посоветуйте ОЧЕНЬ увлекательную книгу для 8 лет

Привет всем!
Какие книги читают ваши дети в возрасте 8 лет? чтобы их захватывало прям - вот такую надо. Дочери скоро 8, читает сейчас сама, поэтому книга нужна завлекательная, чтобы было страшно интересно узнать, что же там дальше..
"Денискины рассказы" уже читали, Буратино, Волшебник изумрудного города - тоже.
Может, что из современного что сейчас выходит в печати посоветуете? А то я себя вспоминаю - я читала в втором классе "Черную курицу" не помню автора, Алису в стране чудес (непонятно многое было), Как закалялась сталь ( у родителей валялась - вот и попалась на глаза:-)).. летом что-то про индейцев Ф. КУпера. Но мне кажется, в сегодняшнем дне этот как-то не увлечет девочку.."желтый чемоданчик" ей понравился, а вот даже в "Денискиных рассказах" много такого, чего сегодняшним детям не понять - там есть рассказ, как дети играли в коммунальной квартире в прятки и Дениска случайно забежал в комнату старушки и спрятался у нее под кроватью:-)) Даже Крапивина открыла - я его с удовольствием читала классе в 4-5=ом - там ТАК все изменилось про школьников, про школьную жизнь..

моя сейчас читает хроники нарнии 3 или 4 книгу, до этого был малыш николя, перед ним хроники спайдервика.. гарри поттер, конечно, вне конкуренции. моя любит приключенческие истории )
спайдервик вообще на одном дыхании, нарния сейчас тоже очень хорошо идет

мой прочитал " судьба барабанщика" и остался под сильным впечатлением. скачал старое кино, посмотрел.. долго не отпускало его после книги

Королевишна® хроники нарнии 3

это вообще про что? фантастика что ли? нее, нам бы что-то более человеческое:-))

Дакиня ,
не читали? фильмы не смотрели? как???
я не буду пересказывать, погуглите..

"Пеппи длинный чулок" сейчас читаем, но моей 7, ей нравится очень.

hirabambyna судьба барабанщика"

в 8 лет?! я лично ее лет в 11 прочитала и то...
а так, на вкус и цвет товарищей нет)))

Автор, Волшебника Изумрудного города - с продолжениями прочитала уже? Моя читает Чарушина, Житкова, Сладкова, сказки запоем - от русских до Андерсена, Бажова, Пушкина, конечно, энциклопедии - по всем темам от географии до астрономии (берет в библиотеке)
Сейчас выпускается еще такая серия - художественные книжки про разных животных - серия про лошадей, про кошечек, щенков и тд - эти покупаем. Легко и интересно

Larina ,
мой в 9 прочитал. зацепило.

Витя Малеев в школе и дома. Очень понравилась

так: судьба барабанщика, пеппи длинный чулок - принято.
волшебника с продолжениями читали в прошлом году - ну правда я ей читала. Честно говоря, уровень текста - для 6-летних. как писатель вам говорю:-)))))

Аноним Витя Малеев в школе и дом

серьезно??? не слишком ли экзотично для нашей эпохи "разнузданного капитализма"?:-))
я сама читала в детстве, помню - даже книга где-то стоит в шкафу. надо полистать.

на книжной теме Strona советовала "Дневник кото-сапиенса" Не знаю про нее ничего, говорят, смешная для деток

Нина. Девочка 7й луны.

муми-троллей советовали? я в детстве обожала Незнайку, Карлсона, Три мушкетера и многие книги Дюма

Баранкин, будь человеком
Шел по городу волшебник
Приключения Карика и Вали
Ябеда-Корябеда, ее проделки и каверзы
Счастливо, Ивушкин!

про винни пуха. мой 7 летка на днях третий прочитал и каждый раз смеется во весь голос :)
а также книги роальда даля, особенно про шоколадную фабрику и матильду. про матильду и фильм оч крутой. мои тоже несколько раз смотрели уже. гарри поттер
алиса в стране чудес, паутина шарлотты, маленький стюарт, все книги энид блайтон, и тд.
наберите что нужно обязательно прочитать детям в нете и выйдет целый лист. я по ним обычно ориентируюсь

наши мега хиты, но сыну правда 7
www.labirint.ru/books/351020/ - папин дракон
www.labirint.ru/books/485894/ - муфта полботинка и меховая борода. читает сейчас
www.labirint.ru/books/471584/ и продолжение www.labirint.ru/books/421023/ - 13этажный и 26этажный дом. просто до дыр зачитаны

приключения КАрика и ВАли читает...
8 лет..

7 лет - Алиса в стране чудес ( абсолютный хит!). Следующим номером Карлсона предложу

спасибо! все записала подробно. скоро ДР дочки, вот надо что-то прикупить по этому случаю:-))

Молли Мун. Гарри Потер

Приключения Электроника,Приключения Петрова и Васечкина.Это последние что прочитал.

Коты Воители. Купили первую чтобы понять понравиться или нет. И в итоге скупили все циклы и комиксы и отдельные издания. Начали покупать наверное как раз в 8-9 лет, сейчас ей 12 и опять начала их читать(уже наверное на 3 раз перечитывает).

заботливая мама приключения КАрика и ВАли читает...

я сейчас дочке читаю, у нас принято так - она сама одну книгу читает, а вторую мы вместе
так вот о карике и вале - как я в детстве ее обожала, и с каким трудом я ее сейчас ей читаю ( такой язык примитивный.. очень однообразный, скудный текст. да - познавательная, но художественной ценности ноль

Беляева и Ж.Верна в 8 лет начали читать. Человек-амфибия, путешествие кцентру Земли т .п.

Коты-воители +, сына (9 лет) уже почти год не оторвать, даже сбилась со счета, какую книгу читает, огромная серия. И пол-класса увлек ими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы