постоянная прописка или временная регистрация

Добрый день! Родственники прописаны постоянно в другой области, здесь временная прописка у нас. Жилье снимают, сыну в школу идти в этом году. В школе сказали, что временная регистрация не подходит, нужна именно прописка. Так ли это? По временной прописке не запишут в первый в класс?

Запишут

Cameo,
Они переживают, просят прописать постоянно, а муж говорит, что по временной обязаны принять. в общем, диллема

Достаточно временной прописки.

аноним автор темы: муж говорит, что по временной обязаны принять.

муж прав.

гонят переживатели...регистрации по месту пребывания предостаточно..........

Татьяна Вакалюк,
это по закону, да? и они говорят, что пойдут утром подавать заявление в саму школу, а не через сайт, якобы в документах будет видно, что прописка временная, и им откажут

аноним автор темы: это по закону, да?

да, по федеральным правилам приема.

аноним автор темы: и они говорят, что пойдут утром подавать заявление в саму школу, а не через сайт, якобы в документах будет видно, что прописка временная, и им откажут

они принесут документ, подтверждающий регистрацию ребенка по месту пребывания, и им не могут отказать.

аноним автор темы: В школе сказали, что временная регистрация не подходит, нужна именно прописка. Так ли это? По временной прописке не запишут в первый в класс?

сейчас вообще нет такого понятия, как прописка. Только регистрация - постоянная или временная. Временная для зачисления в первый класс подойдет вполне, лишь бы была годна на 1 февраля.

аноним автор темы: и они говорят, что пойдут утром подавать заявление в саму школу, а не через сайт, якобы в документах будет видно, что прописка временная, и им откажут

ну пусть не идут тогда)) смешные такие

Cameo,
теперь я слон,
Татьяна Вакалюк,
StiX,
Спасибо, успокоили! А то родственники мои и дальние, мужу ситуация не по душе, хотелось бы разрешить все компромиссом. Наверное, для успокоения души еще в школу сама позвоню

Подскажите сколько делается временная регистрация и ставят ли штамп об этом в паспорте?

Анонимен: сколько делается временная регистрация

обычно 1 неделя, т.е. 5 раб. дней, может быть в разных паспортных столах есть отличия по срокам

Анонимен: тавят ли штамп об этом в паспорте?

нет, дают отдельный листок

То есть к 1 февраля не успеть?

А если не в 1 класс, временная подойдет?

Аноним: А если не в 1 класс, временная подойдет?

Если не в 1 класс, то берут при наличии свободных мест и уже тогда никакая прописка не нужна, вы можете быть даже без прописки и регистрации вообще

посмотрите только еще внимательно, при временной регистрации нужна еще справка форма 8 (вроде) из паспортного. при постоянной форму 40 надо я знаю.

Анонимен,
1 февраля - это именно для подачи в первый класс. в другие классы, я так предполагаю, можно подавать при наличии мест в течение всего года. люди же меняют место жительство круглогодично.

ломовая: Если не в 1 класс, то берут при наличии свободных мест и уже тогда никакая прописка не нужна, вы можете быть даже без прописки и регистрации вообще

мест нет...

лиssка,

Именно так, в другие классы можно переводится в течение всего года.

Аноним,

Если нет мест, то обращаетесь в УО, и там дают ближайшую школу где есть место в нужном классе. Единственное нужно учитывать, что это не соседняя школа может быть, а на другом конце района к примеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы