Задача по математике 1-2 класс

делали тест в классе по математике, дома решили с ребенком разобрать правильные ответы и застряли на трех задачах, ю-мамский разум выручай:
задача 16 и 19

еще 10, только ребенок исчеркал в процессе обдумывания, пустой формой был четвертый столбик

Стесняюсь:

да вроде все по часовой стрелке вращается.

Фима Собак: да вроде все по часовой стрелке вращается.

я вот раз восемь посмотрела, не въезжаю задание 16

номер 19
следующая доска Б

Дочка уже спит, может она б подсказала

kvetek:

объясните.

Фима Собак: объясните.

ход белых
на первой доске белые берут за 1 ход 1 шашку черных, на второй - две, на третьей - три
на четвертой должно быть 4. Это доска Б

в третьей - 7 и 12, не?
первая последовательность - 4,5,6,7
вторая 3,6,9,12

Фима Собак: в третьей - 7 и 12, не?
первая последовательность - 4,5,6,7
вторая 3,6,9,12

также решила
весь вопрос в том, имеет ли значение как набрать в верхнем ряду 7 на последней кости

kvetek:

чет я с правилами игры в шашки мало знакома, не знаю, можно ли там за 1 ход более 1 шашки противника съесть?

Фима Собак: можно ли там за 1 ход более 1 шашки противника съесть?

можно

kvetek:

Фима Собак:

спасибо!
а 1?

минералка автор темы: а 1?

странная

kvetek:

ну как в игре - 3 и 4, или 5 и 2, или 6 и 1, как угодно -ну как в домино... или опять влажные фантазии составителя задач?

kvetek: весь вопрос в том, имеет ли значение как набрать в верхнем ряду 7 на последней кости

в поиске этой последовательности логика потерялась

kvetek:

шашки сейчас у детей непопулярная игра, неужели кто-то из первоклашек и впрямь правила знает?
первая задача очень странная, я б учителю вопрос задала...

Фима Собак: неужели кто-то из первоклашек и впрямь правила знает?

ну, моя в теории знает, что рубить надо максимально возможное количество по правилам
но в шашки играет редко

единственный вариант с 16ой
все стрелки с белыми срединками смотрят вниз, с черными - вверх.
Лишняя - В
но это в порядке бреда

А может в 16 лишнее изображение это "В" ? У картинок с белой серединкой стрелки направлены вниз, а у картинок с синей серединкой - вверх (кроме "В"). Ну, я только это вижу

О..

kvetek:

Бредим одинаково)

В первой задаче вариант Д. У других вариантов - части, а у варианта Д половина. Судя по стрелкам.

минералка автор темы: у А и Г в одну, у Д и Е в другую

всё равно вниз.

Если не ошибаюсь это Зимние IQ игры, там очень оригинальные задачи бывают.

ЖаР ПтИцА:

они

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы