С такими вводными данными куда бы вы стали поступать?

Ребенок заканчивает школу. Серьезно занимается английским языком. Довольно хорошо знает математику. Какую ВОСТРЕБОВАННУЮ специальность вы бы выбрали? Преводчика не предлагать.

Маловато вводных.
У моей такие же исходные данные. Но идет, куда сама хочет.
ITишники есть и еще долго будут востребованы.

Моя с такими данными пойдёт или на мехмат, или на программирование, если базовую вышку рассматривать. Потом по специальности доп образование придётся получать, тк нужной вышки в россии нет.

Специальность бы выбрали аналитик, а куда поступать - это сложнее. Скорее всего на (бывший) матмех УрГУ (хз как это сейчас называется) или на какой-то из инжененрных факультетов (бывшего) УПИ, но просто потому что не готовы менять город.

Но согласна что данных мало. Та же математика - что лучше дается, какой раздел. Интересно ли программирование или физика, или может экономика.

мне кажется, выпускники физ.теха и радиофака никогда не пропадут

физмат, мехмат, радиофак, энергофак.
младшая сестра с такими данными поступила в МГУ на ВМиК ( вычислительная математика и кибернетика).

Аноним ,
Мальчик у вас или девочка?
Что-то типа Высшего Командного училища Радиоэлектроники ПВО сыну бы желала))

У меня девочка. А вот какая бы специальность совмещала бы анг + математика.

Английский +математика = программер

программер , да

ИнФО УрФУ или ИМКН УрФУ

Аноним автор темы, А вот какая бы специальность совмещала бы анг + математика

Внешнеэкономическая деятельность (мировая экономика)

Galatea: Внешнеэкономическая деятельность (мировая экономика)

насколько востребованная это специальность7 Легко ли найти работу по этой специальности?

Аноним автор темы, насколько востребованная это специальность7

Откройте hh и посмотрите.
Да однозначно во всё, что около ИТ, перспективней отдавать. Только пусть не на сисадмина учится, ради бога. Разработчик - самое ок в перспективе и по деньгам, и по востребованности, и по перспективам роста.

А кем хочет быть, когда мечтает о будущем? хотя бы сфера?

Аноним автор темы, насколько востребованная это специальность7 Легко ли найти работу по этой специальности?

выбор специальностей по окончании достаточно большой:
аналитик в области внешнеэкономических отношений
специалист в области внешнеэкономических отношений
специалист в области внешнеторговых отношений
специалист по международным перевозкам
специалист по таможенному оформлению
специалист по внешнеэкономическим связям
специалист международных организаций
Очень жалею, что в свое время выбрала не эту специальность, а просто переводчик-референт, так как побоялась, что без блата потом на такие престижные места устроиться не смогу (конец 90-ых, жизнь в маленьком областном городке со всеми вытекающими))) А теперь очень не хватает профильного экономического образования, еще и склонность именно к такой кропотливой работе, аналитике, с удовольствием бы ушла в эту сферу

Ибн Уточка, Английский +математика = программер

Кареглазка_моя, программер , да

Немного не так. Русский + математика + информатика. На любую специальность на матмехе именно такой комплект.
Знание английского приветствуется. Не просто английского, а профессионального английского.

Экономист-аналитик, знание языка на хорошем уровне + 15000-20000 тр в зп, +для девочки хорошая специальность, устроится при таком наборе не сложно в хорошую компанию, работающей на мировом уровне (синара-трубный) там таких с руками забирают, к тому же это не просто экономист, а аналитик и карьерный рост будет, если знания будут.... Вообще ценятся выпускники Ургу, часто так и пишут в вакансиях, конечно много критики к моему ответу может последовать, но исхожу из собственного опыта и для хорошего роста языка реально не хватает. К тому же девочке нужна специальность та, которая везде пригодится, экономистов много, а хороших поискать!!!!! И целится надо после выпуска в компанию как минимум федерального уровня, я так и сделала, не жалею: белая зп, выше чем в мелких конторах, соц.пакет, бонусы, и всякие льготы - оплата сотового, ДМС и тд.

Phiona, Русский + математика + информатика. На любую специальность на матмехе именно такой комплект.

А если все-таки уклон больше на английский, а затем математика, но не переводчик, то куда?

Аноним автор темы, А если все-таки уклон больше на английский, а затем математика

К сожалению, не могу подсказать. На матмехе главное - это всё-таки математика и информатика. Хотя английский моему сыну очень пригодился при устройстве на работу после окончания.
Одно могу сказать точно - английский, он всегда в привязке к чему-то должен быть. Пусть ваша дочь подумает, чем она хочет заниматься в принципе. Вот к этому английский и применить. Думаю, матмех, не её вариант. Очень много математики и достаточно тяжелой. Не всем дается.

Phiona, Думаю, матмех, не её вариант. Очень много математики и достаточно тяжелой. Не всем дается.

Спасибо за обстоятельный ответ.
Думаю матмех - не ее. Все-таки англ в приоритете перед математикой. Вот и думаем о специальности, чтобы потом востребована была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы