посоветуйте ОЧЕНЬ увлекательную книгу для 8 лет

остров сокровищ
муфта полботинка и моховая борода
мапа папа я 8 детей и грузовик (плюс антон плюс дания) с продолжением

Дженни, Голубая бусинка, Вечный тук, Полианна, Таинственный сад, Жизнь и страдания Ивана Семенова, Фрося Коровина, Не кормить и не дразнить!, Спасибо Уинн-Дикси, Тайна перелетных деревьев, Ужасный мистер Бяк!, Без семьи, Записки для моих потомков, Флора и Одисей, Рождественская Мистерия, Остров сокровищ, Чудо с хвостиком.

Langueva Мария Парр "Вафельное сердце

рекомендую очень " Тоню Глиммердал" этого автора
Д. Пенака "Собака-Пёс" , " Глаз волка"
Б.Питцорно " Удивительное путешествие Полисены Пороселло", " Послушай моё сердце"

Полианна,
Мария Парр - Вафельное сердце и Тоня Глиммердал (просит еще подобные)
на НГ Астрид Линдгрен заказала - что то есть, хочет еще
Френсис Бёрнетт - 2 раза перечитала, у нее несколько произведений
Хроники Нарнии из последнего, первую книжку
Волшебник изумрудного города и продолжения - само собой, и мне интересно)

kvetek моя читает "что делать если" Петрановской
уже, наверно, на пятый раз перечитала обе части

++++

Приключения гулливера

том сойер, Тимур и его команда,

gringo том сойер, Тимур и его команда,

• хорошая книга "не про наше время" только развивает воображение))

мой Гарри Поттера читает. Это первая книга, которая его увлекла, и он читает как взрослый.
до этого много читал, но приходилось напоминать )))
8 лет, 2 класс.

Кейт ДиКамилло «Удивительное путешествие кролика Эдварда». Здесь по рекомендации нашла. Но! Книга очень не простая. Мы с сыном перечитываем много раз.

Монтейру Лобату. "Орден Желтого Дятла".

kvetek моя читает "что делать если" Петрановской
уже, наверно, на пятый раз перечитала обе части

О, моя восьмилетка значит не одна такая. И что они в этих книгах увлекательного нашли, обычное ОБЖ.

Тюхтяевы "Зоки и Бада" (две книги). Суперская игра слов.

Схожего плана Усачев "Малуся и Рогопед" и "Бука с планеты Бук" - ребенок в восторге, мне не очень, вообще Усачева не люблю. Про Дедморозовку у него правда еще хорошие книги, вот где бы купить третью и четвертую часть, никак не попадаются.

Мы сейчас как раз осваиваем наследие писателей советской эпохи. Что-то идет на ура, к чему-то попрохладнее ребенок относится. Но разбавлять такими произведениями мир Гарри Поттера необходимо, я щитаю.

Каверин. Сказки. Песочные часы; О Мите и Маше, о Весёлом Трубочисте и Мастере
Золотые Руки; Летающий мальчик и тд
Виткович и Ягдфельд. Сказки среди бела дня. (такая детская булгаковщина)
Гернет. Катя и крокодил. Глупая Шершилина.
Коршунов. Клетчатое чучело и другие.
если ребенок любит рассказы о животных - Коваль. Недопёсок; Чарушин

Очень хорошо дочка приняла Воронкову. Повести девочка из города, Гуси-лебеди, цикл рассказов Солнечный денек. Особенно про подружек понравилось.

по себе помню, в этом возрасте зачитывалась Софьей Прокофьевой (типа Лоскутик и облако)

Хоббита уже можно (он по программе во втором классе сейчас идет)

Я в третьем классе книгу "Домик в прерии" до дыр зачитала, там две части было помню. Прям девчачья-девчачья. Погуглите, очень интересная!
А еще любила Крапивина очень, ну и, конечно, серия Детский детектив изд-во Черный котенок чтоли - там ваще самое то для детей 8-15 лет. Читали поди -Братство кленового листа, еще кто-то -у меня штук 20 книжек было, и весь класс читал!

Коты воители, Часодеи, Гарри Поттер, Ходячий замок и все книги автора...

Верейская "Три девочки".
Шварц "Первоклассница", и сказки, и повести, и пьесы.
Линдгрен - тут много советовали, но поищите еще "Мы на острове Сальткрока", не пожалеете!

Крапивина уже предлагалагали? Ну и Гарри Поттер конечно

Аноним Я в детстве ооочень любила про Незнайку книги

Я тоже. И "Витю Малеева", "Веселую семейку". Еще любила Ирину Пивоварову "О чем думает моя голова". Сказки любила. Любые.
Мой, к сожалению, ничего не читает... Зато любит слушать "В стране невыученных уроков" три части, "Три толстяка", "Королевство кривых зеркал", Софью Прокофьеву любит. Сейчас сказки Оскара Уайлда читаем. Они даже для меня открытием стали.

Тритата Шварц "Первоклассница"

У меня дети ее вообще не приняли. Что это за класс в 40 девочек, как это девочка сама пошла в школу записываться - где электронная очередь. И т.п.

аноним У меня дети ее вообще не приняли. Что это за класс в 40 девочек, как это девочка сама пошла в школу записываться - где электронная очередь. И т.п.

так-то отличный язык, интересно и познавательно) дочь часто меня спрашивает, "что в древности было")))
пойду найду ей Первоклассницу))
спасибо, Тритата , за подсказку!

как раз в восемь лет моей дочери попалась книга по фильму (или наоборот) Артур и минипуты. именно с нее у дочери началась любовь к чтению книг

аноним У меня дети ее вообще не приняли. Что это за класс в 40 девочек, как это девочка сама пошла в школу записываться - где электронная очередь. И т.п

Ой, а как же они будут вообще "про старинную жизнь"-то читать? Про смолянок, про институток? Как раз для девочек так интересно. Какую-нибудь Водовозову.
А "Первоклассница" и в мое время была уже ретрухой, там и дворник со шлангом (это как раз скорее сегодня такое в элитных дворах увидишь), и раздельное обучение... Это-то и интересно, по-моему.

Тритата а как же они будут вообще "про старинную жизнь"-то читать? Про смолянок, про институток?

Как ни странно про совсем "старинную жизнь" хорошо идет. Там очевидно, что другое время. А тут воспринимают иначе -так не бывает. Потому что нет ощущения старины.

Но у меня дети многое, что тут советуют, не признали. Крапивина того же по схожей причине (а еще почему-то обиделись, что там всё про мальчиков). Хотя Денискины рассказы хорошо пошли, там у них не было диссонанса с тем, что в реали.

Остров сокровищ имхо для постарше, в 10-11, вкупе с Жюль Верном.

С какой книги начинать читать Котов-воителей? Чет их там так много Еще и циклы разные....
Я так поняла - Стань диким! - первая???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы