На дворе январь,а я так и не определилась со школой...

Может коллективный разум поможет посмотреть со стороны,а то мозг скоро взорвется....
Все отзывы изучила вдоль и поперек,всех мам во дворе опросила,как всегда есть и довольные и недовольные.Учителей порекомендовали в обеих школах.Номера школ пока что не пишу намеренно.

Школа А-по прописке.Идти туда очень неудобно,дворами,закоулками,везде машины,неудобный пешеходный переход.Школа обычная,дворовая.Точно 2х сменка в том числе началка.Есть продленка до 17 часов,но нам она не нужна.Есть платный английский класс,тоже не интересует.Отзывы о началке хорошие,учителей тоже хороших порекомендовали.Но школа проходной двор,очень грязно,очень!Туалеты вообще кошмар.Вообще производит впечатление неухоженности,бардака,отсутствия хозяина.
Популярностью особой не пользуется,думаю без проблем попадем и в июле.Отзывы в большинстве положительные,детей любят,занимают и.т.д

ШКола Б.Имеет статус лицея,насколько соответствует,другой вопрос.Гораздо удобнее ходить,по пешеходной дорожке и ближе от дома.Вторая смена есть,но "как повезет",хотя думаю,что будет,детей много.Продленка до 3х часов.Учителей тоже порекомендовали.Насчет попадания туда,кто учится,просто говорят "подойти к директору"Вступительный и ежегодный взнос есть,но очень небольшой.Школа ухоженная,в саму школу крайне проблематично зайти,бдят.И там учится много знакомых детей,туда же пойдет большинство детей из нашей группы в садике.А вот отзывы есть и отрицательные,основная претензия"не соответствует лицею",и видимо ожиданиям родителей.К июлю мест не будет точно
Извиняюсь за много букв...муж говорит решай сама,а я боюсь ошибиться

Б, если она тоже близко

Mama Leshi,
Школа Б ближе чем та,которая по прописке,и удобнее ходить

Аноним2 автор темы: Школа Б ближе чем та,которая по прописке,и удобнее ходить

выбрала бы эту, только успеете ли сделать прописку до 1 февраля?

Аноним2 автор темы: Насчет попадания туда,кто учится,просто говорят "подойти к директору"

она вас пропишет в школе))?

Анонимный,
Так вот говорт и без прописки попадают...из списка директора

StiX:
она вас пропишет в школе))

Предыдущие 4 года все наши знакомые шли без веменных прописок.
Хотя соглашусь,с пропиской надежнее

Аноним2 автор темы: из списка директора

она наверное это ни за идею делает???

viny,
Хм....так вот говорят,что за идею...ну не могут же мне врать хором но независимо все многочисленные мамочки попавшие туда вообще из других районов....Ну и взяточничество,сами понимаете очень черевато.Типа все говорят,что директор заинтересована в адекватных родителях а не массе по прописке.Ну и вот,на тебя посмотрели,типа,произведешь впечатление адекватной,возьмут ребнка....Кажется бредом,но у меня перед глазами не один и не два примера

Аноним2 автор темы: Гораздо удобнее ходить,по пешеходной дорожке и ближе от дома.

Вторая школа , если не пугают взносы.

Я бы не надеялась на директора... Делайте прописку, точно попадёте в школу Б

Аноним2 автор темы: Предыдущие 4 года

И в прошлом году тоже? Потому что правила-то меняются, 3-4-5 лет назад было несложно по спискам директора идти, сейчас - только через прописку. Я думаю просто директор помогает сделать временную прописку к кому-то из сотрудников школы. А не так, что просто по списку.

Конечно школа Б

Baria: Я бы не надеялась на директора... Делайте прописку, точно попадёте в школу Б

+++

МЫ в этом году пошли в школу... Меня в первых классах больше тянет на безопасность, более комфортные условия. Для маленьких это важнее

присоединюсь к вопросу,можно?
А вот если до 1 февраля не успеешь прописаться и подать документы в 1й класс, то всё, нас не возьмут уже в марте...

Мотя в розовом: нас не возьмут уже в марте...

Если места будут то возьмут. Узнайте как было в прошлом году, оставались ли места...

Мотя в розовом,
Да почему же....если места есть в школе,да хоть в мае....У нас вот, по моей теме,в интересующей школе Б места официально были до апреля в прошлом году...,а в школе А еще и в августе,здесь,на юмама зазывали

девушки расскажите почему до февраля? Нам 7 лет исполнится 30 декабря, идти планируем в 7,8 - когда лучше идти к директору школы?

Мотя в розовом: А вот если до 1 февраля не успеешь прописаться и подать документы в 1й класс, то всё, тебя нас не возьмут уже в марте...

Возьмут, если места останутся, даже в августе. Не останется мест - и 1-го февраля утром не возьмут.

Аноним,
Прописка нужна на момент зачисления. А подача заявлений начинается 1 февраля. Просто разговаривать с директором смысла нет. Если нет прописки на момент зачисления, компьютер не пропустит заявление.
Аноним2 ,
Лукавят Ваши знакомые...
Я за вариант Б.

спасибо девочки . У нас точно места останутся,т.к рядом три школы. И я хочу только в определённую,как раз по прописке.
Я сейчас ещё в школу позвонила, так оказывается 18.01 собрание уже родительское будет, так там уже списки тоже подавать будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы