1 класс, с чего начать?

Не могу понять как происходит, поступление в 1 класс? Когда собирать документы? Нужно ли проходить мед. комиссию? с чего начать? подскажите!!!

Я думаю для начала надо заявление в школу подать, дождаться зачисления, а уж потом остальными вопросами заниматься, я так собираюсь поступить

то же озадачилась этим, но вплотную займусь после праздников

Эlli, Я думаю для начала надо заявление в школу подать

не подскажете, какие документы нужны? для того, чтобы заявление подать. и я так поняла, все стараются ночью на госуслугах подавать, но сайт зависает и тогда приходится бежать с утра к директору?))

С прописки ребенка начинать и понимания того, к какой школе прикреплен дом по прописке. Для зачисления в школу хоть через госуслуги, хоть так просто, нужно заявление и документ о прописке ребенка по прикрепленному адресу. Это если с 1 февраля. А если с 1 июля, так и прописка не нужна.

Татьяна Вакалюк,
если школа не сильно пользуется спросом, можно не волноваться и спокойно на госуслугах заявление подать даже на следующий день

Татьяна Вакалюк, Это если с 1 февраля. А если с 1 июля, так и прописка не нужна.

Немного не поняла, почему

Дак вот меня и интересунт документы то нужно уже к 1 февралю собирать?

Татьяна Вакалюк, документ о прописке ребенка по прикрепленному адресу.

Это в паспортном столе бумагу брать, а на госуслугах её номер писать? Или важен просто факт прописки ребёнка?
Для сайта госуслуг что нужно? Я там зарегистрирована, загран. паспорт через них летом делала себе и ребёнку.

Девочки а как узнать к какой школе мы относимся? по адресу как определить

Осенняя вишня,
Эту бумагу в школу надо при сдаче документов

Осенняя вишня, Для сайта госуслуг что нужно?

Ваша регистрация. Потом в течение, ой не соврать бы, 5 дней документы надо в школу донести. Вот туда уже свой паспорт, свидетельство и справку о прописке ребенка. Если подтверждения прописки не принести, заявление аннулируется.

Аноним, Немного не поняла, почему

по правилам приема на свободные места.

liza23 автор темы, Эту бумагу в школу надо при сдаче документов

на курсы, когда записывались, отдавали её уже. А для самого сайта ГУ, чтобы документы подать 01.02.2016г., что нужно?

Т.е. при регистрации свои данные вводить и прописку и всё?

Аноним,
в интернете в поисковике так и пропишите, выдаст прямо по адресам

Осенняя вишня, на курсы, когда записывались, отдавали её уже

зачем прописка на курсах? Вам справку о том, что ребенок прописан, надо, чтобы она действовала на дату записи. Она уже в дело подошьется.

Осенняя вишня, А для самого сайта ГУ, чтобы документы подать 01.02.2016г., что нужно?

Ваша регистрация на сайте, Ваш паспорт, свидетельство о рождении ребенка. Адрес укажете - к школе программа сама прикрепит.

Осенняя вишня,
ну да, сейчас уже можно заполнить и сохранить в черновиках

Аноним,
Потому, что по прописке в школу вы можете записаться с 1 февраля до 30 июня, а с 1 июля можете идти в школу не по прописке при условии наличия там мест

Татьяна Вакалюк,
1 февраля с сайта подаю подаю данные, а далее иду в школу и заявление пишу?

liza23 автор темы, 1 февраля с сайта подаю подаю данные, а далее иду в школу и заявление пишу?

где как, часто они Вам его сами печатали с уже присвоенным номером очереди, Вы только расписывались и документы приносили. Важно на госуслугах не выдохнуть, а документы донести :)

Спасибо, попробую сегодня.

Татьяна Вакалюк, зачем прописка на курсах?

Просили прикладывать к заявлению.

Татьяна Вакалюк,
Дак вот я и думаю может лучше будет придти 1 февраля с документами, чтоб наверняка, а нужно еще к определенному учителю попасть. И вопрос по поводу мед осмотра? Это тоже нужно?

и справка о прописке наверняка сколько то времени готовится, нужно наверное заранее шевелиться?

liza23 автор темы, и справка о прописке наверняка сколько то времени готовится, нужно наверное заранее шевелиться?

В паспортном столе Чкаловского района в сентябре сразу выдали.

Татьяна Вакалюк, справку о прописке ребенка

это ведь не справка формы 40, а та которую выдают при прописке (свидетельство о регистрации)? тогда как её отдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы