Среднее звено. Всю неделю почти нет уроков

Среднее звено. Почти не учатся с 23 декабря. По 2-3 урока, труды да рисование. Сегодня отменили вообще уроки, не знаю, как будет завтра. Хотя официально на каникулы не распущены. Понятно, что праздники, Новый год, дети рады отдыху и т.д., но ведь будут сидеть в гаджетах целый день, уроки не заданы никакие. У учителей рабочие дни, наверное, до 31 декабря.

Тоже среднее звено,всю неделю учатся,еще и задают очень объемные домашние задания+ проекты+зачеты+еще всякая ерунда.Ребенок уже честно воет и хочет каникулыыы.

кто-то: Тоже среднее звено,всю неделю учатся,еще и задают очень объемные домашние задания+ проекты+зачеты+еще всякая ерунда.Ребенок уже честно воет и хочет каникулыыы.

У нас также , очень плотно все, школа обычная. не лицей

У нас их их с начала года не много. Учителя то квалификацию повышают, то болеют. А дети вместо математики мультики смотрят.

У нас тоже смотрят какие-то фильмы вместо русского.

кто-то: очень объемные домашние задания+ проекты+зачеты+еще всякая ерунда

Ничего такого нет, а сейчас и просто уроков нет. Дети вообще разболтаются, возраст трудный, не собрать, если нет никаких заданий, ничего вообще не будет делать. Только компьютер. Еще ведь 2 недели каникул впереди. Неужели учителя этого не понимают, ведь еще не закончена рабочая неделя.

У нас началка и то детей нагружают по полной, сейчас постоянно итоговые кр идут чуть ли не каждый день.

Придира: и что?

Да ничего, если вам пофиг, что ваших детей не учат как положено, другим родителям не все равно

Придира: то есть родители этим ваще не должны заниматься? только учителя?

За учебный процесс в школе отвечать еще и родителям предлагаете?
Тоже не понимаю таких досрочных "каникул". Помчалась в библиотеку вот. Понятно, что кто как не мы..., но хочется "комплексного, серьезного подхода..."..
Мне есть чем занять, но хотелось бы системного подхода в обучении, млин, без 3 мес. и почти месячных "дыр".

кто-то: Тоже среднее звено,всю неделю учатся,еще и задают очень объемные домашние задания+ проекты+зачеты+еще всякая ерунда.Ребенок уже честно воет и хочет каникулыыы.

++++ Сегодня последний день перед каникулами, а вчера ещё домашнее задание по 5-ти предметам делал - хотя оценки уже все выставили за четверть.

Придира: сама досугом ребенка занимаюсь

Пока родители на работе, это бывает сложно контролировать, а автор пишет, что не смотря на рабочую неделю занятия отменяют. Но тут можно много спорить по поводу досуга...

wasp: Пока родители на работе, это бывает сложно контролировать, а автор пишет, что не смотря на рабочую неделю занятия отменяют. Но тут можно много спорить по поводу досуга...

+++
Старший в 9-ке вкалывает как ненормальный, на "морально-волевых" только и выезжает.
Младший же "г-но пинает" с начала недели...Чо происходит?

Аноним автор темы: Неужели учителя этого не понимают, ведь еще не закончена рабочая неделя.

А летом что с вашими детьми происходит? Буквы-цифры забывают, гаджеты к рукам прирастают?
У моей тоже в эту неделю довольно свободно с уроками, криминала не вижу. Дети в нашей школе и так загружены прилично, одна вольготная неделя их не испортит.

Любаsha: А летом что с вашими детьми происходит? Буквы-цифры забывают, гаджеты к рукам прирастают?

Нет, конечно, у нас репетиторы и продуманный план занятий (чередующийся с отдыхом)
В этот раз сориентироваться не успела, переобуваюсь на ходу, т.с.

у нас иная ситуация. Наши учатся как проклятые до 30. Сказали детям, что те, у кого 4 и 5, выйдут на каникулы раньше на 3 дня. Замотивировали, блин. Для нормальных детей это очень хорошо, но для моего невротика с его дурацким характером убиться, но сделать, это оказался ад. В результате от излишнего рвения он напротив съехал по математике, хотя вроде четверка все же выходит. Но в результате опять получил нервный срыв, приступ гастрита. Оценки по математике так и не поставили, хотя должны были 23 выставить. Мой дурачок впал в штопор и уже крест себе нарисовал на своих планах - хотел ноут купить, теперь говорит, что недостоин. Что делать с перфекционистом, которому всегда говорили, что оценки не главное - ума не приложу.

Придира: если родители не в состоянии нормальный досуг обеспечить без школы

Знала, что так напишут. Ну досуг еще не наступил, так как рабочая неделя. Есть расписание уроков, оно не только для учеников, но и для учителей. Хотя именно учителя могут эти уроки отменить как им заблагорассудится.
Ребенок получил от меня достаточно заданий, плюс кружки, заняться есть чем. Но подростки - не малыши, они понимают, что их главные обязанности в школе, и если школа не спрашивает, то и утруждаться особо не будут. А школа явно халтурит, отменяя уроки.

Аноним автор темы: А школа явно халтурит, отменяя уроки.

Да, но большинство родителей почему-то радуется. Одна я, видимо, нет.

Любаsha: в нашей школе и так загружены прилично, одна вольготная неделя их не испортит А в нашей и так загружены не очень. И еще одна неделя безделья школьного им точно не нужна.

7 класс. уроки по полной программе, ничего не отменяют.
не вижу трагедии, если какие-то уроки отменять. ну будет сидеть за компом. зато у меня будет повод попросить его что-нить сделать по дому :)

У моего 6-ой тоже шаляй-валяй, сегодня три урока, домашки нет, но у него с 3-го спорт лагерь так что я против валяния, гуляния ничего не имею. Только думаю, что отпустили бы уже совсем и хорошо.

5 класс, уроки по расписанию, каждый день по несколько контрольных, д/з. Только сегодня было три халявных урока из пяти - на технологии вместо шитья чаепитие, а вместо французкого просмотр спектакля школьного драмкружка - но у нас из класса в этом спектакле много участвующих. Но завтра и на следующей неделе ничего не отменено, учеба по полной до 31-го.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы