А можно подать заявки сразу же в несколько школ (не по прописке)?

Прописка у нас только областная у родителей, Но 10 лет живем в Екате (это я к фразам "понаехали тут всякие, папа наш вообще урожденный свердловчанин). Если временную не делать, а просто в несколько школ подать заявления, а там уж какая возьмет. Можно так? Если да, то только с 1 июня? Или раньше можно?

если через сайт госуслуг, то не получится.

нет нельзя, до середины июля, начала августа точно

Не я автор темы: то только с 1 июня?

ИюЛя

Не я автор темы: Если временную не делать,

то если Вы заявление подадите, а документ не принесете, школа выдаст Вам отказ, и все. Без прописки с 1 июля только.

Татьяна Вакалюк,
Дак я про 1 июля и говорю, когда уже все "прописочники" зачислятся.

Мы без прописки, нам тоже надо через гос. услуги подавать заявление? Или можно просто по свободным школам пробежаться и написать директорам заявления? А уж там куда возьмут.

Не я ,
Нужно узнавать есть ли в этих школах свободные места, после 1 июля

Не я автор темы: Или можно просто по свободным школам пробежаться и написать директорам заявления?

а зачем по нескольким?
На сайте школы пишется, есть ли свободные места и сколько, смотрите, выбираете и подаете... Ваше заявление ведь так же в базу вбивается, просто школой, их не может быть несколько одновременно.

Татьяна Вакалюк: а зачем по нескольким?

Бывают ситуации. Например знакомая подала документы в феврале в школу по прописке, чтобы не пролететь, а в конце мая мальчик сдал вступительные экзамены в школу с музыкальным уклоном в 1 класс (при консерватории, что ли - я не вникала), и туда они тоже зачислились. Все лето думали как возить и в конце августа из ближней школы документы забрали. Так что можно в несколько школ.

sonius: мальчик сдал вступительные экзамены в школу с музыкальным уклоном в 1 класс (при консерватории, что ли - я не вникала), и туда они тоже зачислились. Все лето думали как возить и в конце августа из ближней школы документы забрали. Так что можно в несколько школ.

вот 146% - вторая школа не подчинена управлению образования, а подчинена управлению культуры :)
Таких школ у нас сколько, две? Можно так и в частную зачислиться :)

sonius,
Не вводите в заблуждение))) То, о чем Вы рассказываете - это музыкальный лицей, видимо. Там совсем отдельная история. Это вовсе не обычная общеобразовательная школа. Там идет отбор детей по совершенно понятному признаку, и это - главное. Прошел - под тебя место будет "забито". Не зря же ваша знакомая именно в таком порядке действовала: заявление в школу по прописке, а потом уже ждали муз. лицей. Спросите у нее - почему?

Татьяна Вакалюк: а подчинена управлению культуры

Вот-вот. Это как хореографическое училище, типа того.

Конечно, можно...хоть во все школы города сразу а прикрепление к одной единственной школе это все фантазии

офф-лайн,
Какое прикрепление??? у нас прописки в Екатеринбурге нет. К чему мы прикрепляться должны? Начало читайте.

Поняла, спасибо, девочки.

Не я автор темы: у нас прописки в Екатеринбурге нет.

тем более, где будут места, туда и пойдете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы