Матерится одноклассник. Как повлиять на ситуацию?

Mrss А при родителях он никогда этого просто и не делает.

конечно не делает
если ум есть

Danutka ,
Этого мальчика муж каждый день отвозит в школу, вместе с нашей дочерью. Ну вот, пришел он. Я говорю, Ты знаешь , что значит этот жест?, и показываю ему) Он глазами хлопает ,"Это матерное.." Что матерное?". Стоит мнется. Я говорю Это мужской член,а это яички)) И показывая это моей дочери, это равно тому, что ты снял штаны и стоишь трясешь перед моей дочерью членом. Представь, что мой муж показывает твоей маме такой жест." Он аж вскинулся при этих словах, задело. Простите меня, это не повторится"...
Насчет мата. Говорю Вот тебе Рита нравится? "Нравится" " Ты хотел бы пойти с ней гулять или в кино?" " Очень хочу" Так вот она никогда с тобой не пойдет. И никто с тобой не пойдет, ни одна девочка. Потому что из твоего рта одна грязь льется. Какой девочке это понравится? Я не хочу , чтобы моей дочери было стыдно, что у нее такой спутник. А за тебя будет стыдно. Если мужчине нравится женщина, он никогда не позволит оскорбить ее, а ты матом ее оскорбляешь. Если твоей маме скажут Пошла...., каково тебе будет? Он говорит Захочу стукнуть по башке_
На следующий день извинился перед мужем, хотя тот ни сном ни духом о ситуации , и перед дочерью. Это так кратко)))

Мама школьницы автор темы Учительница очень молодая, справится с ним не может.

Полагаю, она не настолько молода, чтобы не иметь возможность донести до родителей ребенка о его поведении. Если она не может, подойти к завучу начальных классов, пусть поможет молодому педагогу разобраться с ситуацией.
В данном случае, не стала бы лично разговаривать с родителями мальчика.

Ну а если обратиться к директору - Помогите повлиять на ребенка и его родителей ?
Ведь одно дело, когда разговаривает учитель, а другое дело когда вмешивается директор... Не? Или такой шаг ухудшит мои отношения с учителем?

АрктикА у вас ведь не Россия насколько я помню. и дети не перегружены таким негативным фоном как у нас.

и что? теперь не нужно ничему их учить? позволить дать распускаться и дальше?
ну или, нравится вам так жить, смиряйтесь и живите. только хамства из поколения в поколения будут переходить и никогда ничего не изменится, а действительно будет только хуже.

Mrss В России нет законных оснований для отчисления ребенка из средней школы кроме отправки ребенка в специальную школу по мед. показаниям или в колонию по решению суда. Ни то, ни другое в данном случае не подходит.

я не предлагала родителям намекнуть про отчислдение по моему тоже. совет был только этот

Prima facie администрация школы в таких случаях родиетелей предупреждает, что ребенок может стать изгоем, никто не будет с ним дружить и приглашать на др. обычно этого хватает, чтобы родители начали шевелиться, если им действительно не безразличен ребенок. если совсем все плохо, могут нагрянуть соц службы для беседы с родителями, но это уже самые крайние меры

Ничего не сделать если родители не справляются и учитель. Своего научить не повторять.

Потолковый Лампонюх конечно не делает
если ум есть

Вот и спроси с них, почему он это делает в школе.

Prima facie и что? теперь не нужно ничему их учить? позволить дать распускаться и дельше?

Вы чего завелись-то? Вы написали, что ребенка могут отчислить из школы за это. Я Вам просто возразила насчет возможности таких действий в рамках закона. Какие вопросы? А реагировать на таких детей или нет - дело каждого ребенка и его родителей. Мой ребенок уже вырос, и как-то не парились про подобные мелочи.
Автор, Вами имеет смысл поговорить с завучем по воспитательной работе. Есть определенная система официальных бесед в родителями и т.д. После чего уже можно говорить о какой-то ответственности за поведение ребенка в школе. А пока школа по сути бездействует

Мама школьницы автор темы Учительница очень молодая, справится с ним не может.

Значит, нужно помочь учителю с помощью ее же коллег.

Mrss За нецензурные выражения в стенах школы? Как доказать вину родителей в этом?

Да, в стенах школы. А зачем её доказывать? Мат ребёнка - это факт, подтверждённый докладными педагогов и родителей, которые это слышали. По этим докладным у нас директор направляет соц. педагога и инспектора ПДН, те работают.

Mrss Вы чего завелись-то? Вы написали, что ребенка могут отчислить из школы за это.

даже и не собиралась заводиться, перестаньте в каждом обращение льстить себе и думать, что другие идиоты. пигу, что ничего не изменится, если никому ничего не нужно. только и всего!

Mrss Я Вам просто возразила насчет возможности таких действий в рамках закона. Какие вопросы? А реагировать на таких детей или нет - дело каждого ребенка и его родителей. Мой ребенок уже вырос, и как-то не парились про подобные мелочи.

написала выше. никому не предлагала грозить отчислиением, это моя персональная инфа для третьего лица и совсем в другом вопросе о культуре. ничего общего с автором не имеет.

• нормальная школа все таки печется за свое репетуцию. если из школы выходит огромное кол-во моральных уродов и они за это не переживают, чему вообще такая школа может научить

Мама школьницы ,
В пдн могут на родителей адм протокол написать

Аноним У нас языковая гимназия

к сожалению за годы обучения своих детей заметила, что в гимназиях все обстоит куда как хуже, чем даже в районных школах. Так что если б был у меня третий, в гимназию бы точно не записала. У меня были в анамнезе и районки, и гимназии, так что могу сравнить. Равно как и ситуации у моих детей в школах, и у их друзей в других школах. ТО, что позволяют себе дети в гимназиях, многие в районных себе и помыслить не могут

Mrss Вот и спроси с них, почему он это делает в школе.

не надюляют потому что))вот и все))планшета не лишат на месяц и прочее...

мне кажется, это проблема, не стоящая даже выеденного яйца пофик. какое дело вам и вашему ребенку, как разговаривают окружающие? вы матюков не знаете что ли сами?? но вы ж их не повторяете..
вот и задача ваша-научить ребенка не повторять то, что слышат. всё

рута ,
ну вы молодец, такие правильные лова и доступные объяснения нашли

Chайkа По этим докладным у нас директор направляет соц. педагога и инспектора ПДН, те работают.

И какие реальные меры могут принять к этим родителям, учитывая возраст ребенка? Просто интересно, я не подкалываю ничуть.

Prima facie перестаньте в каждом обращение льстить себе и думать, что другие идиоты.

У-у-у, как все запущено. Кто о Вас что там думает, почему Вас так беспокоит, а? Валерьяночки?

Prima facie нормальная школа все таки печется за свое репетуцию. если из школы выходит огромное кол-во моральных уродов и они за это не переживают, чему вообще такая школа может научить

Да хоть из штанов выпрыгните, законных способов отчислить такого ребенка из школы в РФ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ваш праведный гнев - к Малахову на передачу, больше никуда.

Потолковый Лампонюх мне кажется, это проблема, не стоящая даже выеденного яйца пофик. какое дело вам и вашему ребенку, как разговаривают окружающие? вы матюков не знаете что ли сами?? но вы ж их не повторяете..
вот и задача ваша-научить ребенка не повторять то, что слышат. всё

Вот как-то так же относилась все детство своего ребенка к несовершенству окружающей его действительности. И ничего, вырос вполне приличный человек.

Mrss У-у-у, как все запущено. Кто о Вас что там думает, почему Вас так беспокоит, а? Валерьяночки? а себе не хотите?
Mrss Да хоть из штанов выпрыгните, законных способов отчислить такого ребенка из школы в РФ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ваш праведный гнев - к Малахову на передачу, больше никуда.

еще кто заводится
слава богу, но меня все всегда устраивает. а если не устраивает, я нахожу другие места, где все будет нравится и устраивать

Mrss И какие реальные меры могут принять к этим родителям, учитывая возраст ребенка? Просто интересно, я не подкалываю ничуть.

Так я написала уже - вызывают на комиссию по делам несовершеннолетних (КДН) - родителей, я имею в виду, с формулировкой "за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей" и выписывают штраф.

Существует статья в административном кодексе Российской Федерации 5.35 ч.1 "Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей". Если ребёнок матерится в школе администрация школы вправе направить представление в адрес ПДН, либо территориальной комиссии по делам несовершеннолетних. В любом случае поступок ребёнка (неважно какого он возраста) будет обсуждаться на комиссии. Инспектором ПДН на родителей может быть составлен административный протокол по данной статье, именно за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребёнка, а именно, что они не разъясняют ему нормы поведения в общественном месте. Школа не отвечает за воспитание (мат ребёнка), она несёт ответственность за его жизнь и здоровье, пока он находится в школе.

Мама школьницы автор темы Ну а если обратиться к директору - Помогите повлиять на ребенка и его родителей ?

Начните с классного руководителя и родительского собрания

Prima facie у нас хорошая школа с оч серьезной дисциплиной. такое будет не позволительно. могут и отчислить. с детьми с первого класса занимаются не только по образовательной программе, но культурной, стараются воспитать нравственных детей. но это не государственная школа.

вы для чего отписываетесь тут? тут вопрос тем у кого дети ходят в российские государственные школы.

Chайkа Так я написала уже - вызывают на комиссию по делам несовершеннолетних (КДН) - родителей, я имею в виду, с формулировкой "за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей" и выписывают штраф.

И как это влияет на продолжение обучения ребенка в школе и его дальнейшее поведение? Непонятно... У нас как обычно превалируют наказания и гонения, а не сотрудничество и позитивная мотивация.

jane air вы для чего отписываетесь тут? тут вопрос тем у кого дети ходят в российские государственные школы.

Да фантазии у человека, что неугодных детей пожно отчислить из школы. Щас!

Mrss Да фантазии у человека, что неугодных детей пожно отчислить из школы. Щас! :hihiks:

да за мат отчислить - это сильно.
увы и ах - учитель бессилен.
вопрос к справиться. а вы это граждане как представляете?
ну матерится ученик и что?
мне его запугивать? бить? морально унижать и давить?
вы люди как себе это все представляете?
я никак. максимум что я могу сказать
"Сережа,я знаю много слов плохих и даже хуже чем ты произносишь, но я отличаюсь от обезьяны наличием интеллекта, который мне позволяет оценивать где и что можно гвоорить".
и все.
далее писать докладные и уповать на работу администрации и психологов.

кстати ребята. а что тут неврологическую составляющую не вспомнили? может у мальца синдром Турета? и это тики вокальные в виде мата?

jane air вы для чего отписываетесь тут? тут вопрос тем у кого дети ходят в российские государственные школы.

прочитайте мой первый пост и поймете.
в москвовских школах все точно также было 10 лет назад...администрация школ глаза не закрывала

Prima facie прочитайте мой первый пост и поймете.
в москвовских школах все точно также было 10 лет назад...администрация школ глаза не закрывала

вам еще раз пишут - не возможно отчислить ребенка из гос школы.
для чего вы тут?

Prima facie у нас хорошая школа с оч серьезной дисциплиной. такое будет не позволительно. могут и отчислить. с детьми с первого класса занимаются не только по образовательной программе, но культурной, стараются воспитать нравственных детей. но это не государственная школа.

в началке нашей школы, в двойке, пятёрке и девятке многие дети разговаривают матом. Это возрастное, проходит к средней школе.

jane air вам еще раз пишут - не возможно отчислить ребенка из гос школы.

и еще раз лично для вас напишу, что отчислениием никому не советовала грозить
каждый раз родителей вызовают в школу и капают на мозги, что ребенок станет изгоем. даже самые не пробиваемые родители после нескольких походов в школу берут свою ситуацию в руки. если нет, то подключается соц сервси и психологи. точно родителям не весело становится.

богиня в началке нашей школы, в двойке, пятёрке и девятке многие дети разговаривают матом. Это возрастное, проходит к средней школе.

вас устраиваеват такой подход, у вас и проблемы нет. автора видимо нет. она хзадала вопрос, ей и пишу.
плюсом, все закладывается в начальной школе. хотя о чем я, не буду дальше разводить тему. времени нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы