Был левшой, а стал правшой?

Так бывает? До Нового года писал только левой рукой, а после каникул вышел и стал писать правой рукой. Отчего такие изменения произошли, кто-нибудь сталкивался?

Ни у кого не было?

Бывают такие люди амбидекстры,когда обе руки развиты хорошо.У кого то это полное развитие,когда и пишут одинаково хорошо обеими руками,бывает,что часть действий удобнее правой делать,писать,есть,часть лучше левой получается,замки всякие застегивать, например

Virinea: такие люди амбидекстры мой сын близко к этому, но когда удобно
В третьем классе красиво и быстро писал левой , когда была сломана правая, сейчас 10 -м классе отказывается писать левой ( опять сломана правая), говорит не может, но прекрасно готовить себе по-есть левой рукой. Многие вещи делает и правой и левой рукой одинаково

У меня отец владел одинаково обеими руками, рисовал очень хорошо, всю жизнь чертежами занимался.

Namaste!,
Бывает,что от природы обе руки развиты одинаково и нет доминирующей,бывает,что руки почти равнозначны,но есть доминирующая,ну или владелец отдает предпочтение какой то руке,а бывает,что рукт развивают для профессиональной деятельности,хирурги,музыканты,художники,тоже можно очень хорошо развить левую руку

Virinea,
Про амбидекстров знаю.
Monetko,
11 лет.

Virinea: что руки почти равнозначны

было такое перед первым классом. Проходили тестирование и попросили меня определится какой рукой будет писать в школе ребенок.

аноним автор темы: писал только левой рукой,

а кушает какой рукой сейчас?

Namaste!,
Левой.

кушает левой( значит удобней) а , пишет правой, может просто пробует возможности правой руки

я сама такая.в первом классе посадили с мальчишкой левшой,он меня бесил, не хотела быть как он.
сейчас пишу обоими рисую левой ем правой.

Namaste!,
Вы откуда знаете? Где почитать?

аноним автор темы: Вы откуда знаете?

что знаю? что если кушает левой рукой, то удобней- это логика. А ребенка своего спросить Вы не пробовали? может он Вам все объяснит

Namaste!,
Догадками то я и сама могу Он ничего не говорит, пишет и все.

пишу правой (в садике левую руку привязывали), ведущая рука - левая: черчу, рисую, ем и т.д. Но почерк правой не очень, могу писать левой, получается аккуратней, чем правой, но надо разрабатывать.

BMW72: пишу правой (в садике левую руку привязывали), ведущая рука - левая: черчу, рисую, ем и т.д.

то же самое. ведущая левая - ем, рисую, шью, крючком вяжу,застегиваю молнии и т.д. пишу правой, потому что так в школе заставляли.

Дядя мой двумя руками одинаково пишет. Профессором стал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы