Посоветуйте, что выбрать из спортивных секций.

Дано: девочка 9 лет, есть лишние кг- эндокринолог сказала , что где то 5-6. С её стороны у нас все в порядке. Ходим на гимнастику 3 раза в неделю по полтора часа, бассейн- 2 раза в неделю по 40 мин, английский- 2 раза. В связи с переходом на вторую смену надо убрать одну из секций. Что посоветуете? Заниматься ходим чисто для себя, на медали не претендуем.

Наверно выбрать что больше нравится-гимнастика или бассейн, а так и то и то полезно, но вместе как-то много. Английский тоже подумать насколько нужен.

ОльгаНС ,
А рост и вес какой?

я бы бассейн убрала. во-первых, потому что времени занимает меньше, а во-вторых, я не люблю зимой лезть в воду :)

Убрала бы бассейн и добавила вечерние прогулки, в идеале например на коньках, но даже и просто походить в бодром темпе неплохо.

Рост 140, вес 42,7. Нравится и то, и то. В первую смену учились- все прекрасно успевали, день гимнастика, день бассейн и английский. А сейчас вечером гимнастика, на след.день утром бассейн. Уроки делать некогда.

может бассейн хотя бы один раз оставить? и английский например один раз.

ОльгаНС автор темы: Ходим на гимнастику 3 раза в неделю по полтора часа, бассейн- 2 раза в неделю по 40 мин

ну если с прицелом на похудение, так и того мало, и другого. Это разве нагрузка для 9 лет? Возможно, проблема веса вообще не в движении, а в чем-то другом. Следовательно, выбирать надо по каким-то другим критериям - по удобству, цене, подружкам в секции...

Прогулки только из школы до дома.

Без английского никак, мы с папой немцы. Проблема у нас не в недостатке движения, а хорошем аппетите. Поэтому отвлекаем как можем, стараемся правильно питаться и больше двигаться.

ОльгаНС автор темы: Проблема у нас не в недостатке движения, а ворошена аппетите

:(
тогда, имхо, стремитесь все же спорт каждый день сохранить, хоть как. Хотя не факт, конечно,
что поможет.

Надеюсь, поможет. Совместно с пересмотром питания.

ОльгаНС автор темы: с пересмотром питания.

В первую очередь. Потому как от спорта тоже аппетит будь здоров.
В вашем случае я б от басика отказалась при всей его полезности.

ОльгаНС автор темы: Прогулки только из школы до дома.

вы как к этому относитесь? Я своего палкой выгоняю. Гулять надо больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы