Почему у 39 гимназии хороший рейтинг по ЕГЭ?

Почему у 39 гимназии хороший рейтинг по ЕГЭ?
Насколько я понимаю, там упор на франц. язык за счет других предметов или это не так, другие предметы тоже на высоком уровне?
Существуют классы с упором на английский язык? Мне он более знаком и более понятно, куда потом его знания применить.
Куда поступают после гимназии?

Школа чисто гуманитарная. Французский, русский очень хорошие. Математика простая. Физика, химия на зачаточном уровне, задачи решать не учат. В началке программа " гармония" она несложная

а причем тут рейтинг по ЕГЭ? очень многих детей к ЕГЭ репетиторы натаскивают, школа тут не причем

Аноним автор темы: Почему у 39 гимназии хороший рейтинг по ЕГЭ?

заслуга родителей (или сами объясняют ,или репетиторов приглашают)

Да, там набирают английский класс, но с 5-го класса у них также добавляется франц. язык.
Мы хотели туда идти в этом году, но наверно не пойдем. Мне не нравятся запахи в новом здании-лично мне тяжело дышать в холле, хотя в классах не пахнет вроде + смущает упор только на язык и ребенок не склонен к гуманитарным наукам. Учить каждый день много ин. слов ему точно не понравится, помочь в этом особо некому. Думаю пойдем в простую школу ближе к дому.

Аноним: очень многих детей к ЕГЭ репетиторы натаскивают, школа тут не причем

По вашему в этой школе репетиторы у детей лучше , чем в других школах? Или родители детей 39 гимназии какие-то другие? Откуда тогда берутся сильные и слабые школы если всех репетиторы одинаково натаскивают?

Я сама выпускница этой гимназии, правда, закончила её 10 лет назад, с тех пор многое могло измениться, да и ЕГЭ мы тогда не сдавали...безусловно, там очень сильный французский, и его много, плюс в старших классах добавляются история Франции, французская литература, деловой французский, техперевод. Есть определённые традиции - в школе французский театр, который гастролирует, ученики ездят по обмену во французские семьи, соответственно, сюда приезжают французы, общаются с школьниками. Тогда многих родителей привлекала "камерность" школы, она небольшая была ,все ученики на виду, если происходили какие-то эксцессы, то преподаватели и администрация переживали и вмешивались. Но, конечно, в подростковом возрасте всякое было, может, правда, поменьше, чем везде. Дети в основном учились из благополучных семей, родители были мотивированы, чтобы они учились именно здесь. Тогда не было "прописочной" системы, и в мои одноклассники откуда только не ездили в школу: Автовокзал, Ботаника, Юго-Западный район, Вторчермет, вплоть до Горного щита. Рядом практически никто не жил. Кроме сильного французского достаточно хорошо преподавали русский и литературу, остальные предмете средне. У нас была сильная математик, но сейчас ушла работать в "Корифей". Английский был с пятого класса, но учителя менялись каждый год, и каждый год мы начинали учить всё заново)) После школы мало кто связал свою жизнь с французским, но кто хотел, поступил в УрГУ на романо-германскую филологию без проблем. Часть девочек уехали жить и учиться во Францию, тут им знание языка очень помогло. Но вообще большинство пошли в ВУЗы учиться совсем на другие направления, в основном гуманитарные. Почти все, кому была нужна физика и математика, или ушли в старших классах в другие места, или несколько лет занимались с репетиторами. Я сама поступила на психфак только благодаря занятиям с репетитором, потому что там надо было сдавать математику. Мальчикам почти всем сложно давался французский, исключая гуманитариев, что отражалось на их успеваемости. В нашем классе все поступили в вузы, кто куда хотел,в основном на бюджет. Вообще, надо отметить, что учиться хорошо было как бы "групповой нормой", не считалось позорным, было много золотых и серебряных медалистов в классе и паралелли, мы были ориентированы на учёбу, и учителя это отмечали и поощряли. Многие участвовали в олимпиадах, занимали там первые места.

Гуттиэре: ориентированы

Большое спасибо за развернутый ответ

В школе раньше было 2 класса в параллели.
Прошлый год выпускался ОДИН(!) одинадцатый класс. На него кинули все силы, сняв хороших учителей со среднего звена :(
Плюсом к этому - это был не простой класс. Это был класс, выращеный одни из лучших учителей началки. База была заложена хорошая.
Считаю показатели 2015 г. удачным стечением обстоятельств для 39 гимназии.
Сейчас в школе по 6 классов в параллели. Когда они дорастут д 11класса, результаты, думаю, будут плачевные. Очень слабая математика, физика и химия.
Литература сводится к заполнения печатных тетрадей - дети тупо ищут ответы на вопросы в интернете, по тем книгам, которые в глаза не видели.
Французский. Нууууу, если попадете к нужному учителю, да, будете знать. И куда потом с французским

Нет смысла особого там учиться. Началка слабая, программа Гармония - ужас просто. Математика совсем легкая, в обычных школах сильнее. Французский по русским учебникам, т.к. они утверждены Министерством. Есть смысл там учиться, если: 1. Вы живете рядом. 2. Вам нужен французский для поступления во Францию. 3. У ребенка явная склонность к франц. языку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы