Расскажите по школу №16

Добрый день! Расскажите по начальные классы 16 школы. Как атмосфера в школе?
Насколько учителя справляются с двойной нагрузкой (2 класса начальной школы)?
Изменится что-нибудь после открытия 23 школы? Правда, что часть классов перейдет в 23?

Миллионная тема. Есть сайт akademekb.ru, там ответы на все эти и еще на тысячу других вопросов.

Аноним автор темы, Правда, что часть классов перейдет в 23?

Нет, конечно. Кто захочет тот и перейдет. У нас в начале уч.года почти весь класс хотел перейти, сейчас многие передумали. Заставлять уходить ни кто не будет. Но классы изначально в этом году набраны Ленинский район отдельно, ВИ отдельно

Аноним автор темы, Как атмосфера в школе?

Прекрасная атмосфера, школа супер. Единственный минус то что переполнена

Аноним автор темы, Насколько учителя справляются с двойной нагрузкой (2 класса начальной школы)?

Не знаю, у нашего учителя 1 класс

Аноним автор темы, Изменится что-нибудь после открытия 23 школы?

Нет, конечно. Потому что и третья школа не разгрузит 16 и 19. На том сайте, что я вам ссылку дала, посчитали, что для того чтобы все дети которые сейчас в 16 и 19 учились в одну смену, уже нужны 4 школы. А еще полно детей, которые учатся в других школах, но живут в Академе, да и район продолжает расти

А 23 откроется в срок? Мне тут сказали, что строительство заморожено

Морозко, А 23 откроется в срок? Мне тут сказали, что строительство заморожено

Блин, ох уж эти слухи откроется она в срок, а срок был изначально 1 сен 2016. По началу хотели поднажать и к 1 сен 2015 открыть, но не получилось. Тогда рискнули срок 11 янв 2016 сказать, но и тут прокол получился.

офф-лайн,
Ясно))) просто под них ведь целые классы набирали в 16 и 19 школы. Вместе с учителями

Морозко, про 19 не знаю. Про 16 скажу точно,что такого нет. Выше уже писала. У меня ребенок в 1классе сейчас в 16. Просто 1 классы сформировали отдельно дети Лен.района и отдельно дети ВИ района, ВИ как раз должен будет к 23 относится. Но на собрании директор сказала,что дети ВИ района будут переходить из 16 в 23 только добровольно. Наша классная живет в ВИ части и говорит,что пока сама не знает перейдет ли работать в 23 или нет.
А вот в 57шк точно есть 1класс,который был сформирован под 23шк,вот им вообще туго

а как вам то, что вся начальная школа перейдет на программу "Перспективная начальная школа"? Ее хвалят только люди из министерства образования, а по отзывам - ужас-ужас.
еще многие учителя четвертых классов ведут еще один. Не думаю, что им очень хочется набирать первый и также работать в 2 смены.

Аноним автор темы, а как вам то, что вся начальная школа перейдет на программу "Перспективная начальная школа"?

Мы сейчас по ней учимся. Ну ничего плохого сказать не могу. В разы интересней, чем Школа России (по ней сейчас племянник учится). Никакого тупизма, как в 2100, пока не встречали. Наша классная тоже положительно отзывается о программе, хотя до этого работала по Школа России. ПНШ ей нравится больше, хотя ей и пришлось переучиваться по сути

Аноним автор темы, еще многие учителя четвертых классов ведут еще один.

Почему 4-х классов? 4 и 1 класса нет ни у кого, потому что и те и другие учатся в 1 смену. Есть 1 и 2, например.

сейчас ведут, например, 4 и 2 (3)
т.е. после выпуска 4 класса в любом случае еще класс есть

не могу не согласиться с мнением, что программа не так важна, важен учитель

Аноним автор темы, сейчас ведут, например, 4 и 2 (3)
т.е. после выпуска 4 класса в любом случае еще класс есть

Вы что-то не то говорите. Совсем не факт, что после 4 класса будет первый кл.руководство вот посмотрите
Сколько на будущий год будет первых классов и кто их возьмет неизвестно пока

ну почему нужно записывать в школу, когда ничего неизвестно
вот от неизвестности у меня "истерика"

Аноним автор темы, ну почему нужно записывать в школу, когда ничего неизвестно
вот от неизвестности у меня "истерика"

Так не записывайтесь Мало что ли школ в городе. Или вы хотите чтобы вам прямо 1 фев при подачи заявления букву класса назвали, кл.руководителя, номер кабинета и расписание ? В мае/июне будет собрание, многое узнаете, а к 1 сен. узнаете все, что надо

Я уже в соседней теме написала вопрос, попробую тут еще:) Мой сын будущий первоклассник, по прописке на данный момент прикреплены к 16, хотя хотим ходить в 23, которую клятвенно обещают сдать к осени. Мне непонятен механизм зачисления, учитывая, что не факт, что эта школа будет к нам прикреплена на момент подачи заявления на госуслугах. Может, чудо, произойдет, а если нет, какие тогда варианты развития событий? В 16, я так понимаю, подать-то мы можем, но из-за переполненности не факт, что места хватит (глюк какой-нибудь или еще что), а в течение 5 дней же уже оригиналы документов надо куда-то нести. И как потом попадать в 23-то?

pufanya,
ну я думаю,будет как и раньше. Сначала будут набирать 16 и 19. Наберут сколько положено,а потом типа мест нет. А когда будет точно решен вопрос с 23,то просто в нее доки перенесете. Когда 19 открывали было так. Ну и при открытии 23 много свободных мест будет летом. Вы в 16 подавайте обязательно,чтобы потом не остаться вообще без места,а то мало ли что с 23 еще придумают. В этом году спокойно с сайта подала заявление,а так принимали доки в нее недели 2 точно

Спасибо! Переживаю, т. к. особо возможности возить с младенцем куда-то далеко по пробкам не будет. Обязательно подадим в первых рядах заявление.

pufanya,
Не переживайте. Просто в ночь на 1 фев (если дату не изменят) сидите до победного. Всё получится у вас. Я тоже переживала в этом году. Ночью чуть не поседела, а оказалось с сайта всего 8 человек подавали, остальные пришли ножками. А летом 1 июля еще неожиданно 70 человек приняли надеялись на 23 шк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы