выбор: продленка или тренировки

1 класс. до НГ забирала со школы бабушка и папа по очереди., и уроки делали и сидели.
теперь не могут ни тот, ни другой. я нашла сопровождающую - со школы заберет. но дома ребенок будет с 90летней бабушкой (она в сознании, ну хлеб отрезать, блинчики пожарить и поиграть может ). и я с работы буду заскакивать и вести на тренировку. уроки - х.з. как, или сам ребенок будет делать, или после 9 вечера.
или могу отдать в продленку - там накормят, сделают уроки. но я тогда не буду успевать по времени на тренировки отводить (продленка дальше чем дом, а у меня и так все по минутам).

у меня сама делает.
Что непонятно - вечером вместе. Но это редко бывает

и если бы дома была 90-летняя сознательная бабушка, было бы вообще великолепно. А так - одна сидит

Аноним автор темы: тогда не буду успевать по времени на тренировки отводить

Опять сопровождающую?

Аноним ,
Приучайте ребенка к самостоятельности, а то будете до 11 класса вместе уроки делать.

kvetek: и если бы дома была 90-летняя сознательная бабушка, было бы вообще великолепно. А так - одна сидит

у вас тоже первоклашка?

аноним: Опять сопровождающую?

да вот это же или мне на работу нужно будет тащить мешок с формой, или сопровождающей заходить домой, брать это.
ну и не последний вопрос - насколько ребенок устанет - школа, продленка, тренировка. и дома-то почти не побудет. х.з.

Аноним автор темы: у вас тоже первоклашка?

да

Аноним автор темы: школа, продленка, тренировка. и дома-то почти не побудет. х.з.

моя после школы-то устает, а если потом и дальше полдня в форме и скачущем коллективе - что-то не вдохновляет ни ее, ни меня эта идея

kvetek,
а чем ваша занимается? сама себе погреть еду может? вы ей в тарелке порционно оставляете?

Аноним автор темы: а чем ваша занимается?

вообще, ее забирает моя мама, бдит, чтобы ребенок пообедал, через час примерно уходит. Ребенок садится делать уроки, потом играет/читает или звонит мне, если хочет посмотреть телек или поиграть на айпаде.
Потом я прихожу.
Так 3 раза в неделю
2 раза в неделю у нас доп.занятия в 5 часов - там моя мама сидит с ней и потом отвозит на занятия.

Аноним автор темы: сама себе погреть еду может?

может, специально переставили микру пониже.

Аноним автор темы: вы ей в тарелке порционно оставляете?

иногда да, но может и сама достать кастрюлю и т.д.
но она даже с бабушкой чаще сама всё греет, может еще и бабушку покормить и в каникулы научилась кофе варить(тоже бабушке, бабушка кофе любит, а варить не умеет)

Ребенка приводит сопровождающая, сам греет еду, уроки делает. Вечером я прихожу и веду на тренировки. Дома ему лучше, иногда и поспит если устал. .. и поиграет. ..
Единственное пришествие было, когда микровллновка глюкнула и начала сама включаться, когда сын был один. Не растерялся,позвонил нам и выдернул ее из розетки. Сейчас все приборы выключаем. ..

В вашем варианте, автор, лучше продленка.
Уроки делать все-равно надо, хотя вроде и не положено задавать. Хороший учитель - задает.
И делать не в 9 вечера, вы правильно написали.
Бабушке 90 летней - ну реально не до первоклашки, ей бы о себе позаботиться. Не нагружайте ее, даже если она хорохорится.
Себя не загоняйте -работа, домой, на треньку, с треньки, опять домой.
И вам и ребенку это быстро вымотает все силы и нервы.
В школе сейчас 3 раза физра, можно что-то в выходные поискать из спортивного.
Но если вы раздумываете, чтобы бросить тренировку, значит это реально, не профессиональный спорт.
Я бы выбрала продленку

У нас так: 3 дня в неделю сын на продленке до 17-30, потом бежим домой, ужин и к 19ч. на тренировку (уроки делает на продленке, дома доделки-исправления). 2 р./нед. его сразу после уроков сопровождающая отвозит на тренировку, а мы с отцом по очереди забираем. На работе пришлось договориться уходить пораньше (за свой счет). Как-то так. Дома один боится сидеть, на продленке нравится.

Армавир: если вы раздумываете, чтобы бросить тренировку, значит это реально,

ну а как будто кто-то может запретить нам бросить этот спорт?))
реально все.

Армавир: работа, домой, на треньку, с треньки, опять домой.

это и до этого в таком режиме проходило, я устала, но терпимо. просто до этого ребенок был с бабушкой дома, и уроки там же.

Аноним: У нас так: 3 дня в неделю сын на продленке до 17-30, потом бежим домой, ужин и к 19ч. на тренировку

я не успею так. у меня рабочий день до 17,45 только. и сократить не вариант.
и секцию бросать вроде как не хочет. но и дома пока будет названивать мне - это знаю. насчет бабушки старой - ей за счастье, реально. иначе она в одиночестве от тоски сохнет.

Ибис: узнавать надо еще что за продленка

ах, да. это тоже. продленка не в школе. в 2-х остановках от школы минисад и детский развивающий центр. вот у них услуги - забрать ребенка из школы, сделать уроки, обед. до 19,00. больше вблизи ничего нет..

Я за тренировки. Пусть самостоятельно уроки делает.
У меня мой все сам. Со следующего года и на тренировки один ходить будет.

Наш ходит на продленку. Удовольствие это стоит 360 р заберут из школы покормят 2 раза уроки сделают есть сон час дети кто хочет спят забрать можно в любое время. Вещи там лежат есть свой шкафчик не таскаем с собой. Да есть и доп занятия можно там у них ходить. Мы дополнительно там же и к логопеду ходим, а кто-то на борьбу, танцы и т.д. вечером после 6 есть вечерняя группа. Меня полностью устраивает. От няни отказались.

Аноним автор темы: у них услуги - забрать ребенка из школы, сделать уроки, обед. до 19,00.

Ну и как вариант договориться с ними приводить ребенка на тренировку за доп.плату.

Мама,
Где у вас такая породленка?

радиомама: Где у вас такая породленка?

Мы не в вашем районе, но она есть в каждом поищите в яндексе. Цены практически одни и теже. Мы ходим пару раз в неделю поэтому по 300 р плюс обед 60 р наш не есть в школе в мини садике вкуснее кормят поэтому выбрали не в школе кушать, а там. Если покупаете абонимент дешевле по 250 р в день выходит. У нас прям как в садике и позанимаются и покушают и погуляют и поспят. Я очень довольна, чем ребёнок дома болтается. Болеешь деньги остаются на следующий месяц все и за питание тоже. Если раньше дите освобождается просто предупреждаешь за лишний час с нас ещё ниразу из-за этого денег не попросили. Вечером не успела к 6 за каждые 30 мин доплатила 50 р и все. Обычно эти продленки бывают около школы у нас около дома и школы она.

Мама,
Меня интересовала имено ваша. Где она ходится и'или название. Заранее благодарю.

на Уралмаше есть продленка где и на кружки/секции развезут и домой смогут привезьти

Моя первоклашка не выдержала "школа-продленка-тренировка " каждый день, кроме выходных. Приходили домой после 19.00. Нужно было поесть, доделать уроки. Никаких игр, просмотров мультов и т.д. Итог: вечно усталая, плохие результаты в школе, на тренировке. После нового года нашли сопровождающую, которая после школы водила домой, потом забирала на тренировку. Дочка днём играла, отдыхала. А вечером мы делали уроки.

Я сразу выбрала продленку(до 15 часов с нашим учителем), чтоб поменьше маму гонять. На продленке делает уроки, потом бежит в музыкалку, а вот от туда его мама уже забирает. Тренировки три раза в неделю с 18- она его отводит, а я забираю.
если бы был ваш вариант, то скорее всего на продленке до 18 часов, чтоб сразу на тренировку.
Уроки хорошо на продленке делает-у них сразу проверяют. Литературу делает вечером-мне читает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы