как к самостоятельности-то приучать?

как ваши первоклашки дома сидят, или у кого не сидят совсем?
у меня есть кто забирает, и запасной вариант есть. но вот форс-мажор (ни один, ни второй человек не может, так еще и уроки отменили). предлагаю остаться дома, просится на работу со мной. я ее уже брала, но это конечно создает определенные неудобства, да и ребенку тяжеловато весь день. но как-то уже был похожий случай, она расплакалась, что дома не хочет, лучше будет "мучиться" со мной на работе.
так-то ребенок умеет и в микроволновке разогреть, и почитать, а вот поди ж ты. или маленькая все же?
периодически остается на пару часов, но звонит часто.

Ну если речь о временных трудностях, и ребенок представлен сам себе только несколько дней, например, то ничего страшного ни дома одной побыть, ни с Вами на работе. А подружки есть у нее в классе? К кому-то из них после школы до вечера нельзя на это время определить договориться?

ну вот вариант- боится она быть одной в доме пока. Мой в 8 лет тоже боялся. Он лучше мучиться будет где угодно, но не останется - даже на сделку по квартире поехал с нами, потому как неуютно ему было одному в пустой квартире. Через год прошло все. Так что лучше вам ее взять или договориться,чтобы побыла у подружки дома

Для моего один дома всегда было счастьем :)

Mrss А подружки есть у нее в классе? К кому-то из них после школы до вечера нельзя на это время определить договориться?

так в том и дело - школы-то завтра нет( так-то у меня еще один вариант есть - соседка может забрать со своим вместе и посидеть. но у соседки еще маленький, и на несколько часов после школы - одно дело, а на весь день - другое дело..

svetlonic Так что лучше вам ее взять

ну я и так беру уж. но вот пишут же многие, что ребенок уже в первом классе сидит прекрасно дома. как к этому детей приучают))

Аноним автор темы так в том и дело - школы-то завтра нет( так-то у меня еще один вариант есть - соседка может забрать со своим вместе и посидеть. но у соседки еще маленький, и на несколько часов после школы - одно дело, а на весь день - другое дело..

Да не умрет никто за день-другой даже в таком режиме, о чем Вы?
А как вообще приучать? Ну оставлять насколько-то, как еще? Постепенно привыкнет, повзрослеет.
А вообще ребенок, когда Вы дома, сам умеет заниматься, играть, развлекаться и т.д.? Или "мамин хвост"?

Mrss ,
ну ткак - я убираюсь, она помогает, я готовлю, она рядом, то поможет, то книжку почитает. я кино смотрю в наушниках, она рядом в лего играет. это как - мамин хвост? главное что бы я под боком была))

ну дак тенденция такая, в зады им дуем и от юбки не пускаем, а потом мучимся, что школьник не может элементарных вещей

Аноним автор темы главное что бы я под боком была

имхо, нормально это для восьми лет. Приучать - так она же не кошка, чтобы прям приучать. Придет постепенно :)
Не все учатся плавать, если просто кинуть в воду...

Была такая ситуация буквально на неделе: бабушка отказалась, вторая не могла забрать. В итоге папа в свой обед его привез домой, объяснил, как пользоваться микроволновкой. Ничего, несколько часов просидел, немного поиграл, дочитал все библиотечные книжки, сам все разогрел с консультацией по телефону. Сказал, что ему даже понравилось, еще хочет. Иногда в выходные, когда не хочет с нами гулять (с младшими близнецами), оставляем одного дома. В магазин за хлебом-молоком отправляем. В том году специально к школе эксперименты проводили - дойти от музыкалки самому до бабушки или до дому.

У меня младшие сидят иногда по нескольку часов. Но они вдвоем. По одному... дочь боится. Сын остается, но на полчасика максимум.
Старший в первом классе надолго один не оставался, максимум пару часов.

Татьяна Вакалюк имхо, нормально это для восьми лет

только 7 лет.

ольгаосень Ничего, несколько часов просидел

так вот, а моя-то не хочет. мне еще кажется тут еще атмосфера на работе моей ее привлекает, у нас много бездетных взрослых женщин, которым в радость немного потетешкаться но как понять, каприз это, или и правда рано одной. для меня я помню в радость было одной оставаться, ваще нафиг компания не нужна была.

Аноним автор темы соседка может забрать со своим вместе и посидеть. Утром пусть спит, а как проснется и поест(микрой-то умеет, наверное, пользоваться), позвонит вам, вы позвоните соседке, она подойдет и заберет к себе- как вариант, может быть? И ребенок один не успеет соскучиться и соседка приглядит.

Аноним автор темы только 7 лет.

тем более :)

Аноним автор темы как понять, каприз это, или и правда рано одной

а почему Вы на слово не верите ребенку, что ей одной некомфортно?
И на кой ей к соседке, если можно на маминой работе побыть? :)

Татьяна Вакалюк если можно на маминой работе побыть?

да тяжело мне просто кажется 8 часов в офисе-то. учитывая, что мама работает..

Аноним автор темы это как - мамин хвост? главное что бы я под боком была))

Ну похоже на то.

Потолковый Лампонюх ну дак тенденция такая, в зады им дуем и от юбки не пускаем, а потом мучимся, что школьник не может элементарных вещей

Я бы даже немного по-другому акцент поставила. Многие мамочки боятся от ребенка на полчаса отойти,оставить с кем-то, гордятся. что "ребенок за 5 лет ни разу без мамы не оставался". То ли льстит им мысль о своей незаменимости, то ли еще что. А потом вылезает вот эта обратная сторона мамочников. А кто их мамочниками-то делает?
Автор, вовсе не обязательно, что у Вас была такая же ситуация, конечно. Это я в теории.

Тоже серьезная Утром пусть спит, а как проснется и поест(микрой-то умеет, наверное, пользоваться), позвонит вам, вы позвоните соседке, она подойдет и заберет к себе- как вариант, может быть? И ребенок один не успеет соскучиться и соседка приглядит.

У нас с соседкой когда дети маленькие были, была договоренность. Они, допустим, сидят дома одни, но если чего то испугаются, то могут к ней прибежать. Она почти всегда дома была. Им от этого было спокойнее и они так и ни разу к нкй не бегали))))))

Аноним автор темы да тяжело мне просто кажется 8 часов в офисе-то

почему тяжело? она же там чем-то себя у Вас занимает? С ней взрослые люди разговаривают. Вы с ней на обед ходите. И вообще она себя чувствует причастной к чему-то важному и взрослому.
А одна, сидя дома, что она будет делать? В куклы играть? Телик смотреть?

Татьяна Вакалюк она же там чем-то себя у Вас занимает?

ога, пишет, рисует, читает. еще документы с принтера носит)))

котёнок™ Они, допустим, сидят дома одни, но если чего то испугаются, то могут к ней прибежать.

ну соседка, которая близкая, не в нашем доме живет, через двор. просто не хочется ее лишний раз напрЯгать, если самой можно выкрутится.

Ребенок - гость в твоем доме. Накорми, выучи и отпусти.

Индийская мудрость

раз боится ребенок, не надо ее мучить.
прекрасно помню, как иногда было страшно до колик одной оставаться, прислушивалась к дверям, придумывала себе в два раза больше. зачем это ребенку? подрастет, еще и выгонять вас будет, чтоб одной потусить.

Всему свое время. У меня дочь до 3-го класса дома одна не оставалась, при форс-мажорах вот так же на работе и сидела. В 3-м одна дома и в школу-из школы, в 4-м в пределах микрорайона, сейчас в пятом по городу сама на трансопрте ездит (правда, пока без пересадок) - а мне тоже говорили, что раз несамостоятельная в первом классе, то до замужества буду водить.

Аноним автор темы 8 часов в офисе-то. учитывая, что мама работает.. А еще рядом работают и другие люди, которые на работу ходят работать, а не чужих детей развлекать. Не думаю, что ваше руководство с восторгом встречает в офисе вашего ребенка.

Аноним автор темы это как - мамин хвост? главное что бы я под боком была))

да и хоть куда. главное с мамой.

автор вариант что немного поиграет у соседки, потом дома поиграет и опять к ней не рассматривали? или она ее проверит зайдет?

это бы я не назвала приучением к самостоятельности.

Аноним автор темы через двор. ребенок может самостоятельно перейти, ну, или, если ему очень страшно выходить во двор, пусть идет и разговаривает с вами. Главное, научите квартиру закрывать и одеваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы