В каком месяце подают документы в колледж или в техникум? И нужно ли там присутствие ребенка?

Надо спланировать лето.
Я так поняла, что ОГЭ в 9 классе числа до 20 июня точно.
В какие даты поступают в колледжи и техникумы? в каких числах надо быть в Екатеринбурге?

Смотрите на сайтах учебных заведений телефон приёмной комиссии, звоните и узнавайте.
Обычно сразу после получения аттестата документы надо подавать.
Присутствие ребёнка нужно. Он будет писать заявление и подавать документы. Родители только сопровождают при желании.

Рут (белый дракон): Обычно сразу после получения аттестата документы надо подавать.

а в каких примерно числах аттестат получают?

и через сколько после подачи документов в техникум узнаешь зачислили-не зачислили?

подавали в июле и в начале августа узнали о зачислении.

Подали в конце июня, сразу как аттестат получили. Зачисление было 6 августа.
Присутствие ребенка нужно, родителей не обязательно.

Будете документы подавать, заодно спросите, когда зачисление. Обычно в августе до 15 числа проходит. Ребёнку на зачислении надо быть обязательно.
Дочь в техникум документы сдавала 10 июня, через год после школы. Уже принимали. Зачисление было 12 августа.

У сына в Ползунова было зачисление в 3 этапа. В первом туре 10 человек лучших по рейтингу, во втором и т.д. Мы сразу знали , что прошел. Минимальный проходной был понятен. Можно было сразу не сдавать документы, если балл ниже. Та же ситуация и с платными отделениями. На зачисление у некоторых в виду отсутствия были родители.

lart: подавали в июле и в начале августа узнали о зачислении.

ой, то есть целый месяц на нервах "поступил-не поступил"? И даже неьт возможности запасной вариант искать? Нет, я конечно, надеюсь, что сын поступит. Ну а если нет, то что делать дальше?

аноним,
Можно сразу в несколько колледжей подавать - это я о запасном варианте.
Моя как раз на запасной поступила, куда хотела - не прошла.

Рут (белый дракон): Можно сразу в несколько колледжей подавать - это я о запасном варианте.
Моя как раз на запасной поступила, куда хотела - не прошла.

А если специальность на которую мы планируем идти только на платной основе, это гарантия зачисления или тоже конкурс аттестатов?

подали в июне, зачисление было 26 августа. Ребенок конечно нужен

аноним,

Зависит от колледжа, в каждом колледже свои условия, посмотрите на сайте в правилах поступления.
В некоторые колледжи принимают без конкурса если на платное, а в некоторые и по конкурсу.

аноним: ой, то есть целый месяц на нервах "поступил-не поступил"?

в тот год у меня оба ребенка поступали, нервы были в квадрате.
в колледже подавали документы на 2 направления. На второе поступил сразу, а за первое пришлось побороться.

Лампа: Присутствие ребенка нужно, родителей не обязательно.

если бы я не поехала с сыном тогда, то пролетели бы мимо нужного отделения.

lart: в колледже подавали документы на 2 направления. На второе поступил сразу, а за первое пришлось побороться.

Расскажите, пожалуйста, как всё это происходит? Я совсем не в теме! Что за борьба ожидается?

Helen O: У сына в Ползунова было зачисление в 3 этапа.

А у нас туда же в 1).В этом году.Зачисление в конце августа,но и так было понятно,что проходит.

Я сама.: но и так было понятно,что проходит.

а как это понятно?

на каждое отделение висели списки со средним баллом аттестата. По второй специальности сын был в первых рядах, а на первую (нужную всем нам) он был где-то 28, а нужно на бюджет 25. Я стала сравнивать списки с других отделений с нашим и поняла, что сын может пройти: кто был в верхней части нашего списка, они подавали документы также на другой факультет и уже там были зачислены. Значит, на нашем появились свободные места. Пришлось несколько часов стоять у кабинета приемной комиссии, чтобы выяснить. И места нашлись не только для моего, но и еще для 4-х.

lart: на каждое отделение висели списки со средним баллом аттестата.

а когда вывешивают списки?

oper: а когда вывешивают списки?

у нас было перед зачислением.

ПумаLux: а как это понятно?

Сын собирался подавать документы на другую специальность.Заявлений на 50 мест было 75,средний балл выше.
В приемной комиссии был куратор одной из групп,пообщались.У него заявлений на этот момент было меньше,и по среднему проще.Ну и спросили на всякий случай,стоит ли копии в другой техникум отнести?Ответ-нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы