Посоветуйте хороший учебник по алгебре (для подготовки к сдаче ОГЭ в 9 классе)

Посоветуйте хороший учебник по алгебре (для подготовки к экзамену в 9 классе), можно советских времен.

Сканави

это автор?

Да.

учебники советских времён устарели для подготовки к ОГЭ, Сейчас детей готовят к этому экзамену исключительно по тестам. Кроме того экзамен ОГЭ - это не только алгебра, но и реальная математика и геометрия. Сын занимается в школе вот по этому пособию

Нет, не то, мне надо не задачник, а учебник, где грамотно и доступно изложен материал. Учебник по геометрии хороший имеется, а вот алгебру, нам родителям, не по чему вспомнить.

А чем вас обычные школьные учебники не устраивают? Алимов - неплохой курс, все доступно изложено.

Аноним ,

У меня дочь сдавала ОГЭ в мае этого года, за месяц до экзамена для того что бы все разложить по полочкам купили пособие для чайников, модуль Алгебра.
Стоит чуть больше 100 рублей. Это не задачник, а именно пособие где написано по каждому заданию что и как решать, а далее уже идут задачи для решения.
Покупала на озоне.

math ,

Потому что, для ОГЭ нужно вспоминать тогда всю программу, а для родителей в этом плане проще купить пособие в котором собраны сразу все задания которые идут в ОГЭ.

Автор, про советские времена забудьте, сейчас экзамены меняются быстро и программа уже другая, лучше покупать пособия/учебники/задачники 2014-2015-2016 годов.

Ночка_День Автор, про советские времена забудьте, сейчас экзамены меняются быстро и программа уже другая, лучше покупать пособия/учебники/задачники 2014-2015-2016 годов.

Программа может и меняется, а вот математика - вряд ли и какая разница в какой последовательности написаны темы? По алгебре хорош Кисилев, только вряд ли старое издание вы его найдете.

ЖаР ПтИцА ,

Потому что, что бы вспомнить родителям программу и подготовиться с ребенком к ОГЭ придется купить учебники не только 9 класса, но и минимум 7-8, половина там того чего нет вообще в ОГЭ все-таки.
И смысл покупать учебники, если можно купить пособие где все расписано, как и что решается, почему именно так, приведены примеры именно по тем типовым заданиям которые есть в ОГЭ.

Ночка_День ,
Автор спросила - я ответила. У вас свое мнение, у меня свое. И, если смотреть чуть-чуть шире, то умение работать с разной литературой, а не только типовыми тестами и гуглом, еще никому не помешало.

Ночка_День У меня дочь сдавала ОГЭ в мае этого года, за месяц до экзамена для того что бы все разложить по полочкам купили пособие для чайников, модуль Алгебра.
Стоит чуть больше 100 рублей. Это не задачник, а именно пособие где написано по каждому заданию что и как решать, а далее уже идут задачи для решения.
Покупала на озоне.

А подскажите автора, пожалуйста.

ЖаР ПтИцА Программа может и меняется, а вот математика - вряд ли

Вот это точно! Вряд ли, к примеру, за последние годы изменилась теорема Пифагора. Почему именно советские, потому что у меня дома сборный учебник по геометрии есть, который я сравнила со школьным учебником. Так вот в советском учебнике - написано лучше. А когда я почитала нынешний учебник по биологии , кто его писал, хоть сам-то понял о чем? ужас-ужас... вот и подумала, что большинство новых учебников - ...овно..., тем-более примерно представляю, как их выпускают на свет (не потому что, он самый лучший, а потому что его написал Ваня Пупкин, которому надо денюх и звание, и которого "пролабировали", а у уж как он его накропал - дело десятое).

ЖаР ПтИцА По алгебре хорош Кисилев

Подскажите, за какой год издание, хочу в электронном виде поискать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы