Ворует дома

Дорогие форумчане, подскажите, как лучше поступить.
Дочка. 8 лет. Учится во 2 классе.
Дочка ходит в школу лидерства, английскую школу (языковая школа), художественная школа (рисует). Все у нее есть: своя комната, одежда, игрушки, книги, покупала ей лошадки, журналы и другую нужную ей мелочь.
Стали давать ей деньги с этого года по 20 р. в день на булочки в школе. Я стала замечать, что она постоянно стала приходить с чипсами, сухариками, шоколадками. Ходим в театры, кино. Дома вечером читаем вместе книжки, уроки вдвоем с ней учим.
Допыталась, что она, оказывается берет деньги у меня из кошелька или из кошелька мужа. На эти деньги покупает себе всякую мелкую фигню: браслетики, киндеры, колечки и т.д.
Мы поговорили. Обещала мне, что больше не будет.
На следующий же день муж оставил мне 500 руб. сторублевыми купюрами на тумбочке, чтобы я взяла их, когда поеду на работу. Через пару часов оказалось там не 500, а 400.
Снова поговорили, уже на повышенных тонах.
Буквально через неделю у бабушки из сумки пропал кошелек. Бабушка заметила пропажу только когда зашла в трамвай, а заплатить за проезд было нечем – пошла пешком. Я, узнав про это, ее дома убить была готова. Взяла ремень и ее выпорола. Посадила ее в машину – поехали в полицию и к бабушке извиняться. Украдено из кошелька было - 1000 руб. (на эти деньги накормила весь класс пиццами, булками, шоколадом). Извинялась, обещала, что не будет.
Прошло две недели. Вчера у бабушки из кошелька опять вытащила 800 руб. Опять потратила на всякую белеберду.
Спрашиваю ее: «Зачем?». Отвечает, что хочет вкусностей, а я ей столько не покупаю. Сейчас она у меня наказанная и я ей сказала, что до НГ минимум она не увидит никаких шоколадок и т.д., перестала покупать ей игрушки, лошадки, журналы.
Да, и еще. Школа у нас во дворе, поэтому ходила в сентябре-октябре она одна, после школы заходила в магазин. Сейчас, поскольку темно, вечером забираю ее я, а вот в школу ходит она одна.
Как с ней быть? Я уже не знаю, что делать.

Сочувствую. Может быть деньги ей нужны для самоутверждения? Накормить весь класс, показать, что она крутая. Был примерно такой случай у знакомой. Правда школа была для нее новая. И после беседы все быстро поняла. Перестала дружбу "покупать".

Может давать ей больше карманных и меньше покупать самой лошадок/журналы

Аноним автор темы, Я уже не знаю, что делать.

наличку с доступа. Совсем. Кошельки убрать. Совсем.
Ребенок не знает цену деньгам, но мгновенно этого не исправить. Она не ворует, она хочет пиццу и просто берет...

Убрать деньги из открытого доступа. Я бы еще поговорила о том, почему Вы не покупаете всякие "вкусняшки" постоянно. О вреде для здоровья.
А вот вариант

миссис Эндрю, Может быть деньги ей нужны для самоутверждения? Накормить весь класс, показать, что она крутая.

тоже реальный.
Проконсультируйтесь с психологом... тут скрытая проблема. Если у вас с дочей нет оооооооочень доверительных отношений0не узнаете сами.

Вот у нас есть хорошая статья. Почитайте: www.u-mama.ru/read/obaby/education/8658.html

вот так

Аноним автор темы, Я, узнав про это, ее дома убить была готова. Взяла ремень и ее выпорола

Татьяна Вакалюк, наличку с доступа. Совсем. Кошельки убрать. Совсем.

сын в 6 лет таскал деньги из кошелька. Ругала-ругала, потом выпорола. Убрала все деньги из доступа. Вообще не оставляла и всегда знала сколько у меня денег в кошельке. Проверяла.
Потом спер у соседки по квартире деньги, тогда я отлупила.

Потом как-то отпустило.

dbyjltk, очно такая же была ситуация со старшей дочерью, могу сказать одно: что ничем хорошим это не закончится, сначала пропадали деньги (кормила класс), потом украла телефон у девочки ( у самой был тоже самый хороший)

да уж прямо... далеко не всегда так бывает.

Ну да. Надо к психологу. Можно бесплатно в Диалог записаться. Там школьники 2 консультации часовые бесплатно получают. Просто чтобы был посредник при разговоре, узнать мотивы, для чего ей нужно так много денег и вкусняшек.

Аноним автор темы, Как с ней быть?

Организуйте большой праздник с кучей подарков на нг, как советует юмать

К неврологам и психотерапевтам я бы пошла. И жёсткие рамки ввела бы. Ну и за деньгами лучше следите.

В школе лидерства упор на что идет? Может она 'покурает' любовь одноклассников и'заедает' свои неудачи? 8 лет сложный возраст особенно если амбиции на лидерство а подружек нет ( разбирайтесь с местными лидерскими психологами. Я бы наехала на них если честно, что за побочка такая..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы