а как 1 класс ходит на коньки?

Что-то я не представляю... 1 класс, 34 человека, некоторые (в том числе мой ребенок ) на коньках стоять не умеют. Как они до льда доползают? Не потащит же их учительница

Наши как-то справлялись, они ж не по школе в коньках идут, выход из раздевалки на каток отдельный есть.
Ну а у вас есть две недели, что научить ребенка немного передвигаться по льду. Чего раньше-то не озаботились, это ж детям такое удовольствие?

нормально ходят, большие уже

Фима Собак: Ну а у вас есть две недели, что научить ребенка немного передвигаться по льду

как-то так, да
раза 3 достаточно для того, чтоб начать хотя бы ходить на них

мы для этого заранее с ребенком стали на каток ходить, учила ее стоять на коньках и кататься.
на первый урок пошла уже уверенная в себе. Так как физ-ра стояла первым уроком, то я отводила в школу и помогала надевать коньки.
но жалко было тех детишек, которые и надеть сами толком не могли, а уж кататься тем более.
учитель никому не помогает. подгоняет только - быстрей, быстрей - занятие-то 40 минут. это надо выйти на лед толпой, 5 кружочков типа прокатиться и вернуться обратно, переодеться и со звонком быть уже в классе на след уроке.

Кто не умеет-ползком. У меня ребенок за один вечер научился. Прямо перед физкультурой пошли с ним на каток. Одного раза хватило, дольше шнуровать учился

Прям все 34 человека не умеют? в нашем классе только 2 человека впервые коньки видят, остальные отлично катаются, в том числе и на лыжах

Фима Собак,
Ой, да в заботились, и позапрошлом году, и в прошлом... но ребенок не ловит кайф от коньков почему-то. Папа его и за руку таскал по льду, и самого отпускал. Ну получалось не много, но видимо от того, что не умеет, ноги сильно напрягает, и быстро устает. Пробежки немного, и опять на обучение в снегу стоит отдыхает

мама: подгоняет только - быстрей, быстрей - занятие-то 40 минут. это надо выйти на лед толпой, 5 кружочков типа прокатиться и вернуться обратно, переодеться и со звонком быть уже в классе на след уроке.

вот и нафига они нужны эти уроки с лыжами и коньками. Родители кому надо дополнительно сами везде водят сейчас. К тому же коньки травмоопасно. А если кто-то из детей упадет со всего размаху и расшибет кому-нибудь что-нибудь лезвием? У дочери есть и коньки, и лыжи. Но я бы не хотела в школе этих уроков. Мы сами сводим покататься.

Limoncello,
Да нет, конечно не все. Но я не думаю, что прям все умеют

анонимКа автор темы: Да нет, конечно не все. Но я не думаю, что прям все умеют

Мы на собрании с физруком этот вопрос решали, специально по головам считали, кого больше - фигуристов или лыжников

У нас раздевалка рядом с катком, особо идти не надо, родители кто за своих детей боятся ходят в ними на физкультуру, учитель не против. Еще мы поочередно с родителями ходим помогать завязывать детям коньки, так как они их не могут нормально затянуть, а их 30 человек у нас((

анонимКа автор темы: Пробежки немного, и опять на обучение в снегу стоит отдыхает

ну значит на коньках стоит :) Дойти до катка сам тем более сможет. Там потопчется немного и даже может чуть покатается

Чтобы ноги не уставали, объясните ребенку правильное положение ног и тела,научите падать. Тогда он будет меньше бояться и напрягать мышцы.

Аноним: А если кто-то из детей упадет со всего размаху и расшибет кому-нибудь что-нибудь лезвием?

это крайне редкий случай. Очень сложно кому-то что-то расшибить лезвием. Процент тот же, что и с портфелем в школе сбить с лестницы другого и расшибить его. да и то в школе последнее чаще встречается.

У сына физкультура на лыжах. Лучше бы на коньках... Коньки у него на липучках, лыжные ботинки тоже.

мама: учитель никому не помогает. подгоняет только - быстрей, быстрей

это ваш учитель.
а наша физкультурница заставляет каждого ребенка к ней подходить и смотрит как завязаны коньки. если плохо или никак, завязывает сама. и просит детей, которые себе завязали, помочь тем кто еще не завязал.

мама: Так как физ-ра стояла первым уроком, то я отводила в школу и помогала надевать коньки.

а если вторым или третьим приходите и завязывайте своему ребенку.

анонимКа автор темы: на коньках стоять не умеют. Как они до льда доползают? Не потащит же их учительница

не умело человека 4. падали, вставали, ковыляли дальше, снова падали, вставали и шли до льда.... Главное чтобы коньки нормально завязаны были.

Ну что вы за родители? Живя на Урале, ваши дети к 7 годам ни на лыжах, ни на коньках не умеют. По выходным только по ашанам ездите?

Astrum*: Коньки у него на липучках,

Бедный ребёнок. Сами на таких покатались бы

анонимКа автор темы: Что-то я не представляю... 1 класс, 34 человека, некоторые (в том числе мой ребенок ) на коньках стоять не умеют.

Ни разу такого не видела. Более половины класса очень да же прилично катались. Остальные то же умели немного.

мама: мы для этого заранее с ребенком стали на каток ходить, учила ее стоять на коньках и кататься.

Мы так с лыжами поступили в первом классе. Т.к. я сама лыжи не люблю, мы на них и не катались. А в школе в первом классе лыжи. Купили всем в семье лыжи и устроили несколько прогулок в лес. Да же понравилось. Современные лыжи и ботинки это не то что в нашем детстве. А с коньками у нас и так всё ок. К первому уже классу разряд имел.

аноним: К первому уже классу разряд имел.

возьмите с полки пирожок.

Yulia R: это ваш учитель.
а наша физкультурница заставляет каждого ребенка к ней подходить и смотрит как завязаны коньки. если плохо или никак, завязывает сама. и просит детей, которые себе завязали, помочь тем кто еще не завязал.

вы как бы похвастались что ли?

Аноним: а если вторым или третьим приходите и завязывайте своему ребенку.

три урока физ-ры на неделе, из них два первым уроком. если я утром привела ребенка. я помогу и коньки завязать. в другие дни -сама.

мама,
Я как бы рассказала как у нас на физ. ре. Что зависит от учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы