 7 двухколёсных и 3 трехколесных. Но блин как решение написать чот не могу понять((( Или может я не правильно решила....???? Кто может помочь откликнитесь, пожалуйста!

а класс-то какой?
Методом подбора решать или Х и У дети уже знают?

Х - 2х колесные, у - 3х колесные
Х+у=10
х2+у3=23

Дальше решите? Или писать?

kvetek ,
4 класс
типо 23=х2+у3, так что ли?

kvetek ,
Согласна - какой класс?

Ксюха (kx) Дальше решите? Или писать?

если можно напишите

Х+У=10
Х2+у3=23
у=10-х
х2+(10-х)3=23
х2+30-х3=23
-1Х=-7
х=7
у=3
х-это двухколесные
у-трехколесные

методом подбора. только вот дочка рассказывала что такую решали в классе.
можно рисовать рули и к ним колеса.

Не поняла....и с минусами они еще не проходят

Танита методом подбора. только вот дочка рассказывала что такую решали в классе.
можно рисовать рули и к ним колеса.

Нужно написать решение и ответ

аноним автор темы .и с минусами они еще не проходят

тогда через У решайте и не будет минуса
но вот выше пишут, что методом подбора надо

10 рулей, значит 10 велосипедов. у каждого велосипеда любого точно есть 2 колеса, значит 10*2=20 колес.
23-20=3 (остаток колес) Эти 3 колеса можно распределить по одному к одному велосипеду. 2 прицепить нельзя, так как 4-х колесных велосипедов нет. Поэтому 3-х колесных только 3 велосипеда.
10-3=7
Получается 7 штук 2-х колесных и 3 шт 3-х колесных

анонИм 10 рулей, значит 10 велосипедов. у каждого велосипеда любого точно есть 2 колеса, значит 10*2=20 колес.
23-20=3 (остаток колес)
10-3=7
Получается 7 штук 2-х колесных и 3 шт 3-х колесных

СПАСИБО!!!! Вот так наверное будет вернее

В четвёртом классе уравнения с двумя неизвестными? Да ещё системы?
Думаю, надо по-другому оформлять.

у нас подобные есть (4 кл.), в учебнике в одной из таких задач показан пример решения, методом подбора, начинаете с середины: 5 2-х колес и 5 3-х колесн., 52=10 и 53=15, 10+15=25, много колес, т.е. берем меньше 3-х колесн. Получается: 62=12 и 43=12 12+12=24, еще надо уменьшить. Получается 72=14 и 33=9 14+9=23 Итого: 7 2-х колесн. и 3 3-х колесн.

анонИм ,
Так правильнее будет.

Рут (белый дракон) В четвёртом классе уравнения с двумя неизвестными? Да ещё системы?
Думаю, надо по-другому оформлять.

да дурдом какой то придумывают...

аноним автор темы СПАСИБО!!!!

Обязательно Яндексу передам.

Sophy у нас подобные есть (4 кл.), в учебнике в одной из таких задач показан пример решения, методом подбора, начинаете с середины: 5 2-х колес и 5 3-х колесн., 52=10 и 53=15, 10+15=25, много колес, т.е. берем меньше 3-х колесн. Получается: 62=12 и 43=12 12+12=24, еще надо уменьшить. Получается 72=14 и 33=9 14+9=23

Ну я так же подумала что методом подбора, но написано "запиши решение"
Вот я и впала в ступор..

анонИм Обязательно Яндексу передам.

а я в Яндексе не нашла

аноним автор темы да дурдом какой то придумывают...

Задачки вроде бы и лёгкие, но к ним подход нужен. У меня тоже четвероклашка.

аноним автор темы а я в Яндексе не нашла

Там подобная задача, с другими цифрами. Я просто копирую полностью задачу и ищу в яндексе. Ребенок научил.

аноним автор темы но написано "запиши решение"

ну мой так и пишет, ему понятен такой способ, и мне тоже , главное сообразить в какую сторону начинать уменьшать-увеличивать

Деление с остатком уже проходили? Раз 10 рулей, значит, 10 велосипедов. Делим 23 колеса на 10 - получается 2 и в остатке 3. Т.е. у трех велосипедов 3 колеса. Из 10 вычетаем 3 - получаем 7. Т.е. 7 велосипедов имеют по 2 колеса.

аноним ,
по Занкову учитесь? Математика Аргинская, Ивановская?

Просто мама Деление с остатком уже проходили?

Проходили точно. Видимо это и есть задачка на эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы