Переход с "Перспективы"на "Школа России" в 3 классе. Есть смысл?

Дочка учится во 2 классе. Программа "Перспектива" - не путать с ""перспективная", у нас старая программа, которую уже отменили, а мы по ней будем доучиваться. Учится тяжело. Пожалели, что отдали в школу в неполные 7 лет, день рождения в ноябре. Дома разбираем, вместе делаем домашнее задание, понимает, а самостоятельные работы в школе пишет на "2" и "3" в основном. Домашнее задание делаем долго, я трачу все свое время после работы. Может стоит перевести на программу попроще, например, "Школа россии"? И действительно ли там задания намного проще?

Перспектива - хорошая программа. Во 2 классе на самом деле в ней как-то раз и сложно, все время надо работать.
Русский только в ней не очень.

мама автор темы Может стоит перевести на программу попроще, например, "Школа россии"? И действительно ли там задания намного проще?

Для примера выложу задания контрольных по математики, котрые будут в ближайщее время

Или покажите, что сейчас по "Школе России" проходят?

Еще

это же не из учебника?
похоже, что учитель сама где-то берет такие задания?

Нет, учитель сама не придумала. Это контрольные и самостоятельные задания. Отдельная тетрадь. По программе "перпектива".

а ну дак у вас сейчас 3 класс - нормально, да

У меня сын учится по этой программе, не скажу , что он у меня вундеркинд , всегда считала , что это не его конёк , однако сам вроде все делает , учится вцелом не плохо . Третий класс уже

Awesome а ну дак у вас сейчас 3 класс - нормально, да

2 класс

У меня вопрос -то не в том нормальные или ненормальные задания для 2 класса. Понятно, что кому-то их легко выполнять.
Просто моему ребенку тяжело и вопрос был:

мама автор темы Может стоит перевести на программу попроще, например, "Школа россии"? И действительно ли там задания намного проще?

просто "школа России" не знаю, а "школа Росиии 21 век" - в ней простая математика, русский посильнее.

У моей второклашки сейчас ПНШ - очень простая математика, с вашими заданиями рядом не стояло. Моя бы не решила ваши просто потому, что они ни одну из тем не проходили. Мне кажется даже по 2100, по которой училась старшая, во втором классе такого не было (но там я , конечно, уже так подробно не упомню).

дама в зеленом платье У моей второклашки сейчас ПНШ - очень простая математика

А вы могли бы выложить, что по ПНШ сейчас проходят?

Задания частично ужас, особенно трехзнаки. А у вас в школе есть класс с другой программой? Школа России всегда считалась традиционной программой, должно быть легче, но опять-таки от учителя зависит. Соседские первоклашки уже на второй неделе учебы делали уже отчеты, зарисовки, в первой четверти у них проект даже был какой-то

ЖаР ПтИцА Задания частично ужас, особенно трехзнаки

трехзначные как раз нормально решает. с другими заданиями сложнее.

ЖаР ПтИцА А у вас в школе есть класс с другой программой?

да, есть возможность перевестись на "школа России" со следующего года

ЖаР ПтИцА но опять-таки от учителя зависит

Да, учитель у нас хороший. Очень жалко было бы менять. Неизвестно какой учитель в другом классе.

мама автор темы А вы могли бы выложить, что по ПНШ сейчас проходят?

Попозже только, потому что ребенок сейчас в школе.
Но последняя самостоятельная была по теме сложение двузначных чисел, трехзначные они еще не складывали.

А мы как раз учимся по 2100 и у нас такая программа. Второй класс. Как раз вчера дочка дома прорешивала первый листочек (из тех, что вы выложили). Делает все сама. я только вечером проверяю. Они все это в школе проходят, если вам сложно - то конечно переходите. Легче не будет - это точно.
У второй дочки - ПНШ, но пока первый класс, но уже даже сравнивая с прошлым годом программа значительно легче.

Школа России - классическая программа, по которой раньше все учились. С Перспективы переходить точно будет легко.

Мы тоже долго делаем, сначала в черновике, потом в тетради. С задачами на логику (в 2-3 действия) - тяжело дело идет.

мама автор темы Программа "Перспектива"

А автор учебника-то кто???

мама автор темы Для примера выложу задания контрольных по математики, котрые будут в ближайщее время

и автор контрольных.
Ерунда какая-то у вас, автор, в перспективе официальной нет такого. Если это Петерсон, так в Перспективе нынче другие учебники, Петерсон и в прошлом году у вас быть не должно было.

дама в зеленом платье, У моей второклашки сейчас ПНШ - очень простая математика, с вашими заданиями рядом не стояло. Моя бы не решила ваши просто потому, что они ни одну из тем не проходили.

Ну почему же? У нас первый класс ПНШ, так уже проходили отрезки, прямые... Задача про треугольник простейшая, моя первоклашка решит, примеры тоже простецкие. В чем проблема непонятно. Не думаю, что автора спасет смена программы. Тут что-то иное

Это контрольные работы по петерсону 2 кл.Мы тоже учимся программа Перспектива ,а математика Петерсон .Моя тоже ноябрская пошли не полных 7 лет .Нечего справляется ,но все приходится контролировать сидеть и все что прходили в классе еще раз дома

офф-лайн, У нас первый класс ПНШ, так уже проходили отрезки, прямые... Задача про треугольник простейшая, моя первоклашка решит

Наши не проходили понятие периметр, это как раз следующая тема. Поэтому ребенок не сможет решить задачу с неизвестными ему терминами.

А текущая тема - умножения 1 на однозначное число.

проблема только по математике?
может стоит нанять репетитора,чтобы помог разобраться и нагнать что ребенок упустил
вполне возможно,что ребенок где то поплыл немного и цепочка потянулась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы