Прописать чужого ребенка можно только с мамой?

Знакомые просят прописать ребенка, чтобы попасть в нужную школу. Просят прописать вместе с мамой. Я не против прописать ребенка. Обязательно ли нужно прописывать маму?

с одним из родителей

Да, можно еще с папой)

Вы же будите делать временную прописку, особой проблемы вроде нет, если конечно у вас нет счетчиков.

Делайте временную регистрацию, дети обязательно с родителями, вам потом ходить выписывать никого не надо, регистрация дается от и до, потом просто заканчивается и все

Недавно прописали друзей для этой цели, да, с мамой.

Понятно. Спасибо!

Причем если это мама, то все просто, а если папа - то нужно либо присутствие мамы, либо, вероятно, от нотариуса писулька, что она не против.

Ляляфа: Причем если это мама, то все просто, а если папа - то нужно либо присутствие мамы, либо, вероятно, от нотариуса писулька, что она не против.

Мы всей семьей прописывались, заявления на прописку детей от моего имени , а муж писал на том же заявлении, что не против прописки детей по данному адресу.
Так что равнозначные оба родителя в этом отношении, оба должны быть не против.

не переживайте, я в Москве прописывала у себя друзей , для того, чтобы на работу им устроиться и.т.д. И семьёй, с лялей прописывала. Ничего страшного.

Tani81: Вы же будите делать временную прописку, особой проблемы вроде нет, если конечно у вас нет счетчиков.

а счетчики какую роль играют?

MMM1983: а счетчики какую роль играют?

какие-то коммунальные платежи в зависимости от количества прописанных начисляются, вроде. Но это не по счетчикам как раз.

MMM1983: а счетчики какую роль играют?

Такую, что платите по факту: сколько израсходовали, столько и платите, хоть 10 человек зарегистрировано. Если счетчиков нет, то за дополнительных "жильцов" нужно заплатить.

Такой вопрос назрел, тоже с этой пропиской, будь она не ладна!
Бабушка наша как ветеран получает компенсацию на комуналку (50% что ли) Прописали к ней ребенка с отцом на постоянку. Теперь ей начисляют компенсацию только на 1/3 комуналки - вот ведь не задача.
До этого у нее была временно зарегистрирована девочка, но бабушка говорит что компенсацию полностью получала!
Вопрос - влияет ли вид регистрации на получаемые льготы?
И в ерц ей предложили взять справку в УК, что прописанные с ней фактически не проживают (указать где именно живут) тогда льгота будет снова на всю комуналку, но я от таких справок очкую за попадание ребенка в школу....
Что делать то?

Блин идите в школу по прописке или меняйте квартиру, вот из за таких умников потом дети которые живут напротив школы вынуждены ездить или ходить далеко

аноним: Блин идите в школу по прописке или меняйте квартиру, вот из за таких умников потом дети которые живут напротив школы вынуждены ездить или ходить далеко

+1
поддерживаю

аноним: Блин идите в школу по прописке или меняйте квартиру

фигушки мы в вашу хотим, хорошую

аноним:
Блин идите в школу по прописке или меняйте квартиру, вот из за таких умников потом дети которые живут напротив школы вынуждены ездить или ходить далеко
ЦитироватьОтветитьМодератору

Дак это вы меняйте квартиру, если хотите рядом с домом в школу ходить. Только в ту, которая нафиг никому не нужна. А мы хотим детей в хорошую школу водить. Или даже возить. А то нужно, чтоб и школа статусная была да еще и рядом с домом. Мы детей рожали, когда еще не было этого зоопарка со школой по прописке и в хорошие школы по конкурсу поступали. Не считаю, что дети , живущие через пару кварталов от сильной школы тупее тех, кто по прописке попадает в такие школы.

Аноним,
Вот полностью согласна с вами. У нас ситуация вообще бред по прописке школа через дорогу но вот не задача начальная школа у них через три квартала То есть только ездить. А та которая рядом с другой стороны уже мы не подходим. Вот и носимся оформляем прописку.

Галчона: Что делать то?

коммуналку за себя платить

аноним: Блин идите в школу по прописке или меняйте квартиру, вот из за таких умников потом дети которые живут напротив школы вынуждены ездить или ходить далеко

Вам жалко детей которых родители отправили далеко учиться, или детей которые по родной прописке в хорошую школу не попали?
Мне вот удобнее что бы ребенок ходил в школу, которую видно в левую створку моего окна, а не в правую))) удаленность от школ равнозначная.
Прописки вообще никакой не было, так что при прописке другие дети не пострадали)))

анонимно: коммуналку за себя платить

Да мы такие нахалы сели прабабушке на шею и ножки свесили. Платим! Готовы вообще всю платить, но бабушка не берет, и ей важна компенсация на бумажке))

да, ребенка прописывают к родителю, поэтому пропишут маму, потом к ней ребенка

Ребёнка можно прописать только с одним из родителей. Второй родитель даёт своё письменное согласие.
У бабушки отняли 50% компенсации, потому что её начисляют одиноким ветеранам. У вас сейчас в справке о прописке скорее всего стоит напротив имени бабагки - мать, напротив имени мужа - сын или зять(кто он бабушке? Внук, например). Таким образом, бабушка уже не одинокопроживающая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы