помогите выбрать телескоп

Ребенку 8 лет. Давно просит телескоп, читает литературу по астрономии и буквально помешан на космосе. Бюджет 10 тысяч. Прошу помощи

За 10 нормальный не купить, максимум кратеры на луне посмотреть.
Лучше брать с навигатором, но он намного дороже.

Мы свой брали в магазине в сити центре, бесполезней вещи нет в доме. Стоит сейчас эта хобазина, пылится

У нас с лучем прицелом, можно наводить, но получается только в луну, все остальное очень маленькое. В городе смотреть плохо, мешает свет, лучше за городом.

Может за 10 нормальный и не купить, но для нас и это существенная сумма…

Может для начала такой набор купить?

anumams ,
Так я и написала все это что потратив такую сумму максимум что увидите это кратеры луны. А не в тому что б вас обидеть. Мы 6 лет назад купили за 6тыс. Жалко потраченных денег. Нам показывали телескопы за 20 тыс, там вводишь координаты и он сам поворачивается и настраивается на нужную звезду.

Может поездку в коуровскую абсерваторию подарить?

Тоже про абсерваторию подумала :)
А про телескоп... нужно денег подкопить и купить ВЕЩЬ!!! ну не на НГ, а на ДР или ещё какой праздник.

Могу сказать какой не стоит покупать...

Orion SuperBlast посмотрите. Их есть несколько моделей в зависимости от возможности и много отзывов , я видела, и все были только положительные

Аноним,
Анонимы, Обсерватория!

Автор, у нас такой телескоп
Но в городе очень светло, лучше за город его брать

80ый лева или 76/700 - 76/900 рефлектор типа брессера

anumams автор темы: Может за 10 нормальный и не купить, но для нас и это существенная сумма…

в свое время был интерес для ребенка приобрести, но проанализировав конечный результат/стоимость понял, что более менее приемлемую вещь просто не потянуть...
Ваш бюджет однозначно не подойдет, мне кажется лучше не тратить, либо копить и копить...

Поищите в интернете, находил примеры (фото) что можно увидеть в тот или иной телескоп.
и имейте ввиду небосвод движется, просто навести на луну и посмотреть не получится, очень быстро уйдет. есть специальные системы с двигателями, которые компенсируют движение, но это деньги.
И как правильно сказали особых красивостей не увидите, если в черте города это как минимум свет и смог, а во вторых воздушные колебания очень портят картинку.

зы: не в тему конечно, но посмотрите в сторону микроскопов, тоже дорого, но зависимости от внешних факторов практически нет, а "микрокосмос" не менее интересен :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы