как направить зависть ребенка в позитивное русло?

первый класс. дочка призналась, что завидует однокласснице, потому как у той уже 100 оценок, а у моей всего 70. Оо. Я, как человек, вообще не придающий особого значения оценкам, не могу найти иных аргументов, кроме как: всегда в жизни будет кто-то кто лучше тебя, и кто хуже тебя. не следует равняться на других, важно понимать, что именно для себя ты делаешь то, что нужно. (это вкратце). У той девочки мама-монстр (так выразилась наша учитель), то есть максимальное внимание учебе, мелочам, домашние задания на черновиках по три раза переписанные. я не осуждаю и не критикую (если что, зная ю-маму), но просто именно для меня такой подход не идет.
ну и вот вопрос: что еще сказать ребенку по поводу зависти к куче чужих оценок?)))
а, ну еще говорю, конечно, что у той девочки так много пятерок потому что она очень много занимается..
и да, у нас ставят оценки (ну как ставят - дают картинки. картинка- это 4 или 5, или 5+ (это редкая картинка)

Важно качество, а не количество?

БелоснeжнаяЛола: Важно качество, а не количество?

ну оценки ж, говорю, им ставят только если задание сделано хорошо. то есть оценка - это 5)) качество в данном случае равно количеству..

Аноним ,
Предложить дочери больше работать и стараться, чтобы получать больше оценок? Пусть предложит учительнице дать ей доклад по какой-то теме и выступить с ним перед классом

Так у нее зависть в позитивном русле. Разве нет?
Хочет больше "смайликов", пусть больше занимается )

первый класс, какие доклады? сразу видно, будущая мама

Так и предложите все в комплексе с 3 черновиками - пусть пашет А Вы тоже напрягитесь, погоняйте недельку уж. Следа от зависти не останется когда узнает цену)))

Kirillbe: первый класс, какие доклады? сразу видно, будущая мама

И в школе не училась Мы делали доклады по естествознанию

Ляляфа: Так у нее зависть в позитивном русле. Разве нет?

х.з. я не завидовала никому, не могу понять этого, но хочется, конечно))

Аноним: А Вы тоже напрягитесь, погоняйте недельку уж. Следа от зависти не останется когда узнает цену)))

ну вот ужо подумала об этом, думаете имеет смысл? а вдруг ей понравится?))) я-то не готова постоянно напрягаться

Аноним автор темы: понравится

Тогда сама себя гонять будет. Ваша задача лишь показать ритм в каком надо работать чтоб лучше учиться. Сейчас то ведь Вас все устраивает? Не устраивает ее - ей и работать.

А лучше объясните, что соревноваться имеет смысл только с собой. Получилось что-то сегодня лучше чем вчера - ура! Узнала новое, сама научилась чему-то - ура!
А у той девочки оценки мамины большей частью, а не ее. Сколько она еще ее тянуть будет?

Аноним: А у той девочки оценки мамины большей частью, а не ее. Сколько она еще ее тянуть будет?

мне не хотелось бы говорить в таком контексте. это дело их семейное, личное, считаю.

Аноним: Сейчас то ведь Вас все устраивает? Не устраивает ее - ей и работать.

ну я вот примерно так вроде и сказала посмотрим, прокатит ли..

Аноним ,

Аноним автор темы: домашние задания на черновиках по три раза переписанные

А разве первоклашкам задают домашние задания? Или вы в лицее каком-нибудь учитесь, что у вас полная загрузка с первого класса?
Аноним , Тут и ответ вы сами дали: много занимается, нужно также, чтобы добиться этого же)

Аноним автор темы: у той девочки так много пятерок потому что она очень много занимается..

В первом классе мне сынка грустно рассказал вот что: "в садике я думал, что буду отличником. Потом в школе начал думать, что будут 4 и 5.. А сейчас думаю (дело было в декабре), что и тройки будут..... А вот Петя как думал, что отличником будет, там и думает!"

Петя - друг его и одноклассник, он очень умненький, старательный (а не талантливый оболтус, как мой ;)), и с ним много-много мама занимается. В результате мне тоже взгрустнулось, и с тех пор я уроки с ним делаю
Никогда и никто его не настраивал ни на какие отличные оценки. Тоже зависть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы