Нужен совет

Добрый день. Помогите с советом. Мой ребенок учится в 4 классе. В прошлом уч.году я приносила справку с рекомендацией врача о том, что ему необходимо сидеть не дальше второй парты. Было все хорошо, но в этом году его посадили за четвертую. Позвонила учителю спросила нужно ли мне снова в этом году подтверждать свою справку, т.к. он хуже стал успевать. На что был дан ответ, что необходимости в этом нет и в ближайшее время его пересадят. Но прошла уже неделя, а сдвигов нет. Как мне поступать дальше. Прошу простить меня за ошибки)

принести справку
я вообще в том году каждый месяц от лора носила - после гнойных отитов и перфорации упал слух
так вот как действие справки заканчивалось - опять на 5-6 парту отсаживали
я приносила новую
сейчас уже видать поняли, что "бороться" со мной бесполезно

Добавлю, неуспеваемость стала худе именно по тем предметам, где все внимание должно быть на доску. Контрольные и классные работы по теме. А усные и домашние работы на том же уровне

Справка есть она от окулиста. Он же не может в том году видеть плохо, а этом хорошо. Тем более в школе мне был дан ответ, что подтверждать прошлогоднюю справку не нужно

Аноним, спасибо за совет) мне на другом форуме посоветовали писать заявление в прокуратуру, Умышленное причинение вреда здоровью) до крайностей доходить не хочется, ребенку вредить тоже...

Ну забыл, возможно, учитель, позвоните и напомните!!!

Позвоните и напомните о себе обязательно. А ещё лучше - подойдите лично и со справкой. Если и после этого ничего не изменится, я бы уже пошла к завучу или директору с этим вопросом.

подойдите лично и напомните, забыла, закрутилась - ерунда

Galinapetrova ,
В прокуратуру

Родители уже совсем съехали....

У нас в классе 30детей, минимум у 20 родители требуют 1-2 парты... Что делать учителю?
Родители бы лучше так же рьяно контролировали время, которое ребенок за компьютерами-гаджетами проводит, вот они реально зрение садят

со второго класса показание сидеть на 1 парте средний или правый ряд, каждый год приношу справку от окулиста, что ничего не изменилось. Хотя не, во втором классе у нас было показание сидеть на 1 парте, ряд не указан. С 3-го класса окулист стала писать, что 1 парта и средний или правый ряд. Левый ряд категорически запрещен. Нагрузка на глаз получается большая.
Все учителя в курсе, пересаживают между двумя партами. Справку я сама приношу весной или осенью, как к окулисту сгоняем на плановый осмотр. Иногда пару раз в год ходим к окулисту, значит и справка в школу идет 2 раза в год.

В нашем втором классе бОльшая половина детей должна сидеть не дальше 3 парты. Дада.
Всем срочно в прокуратуру?
Окулиста, может, надо про очки спросить? Если успеваемость упала, то из-за того, что НЕ ВИДИТ или НЕ СМОТРИТ? Или тупо устал ребенок от зимы и третьей четверти...?
Так-то да, лучше всего учителя доставать и жалобы писать директору и прокурору.
Чайке (извините, вырвалось)))))

Я не сказала, что бегу туда. Видимо, вы не так внимательно прочли или же я не так донесла до Вас информацию. Окулист пройден, справка есть, звонок с напоминаем был, еще неделю назад + ребенок подходит к учителю на протяжении последнего времени и напоминает. Повторюсь, не собиралась и не иду в прокуратуру, мне некогда идти даже в школу, но естественно, что я это сделаю в ближайшее время.
Ляляфа,
По теме,
Polianka,
Apelsinkaa,
Аноним,
Apelsinkaa,
Всем большое спасибо за советы, посмотрим, что изменится на этой неделе

У нас справку каждый год просят.

Galinapetrova автор темы, Он же не может в том году видеть плохо, а этом хорошо.

В каких-то ситациях могут медицинские обстоятельства меняться.

аноним, согласна с Вами по этому я звонила преподавателю, в первую осередь узнать нужно ли мне обновлять справку. Ответ был дан, что в этом необходимости нет, и что она в ближайшие сроки пересадит его, но время идет, а воз и ныне там... Жалко ребенка за 3 он растраивается да что там скрывать он плачет.

Поверьте мне я среднестатистическая мама у которой двое деток, оба школьники, я не раздуваю проблему, я с ней столкнулась. Помимо школьных вопросов у меня есть и другие проблемы. Мне жалко своего ребенка, думаю как и всем мамам на свете...

Сходите к учителю со справкой

Подстрахуйесь справкой, мед.обстоятельства конечно могут меняться, а справка-это достаточное основание настоять мягко.

Galinapetrova автор темы: Справка есть она от окулиста. Он же не может в том году видеть плохо, а этом хорошо.

Может, кстати...

конечно стоит подойти лично, так обычно вопрос быстрее положительно решается. Сама сталкивалась с тем, что из-за плохого зрения успеваемость падает, потому что ребенок не видит написанного на доске. На математике быстро это отражается

Интересно, а как быть учителю, в классе у которго более 15 детей со справками от окулиста? А первых-вторых парт всего 6 и плюс есть маленькие дети в классе, которых уже даже на вторую не посадишь - совсем маленькие ростом.
Когда мы у окулиста были она сказала - ребенок в правильно подобранных очках = 100% зрению и садить его можно согласно росту на любую парту. Но в нашем классе все 15 человек лезут (вернее их родители настаивают) на первую парту и даже дети с ростом 1,60-1,65 - 6 класс))))

По теме: У нас в классе 30детей, минимум у 20 родители требуют 1-2 парты... Что делать учителю?
Родители бы лучше так же рьяно контролировали время, которое ребенок за компьютерами-гаджетами проводит, вот они реально зрение садят

+++++
Не видела ваш ответ.

Я считаю надо снова сходить к окулисту проверить зрение и взять справку.

Берете справку, относите учителю, проговариваете спокойно всю ситуацию. Справку всегда приносим в начале учебного года, свежую, для учителя. Нам не сложно отнести, хотя за 4 года и так все в курсе где ребенок может сидеть, а где нет.

АнонимКа: Интересно, а как быть учителю, в классе у которго более 15 детей со справками от окулиста?

Пересаживать постоянно, у нас так и делается. Сейчас мне кажется во всех классах такая ситуация, как минимум у половины детей со зрением не очень хорошо.

АнонимКа: Когда мы у окулиста были она сказала - ребенок в правильно подобранных очках = 100% зрению и садить его можно согласно росту на любую парту.

Есть варианты, когда даже в очках нельзя кроме конкретной парты, сужу по старшему, ему показан только средний ряд 1-2 парта, вот и меняется то на 1 парте сидит, то на 2, но именно на этом ряду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы