Чем занять ребенка дома?

Сын (7 лет) совершенно сам себя не может занять, кроме компа и телевизора. Пока я занята предлагаю ему разные варианты порисовать, лего собрать пазл и т.д. на что он отвечает, что не хочет. Как занять ребенка и чем?

по кружкам водить

Пока есть комп и телевизор - ничем. Попробуйте их совсем отключить. Ребенок тут же найдет себе другие занятия

Ну, комп же есть. Мало? Найдите полезное применение уж этому агрегату, там не только одноклассники и майнкрафт.

Играть самому или с друзьями- приглашать к себе.
Моя дочь играет в игрушки, читает, пишет свои рассказы с картинками, рисует, лепит, слушает аудиосказки. ТВ и планшет без меня - под запретом.

А, да. Секция три раза в неделю, уроки...

LaNa-86 автор темы, Пока я занята

А вы чем заняты? Может его к помощи привлекать? С ребёнком же всё можно делать - готовить, прибирать, стиралку разбирать. Или пусть самостоятельно делает.
Ну и прогулки, кружки, если дома сидит - ему общение надо.

Ходит он на каратэ 3 раза в неделю и гуляем постоянно, ходим и в театр и в кино. Но обычные домашние дела никто не отменял.

у нас с компом отношения такие: спросить интересующее, посмотреть мастер-класс (очень любим мастерить что-то своими руками, рисовать, шить и тд). постоянно занят деть. но тут другая сторона медали: постоянно нужны материалы: клей, краски, бумага, в ход идут журналы, газеты, старые вещи, все что под руку попадется.

LaNa-86 ,
Отключить все и найдет чем себя увлечь.

Фима Собак, Моя дочь играет в игрушки, читает, пишет свои рассказы с картинками, рисует, лепит, слушает аудиосказки. ТВ и планшет без меня - под запретом.

+++

LaNa-86 автор темы, Сын (7 лет) совершенно сам себя не может занять, кроме компа и телевизора.

он все 7 лет только за компом и теликом?

Прочитайте про "Зону ближайшего развития". Сначала вместе с ребенком, только потом он сам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы