Продукт в дорогу

Что третьекласснику в дорогу можно дать? Родители отказались от питания в поезде, чему я очень недовольна, но для одного питание организовывать не будут. Поезд до Москвы. У ребенка гастрит и так вся диета полетит из-за праздника (конфеты и всякая пакость), но не в стадии обострения. Дам с собой креон, чтобы с каждой едой ел, но что с собой в дорогу дать - вопрос. Пюре в баночках картофельное для заваривания хочу дать на всякий случай, суп такой же, но все они вызывают сомнения.
Только курицу не советуйте

До Москвы то не так долго. Люди бывает на юг едут. Дайте печенья, йогурт питьевой "активиа", кашку овсяную быстрозавариваемую, хлопья с молоком не портящимся

А зачем ребёнка с гастритом в обострении отправлять поездом в Москву?

А почему вы думаете о питании ребенка, а не родители?

Однажды 3 дня в поезде заваривала себе каши в пакетах (как раз живот болел). Но будет ли этим заниматься третьеклассник. Сутки в поезде можно продержаться на бутерах и сушках с чаем

каши быстрозавариваемые может дать?

примета: с гастритом в обострении

так вроде как раз не в обострении

А вы кто ребёнку? ? А почему его родители отказались от питания?

Детское питание в баночках, мясо, фрахтовое пюре, овощи, но последние вожже безвкусные.

Капучино,
Читаю через слово отложилось что креон дают

Молоко пастеризованное в маленьких пакетах и сухие завтраки, детское питание агуша фруктовое, сыр, фрукты небыстропортящиеся. На первый перекус можно и нормальную еду положить, ту же курицу. Только наказать, чтоб выбросил, если не съест.

вареные овощи, молочка не портящаяся, вареное мясо или баночки детские. можно как паштет.
каши. 1 день ехать световой - достаточно вполне.

Яйцо, огурчик свежий, картофель отварной, сыр в вакуумной упаковке

примета: А зачем ребёнка с гастритом в обострении отправлять поездом в Москву

гастрит не в периоде обострения
Я некорректно написала - родители других детей.
Поездка с классом в Мкву на елку. Кашу ест дома на завтрак, но сам в поезде не будет есть. Я думаю, что день продержится, а по приезду разберемся

1 день ехать
Кашу овсяную, которую кипятком заваривать плюс йогурт термизованный(хранится без холодильника)
Фрукты
Питание детское баночное, которое кусочками - семпер хорошие делает
Можно баночное мясо детское или фрикадельки, только в них лучше соли чуть добавить
Хлеб, печенье, варенье в дой-паке или джем в разовых упаковках
Чай сахар

я думаю, бананы, огурцы, хлеб с сыром (Янтарь в баночке). Испеку пирог с яблоками и пару баночек с супом и пюре картофельное. Кашу точно не будет без мамы есть

Думаете суп холодный есть будет? Скорее у товарищей картошечкой фри угостится

Magma: А разве эти каши и пюрешки, завариваемые кипятком, даже без добавок не гадость? Тем более для больного гастритом?

Каши Точно лучше, чем сыр янтарь и сухие супы и сухое картофельное пюре в банках

Белое безмолвие автор темы: но для одного питание организовывать не будут почему не будут? ваш класс не одни же на поезде. Если вы оплатите, то вам принесут.
Моя старшая ездила в поездку с классом, потом рассказывала, как дети притащили чипсы, дошираки, газировку, шоколад. Давай все это пожирать общаком, потом у кого то рвота, у кого понос. Видимо дорвались бесконтрольно.

Белое безмолвие автор темы: Испеку пирог с яблоками и пару баночек с супом и пюре картофельное. Кашу точно не будет без мамы есть

Как он это всё греть и есть будет? Я понимаю, что микра есть, но дети кругом толкаются, вкусняшки едят. Мне нравились в инете пирожки с пюре и сосиской - сразу и ужин и сосиски. Своему такое бы сделала, еще и на друзей - вместе точно бы поели.

Lenchik_kolbasenchik: как дети притащили чипсы, дошираки, газировку, шоколад. Давай все это пожирать общаком, потом у кого то рвота, у кого понос. Видимо дорвались бесконтрольно.

Да, и про домашнее и не вспомнит, да еще с судочками таскаться, а вот пиццу домашнюю или сосиски в тесте съели бы.

Не аноним: йогурт питьевой "активиа",

вот это точно не нужно
никакой молочки в поезд! и прочих продуктов, требующих температурного хранения!

Lenchik_kolbasenchik: дети притащили чипсы, газировку, шоколад.

это сразу нужно проговорить родителям перед поездкой - никаких продуктов, которые могут спровоцировать кишечные расстройства. И если подобное будет замечено у детей - то просто забирать!

Анна Иванна: а вот пиццу домашнюю или сосиски в тесте съели бы

или пирожки с картошкой и грибами или с капустой и т.д и т.п. чай в вагоне будет, на пирогах йогурте соках и фруктах день вполне можно прожить

Я бы не отпустила в самостоятельную поездку при проблемах с животом. У меня у одной дочери подобные проблемы. Она вроде мозгом всё знает, что ей нельзя, но если вокруг другие люди едят и ей предлагают-угощают, то съест.

Бесячий аноним: пирожки с картошкой и грибами

Только не с грибами, очень тяжелая пища, да и портится быстрее просто пирогов с картошкой или капустой.

Белое безмолвие автор темы: Пюре в баночках картофельное для заваривания хочу дать на всякий случай, суп такой же

Не надо, там жуткий состав.
Я детям в поест брала быстрорастворимую лапшу (понятно, что без специй), не доширак, а отечественную, выбирала, где хоть в описании в лапше ничего кроме муки не заявлено. Не было вреда от разового употребления такого. Но мы семьей ездили, а один ребенок не станет себе заваривать, да и просто опасно кипятком ребенку что-то заливать-по поезду с кипятком идти.

Выпечка, фрукты - что еще остается. Детское пюре вряд ли согласится, что засмеют, хотя неплохой вариант так-то.

в поезде все равно со всеми вместе будет трескать доширак, пить газировку, есть все, что детям положат родители...
но за сутки еще никто не умер, честно-честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы