Срач в квартире, а дочь хочет ДР.

Автор бюджет на др какой у вас? Есть бабутный центр, в будни гораздо дешевле чем в выхи, вечерочком туда и ехать, угощения сами настряпайте, печенье компоты и торт

Аноним автор темы, Вобщем, мы недавно переехали, вещи более-менее разобрали, но ремонтом пока и не пахнет. В одной комнате дырявый линолеум (в детской), в нашей вообще - ахтунг - разрисованные отваливающиеся обои, примерно та же картина в коридоре. Средств особо много сейчас нет, готовимся к ремонту. Дочь хочет устроить День Рожденья (она в 1 классе), пригласить нескольких одноклассников. В принципе, я не против, детей я накормлю и развлеку - на это денег хватит. Меня очень смущает, что детей приведут родители и ужаснутся в каком сраче они их оставляют. Да и дети, думаю, уже поймут в таком возрасте, что в квартире полный бардак. Что делать? приглашать? или еще какие-то варианты празднования рассмотреть?

хм... а если ДР в игровой отметить?

Не приглашала бы в срачельник

аноним, Отведите в пиццу мию, дешево и сердито.
я бы ребенку не дала пиццу из этого заведения и на др не отпустила.

не стала бы приглашать гостей в срач.

Я 7 лет ребенку на лыжной базе отмечала (тоже негде было, с родителями временно жили, денег мало, а ребенку надо). Устроили веселые старты, дети и родители. Потом пошли тут же в кафешку чай с пирожными пили.

у нас дома прилично, и то я не хочу приглашать домой толпу гостей. Можно арендовать игровую комнату в любом ТЦ. И поесть и попить там. Детям обычно еда не важна. Мы арендовали так, пиццы, фруктов, газировку натащили.. а больше детям и не надо.

ононимко, А родителей встречайте у подъезда и на порог не пускайте.

Дети вообще-то домой вернутся. И расскажут, чем были заняты. И не будет больше друзей у ребёнка в школе)

Конечно, не дома стоит отмечать. По мне так в любом случае не дома. Я лет до 7 ребёнкиных терпела домашние праздники, потом сказала - баста. Ничьих др, ничего вообще больше дома мы не отмечаем. Или дома ок, но с заказом кейтеринга и клининговой компании сразу, что по деньгам выходит столько же, сколько и на не домашние праздники тратится.
Автор, детям важно развлечения, а не стол. Не ссср давно уже, дефицита еды нет и ничем вы никого не удивите. Мы в сложные финансовые года обходились без кафе. Вывозила детей куда-то типа боулинга, картинга и тому подобное + с собой каждому маленький подарочек в виде набора сладостей. Вполне бюджетно и никакого срача дома после праздника.

А ну да, к постороннему человеку в срач я б не отпустила свою.

Плющерица, Дети вообще-то домой вернутся. И расскажут, чем были заняты. И не будет больше друзей у ребёнка в школе) +++

А че реально современные дети тащатся от Том Сойера ? Не поверю.

А как бы вы знали, что там срач? Автор в приглашении бы написала? У нас срач?
Не знаю, в чем проблема, люди только переехали?
Ну срач, микроб боится грязи)))
Хотя лично я не люблю гостей и все др мы отмечаем не дома)))

Neiron, А как бы вы знали, что там срач? В 7 лет приводят детей до двери. Ок, обычно приводят (судя тут по некоторым темам, кое-кто не заморачивается))).
Ну вот зайди я в асоциальный ужас к незнакомому человеку, я бы сказала своей на ушко, что дарим подарок и валим куда хочешь. Ну и моя бы не стала оставаться.
Если "бедненько, но чистенько", то пофиг.

А реакция почему такая, я объясню. Если это человек, которого я более-менее знаю, вопросов нет. А незнакомые могут быть алкашами. К тому же, неизвестно чем накормят люди, которые в такие условия догадались пригласить гостей. Где там у них границы нормы и что они считают за еду - это не на моём ребёнке плиз проверяйте) И неизвестно, что там за семья, в общем... "Вот тебе, Маша, подарок сднёмваренья, нам пора".

сделайте день рождения в музее , это не дорого и интересно для первоклашек . в музее Истории Екатеринбурга есть классная программа про бал

ОКА: Если эти люди на голову здоровые, всё поймут.

+++ а если нет, то таких друзей и общения с их родителями моему ребену и не надо было бы. И слава богу, отвалились люди с тараканами, не попортив психики

у нас всю жизнь срач и изрисованные обои, всем приходящим пофиг, или наверно даже нравится приходят еще, и не по разу)))), но не на ДР, а просто так, др отмечали в студии

Домой бы я не стала приглашать, раз такое дело. Мамы одноклассников - они такие, по-своему все интерпретируют.
У нас самих ремонт, можем принять в гостях только самых близких людей, дочери пока из сада ребят звать не разрешаю.
Доделаем - велкам.
Сводите в Пиццу Миа их - дешево и сердито. В ресторане на Бебеля была акция - скидка 50% имениннику на один заказ.

Да у нас не на столько все плохо, просто обои в одной комнате и коридоре разрисованы, дыру в линолеуме закроем ковром, санузлы чистые и в плитке, на кухне чистенько. Я бы и не против вне дома отметить, но знаю, что родители тех детей их никуда не повезут. Не знаю, может разрешить детям доразукрашивать обои? или лучше вообще позорную комнату наглухо закрыть? На ДР придут всего 2 девочки и один мальчик.

наша тема
У нас такая же ситуация, ремонт полным ходом, тоже переживала.Но переступила себя, всё для детей. Отгуляли в те выходные д.р
В итоге, дети рисовали на полу(там фанера подготовленная для ламината),оставляли свои отпечатки, рисовали ноги,руки. Потом пошли картины в ход.
На стенах тоже рисовали. Все такие довольные были,что им дали такую возможность))
Я кстати готовилась отмечать вне дома,на что дети сказали,что хотят только дома.

А зачем родители нужны? Привели чад и все,до свидания

Плющерица: Дети вообще-то домой вернутся. И расскажут, чем были заняты. И не будет больше друзей у ребёнка в школе)

Да, детям рассказать больше нечего как про обои и линолиум. Они на праздник идут , а не интерьер рассматривать

Аноним автор темы: Да у нас не на столько все плохо, просто обои в одной комнате и коридоре разрисованы, дыру в линолеуме закроем ковром, санузлы чистые и в плитке, на кухне чистенько. Я бы и не против вне дома отметить, но знаю, что родители тех детей их никуда не повезут. Не знаю, может разрешить детям доразукрашивать обои? или лучше вообще позорную комнату наглухо закрыть? На ДР придут всего 2 девочки и один мальчик.

тогда точно тараканы у вас.
в пиццу мия - вы серьезно? ни за что бы не повела туда ребенка

Мне идея с квэстом очень понравилась

Аноним автор темы: Не знаю, может разрешить детям доразукрашивать обои?

это отличная идея, а потом еще ободрать их
Детям не важно что у вас дыра, или обои какие то не такие, помойте чтобы все чистенько было, да накормите, игры устройте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы