чему Ваших детей научили в школе развития перед школой?

Хочется узнать какие знания получили Ваши дети в школе развития, которые пригодились в первом классе? кроме счета и чтения. Спасибо!

Навык правильно держать ручку и рисовать палочки/крючочки. Сидеть на попе 40 минут и случать учителя.

всему
а счет и чтение - что, мало? учитывая, что чтение - книжками, а счет - до 100?))) а в пределах 10 - до автоматизма?

• важнейший навык уметь слушать и слышать, сотрудничать с одноклассниками, взаимодействовать с учителем, осознавать, что во время урока не надо никому мешать и тд)))
    да, уверенно писать печатными буквами и - красиво- цифры

На подготовительных курсах при школе ребёнок только разобрался , где раздивалка , где туалет. На трёхнедельных курсах в школе скорочтения резко увеличили скорость чтения , улучшили почерк

А чему может научить проект, направленный на извлечение прибыли? Ничему.

железный Феликс разобрался , где раздивалка , где туалет.

Не, ну за 3500/мес это, конечно, очень нужно и полезно. С 1 сен. не разобраться

Все и так знал. считаю ,что отъем дннег у населения). ну пообщался с себе подобными)

Аноним Все и так знал.

а чего не знал, узнал бы в первом классе за бесплатно

по-моему ничему. Но отходил всего 3 месяца. После НГ решили, что это совершенно никчемная трата времени и денег, ходить на курсы перестал

ну мой про учителям определился. Они ж сейчас разные ведут. К кому хочет, к кому нет.

я полагала, вопрос не о школьных курсах, а о школе развития))) отвечала о ней)))
На школьных курсах - только английский и уроки творчества оказались полезными)))

Школа будущего первоклассника и школа развития это разные вещи. Абсолютно

Larina ,
Не пугайте меня...((( подготовка к школе на школьных курсах еще и английский в себя включает??????

Не я , у наших - да, англ был. Но он был классный, хорошо велся по отличным учебникам)))

Предшкола не для знаний больше, а для навыков.
Научили соблюдать школьные правила поведения. Тренировали состав числа и прочие закономерности. Мелкую моторику.

Именно на подготовке ... ни чему! Но мы и шли для знакомства с учителем и ребятами больше.

Мелкую моторику хорошо развивали, дома ребенку такое скучно, а тут было желание лучше соседа по парте сделать и потому старался лучше.

В итоге ребенка на курсах запреметила учительница, к которой все хотели попасть и взяла, хотя я даже не просилась, так как считала, что шансы нулевые, что возьмут тех, кто проплатит или по знакомству. Нас потом спрашивали, как попали к этой учительнице и не верили, что просто за способности и без моего участия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы