Английский язык и 10 класс

Добрый вечер, нужны советы от родителей, я уже не знаю как нам быть.
Есть ученица 10 класса, учеба идет очень хорошо, но вот с английским огромные проблемы. Нанимали разных репетиторов, но знаний больше не становится, то ли нет способности к языкам, то ли еще что-то...Как быть?
Знаний английского вообще 0.

Аноним автор темы: Знаний английского вообще 0.

а зачем он нужен?

jersan,

Как иностранный язык, чтобы знать, но теперь для аттестации за полугодия.

Аноним автор темы: Знаний английского вообще 0.

А каким образом это оставалось необнаруженным аж до 10 класса?
Репетиторы что говорят о ребенке и занятиях с ним?

Mrss,

Нет, это было обнаружено давно. Много репетиторов сменили совершенно разных, и с опытом, и без опыта, и учителей школы и студентов.

Репетиторы говорят, что либо нет желания учить язык и поэтому ничего ребенок не запоминает особо, либо нет способности к языкам, а некоторые говорят что ситуацию можно изменить, проходит месяц и результата 0, тянут деньги.

Аноним автор темы: нет желания учить язык

100% это. Раз на русском говорить научилась, значит способность к языку есть. Совет простой, смоделировать ситуацию в которой ей язык будет нужен как воздух. Запишите на курсы к носителю языка, который по русски не понимает вообще. Отвезите в Англию, на обучение там, в международную школу. Ну или просто соберитесь например в Германию/Австрию/Швецию/Данию и пр., не по туру, а самостоятельно. И ВСЕ общение связанное с поездкой повесьте на ребенка, типа он переводчик. И пусть хоть жестами объясняется, хоть как, но решает проблему.

Аноним: И пусть хоть жестами объясняется, хоть как, но решает проблему.

Ерунда какая. Сядет ребенок молча и будет сидеть. И на этом путешествие все и закончится. Так вместе с родителями и будут в аэропорте сидеть.

Аноним: Отвезите в Англию, на обучение там, в международную школу. Ну или просто соберитесь например в Германию/Австрию/Швецию/Данию и пр., не по туру, а самостоятельно.

ну совсем не затратно

Аноним,

Эм...Вы представляете какие это суммы денег?...
Особенно поездка по миру, тем более в середине учебного года в 10 классе, ребенку нужно пройти аттестацию за полугодие в декабре-январе и потом еще в апреле-мае.

picolina,

Ерунда это точно, английский язык уже не так необходим как воздух, заграницей в любом случае есть русские.
В Швеции - шведский язык, в Дании - датский, в Германии - немецкий.
Лучше уж в Лондон, там английский везде будет, и на вывесках в кафе и прочее.

А дочь то что говорит)?

Я такая же, это склад ума какой-то не такой. На фоне того, что школу с медалью закончила, английский просто заставляла себя учить, зубрила до умопомрачения. Мне казалось, что все остальные предметы стоит только понять, ничего запоминать не надо, все логически складывается из... в.... Послушать в пол уха педагога и пятерка в кармане, а если еще что-то дома прочитать, позаниматься, можно и "шесть" получить. А вот язык зубрила, тут же забывала, зубрила снова. Это очень тяжело для человека, привыкшего все с ходу улавливать. Я твердо знаю, что эта пятерка в аттестате, единственная незаслуженная, поставленная по блату молодой учительницей. А может наоборот заслуженная, сколько сил было убито В институте тысячи сдавались путем покупок 2х одинаковых газет на русском и английском... А вот младший сын сейчас просто с упоением языком занимается, говорит, что это так интересно и несложно, слов не учит практически (не вижу, во всяком случае), болтает свободно (7 класс). Зато математика для него - "это так скучно", соответствующие результаты. Вашей девочке тяжело заниматься нелюбимым, скучным, непонятным... Здесь только договариваться, "нужно ведь хоть как-то на троечку сдать этот несчастный предмет, постарайся, милая". Репетитору ставить четкую задачу - выполнение домашних заданий. Не стараться объять необъятное - "знать язык". Ее задача - получить аттестацию и забыть. А ехать для этого в заграницу, по-моему, глупость огромная и ненужная. Мотивации нет, способностей нет. По-моему, у вас цель изначально неверная и нереальная на сегодня - "знать язык".

picolina: Ерунда какая. Сядет ребенок молча и будет сидеть. И на этом путешествие все и закончится.

Если ребенок не дурак и хочет путешествовать, то не будет. Я же не просто так говорю, технология уже дважды опробирована И суммы я представляю. И в Лондон не советую, там каждый второй трындит на русском. Также как и в Чехии. Неважно что в Германии немецкий, важно что ребенку надо будет объясняться не на русском.

Александра_9: Особенно поездка по миру, тем более в середине учебного года в 10 классе,

Ну так или попробовать и к 11у подтянуть все, или сидеть и дальше ныть, пытаясь просто сдать аттестацию. Ну так проще дать взятку наверное, пусть просто так натянут оценку.
Если есть возможность поставить ребенка в ситуацию необходимости общения не на русском в более дешевом виде - вперед.

Аноним,

Могу вам сказать, как мама 10 классника, это нереально. Кроме английского в школе есть еще более 10 предметов, совсем скоро ЕГЭ и ребенок автора явно не собирается сдавать английский в ЕГЭ.
Тем более, к 11 подтянуть все?На английском нужно в школе не только уметь говорить, но и писать, понимать что тебе пишут, написать допустим диктант тоже нужно уметь, перевести правильно с русского на английский и наоборот.

Да и вопрос главный, не только про деньги, но и где найти на это время?Максимум только летом, а у дочери автора еще впереди до лета аттестация за первое и второе полугодие и за год.

Аноним автор темы: проходит месяц и результата 0, тянут деньги.

а какой вам результат нужен за месяц?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы