Гимназия 116 или гимназия 70?

Аноним,
Сейчас вроде началка по одной программе учится во всех школах.

Аноним: программа дебильная.

Что за программа?
К кому посоветуете пойти в 1 класс?Кто набирает?

ОчаровательнаЯ автор темы: К кому посоветуете пойти в 1 класс

у нас Кичигина Е В. нам она нравится. Дочери подруги не нравится. Кому как.

ОчаровательнаЯ автор темы: Кто набирает?

откуда я знаю? мне это не интересно и не актуально

ОчаровательнаЯ ,
Дольская С.С. в 2016 набирать скорее всего не будет, так как получается, что у нее только нечетные годы, Королева С.Ф. тоже (я бы рекомендовала их).
Слышала хорошие отзывы о Пушкиной В.К.

А про 70 кто что знает?

ОчаровательнаЯ автор темы: А про 70 кто что знает?

Англ. В первом классе платно (но можно и не посещать занятия)
Общеобразовательная программа Перспектива.

Как пед. состав? Какие учителя в началке? Отношение к детям?

у нас была Пушкина В.К.
каждое собрание говорила, что дети ужасные, за исключением одной девочки. как ее полюбила с первого класса так и пошло, все ужасные, ничего не делают, одна звездочка у нас. не нравилась мне из-за этого.
но когда дети перешли в старшую школу, оказались лучшими в параллели.
видимо она требовательнее других была.
русский хорошо ведут, математика мне тоже нравится, но это от учителя зависит. химия очень хорошо. а вот физика мне совершенна не понятна, учитель ведет не по учебнику, домашку дает одну на четверть, но много. пока не знаю, что в итоге будет со знаниями, может у неё какой то продвинутый метод обучения.

ОчаровательнаЯ автор темы: Как пед. состав? Какие учителя в началке? Отношение к детям?

Учителя в начальной школе разные: от неопытных выпускниц пединститута до закалённых опытных дам :-)
Сложно сказать однозначно, т.к. в этом году, например, в школу пришли работать новые учителя начальных классов (не хватало учителей).
Слабое место школы-это организация чего-либо, в смысле очень слабые организаторские навыки у сотрудников, ответственных за организацию процессов (о, как я выразилась!)
Все, начиная от сбора макулатуры и заканчивая датами школьных каникул и внеурочной деятельностью, плохо организовано, неопределенно, неизвещаемо (в смысле, знают об этом только избранные, а уж никак не широкие массы). Это осложняет процесс обучения.
Начать, хотя бы, с физкультуры. У первоклашек физ-ра три раза в неделю: два раза в зале, один раз- на улице. Но в какой день на улице? Это угадайка. Вот и приходится три раза в неделю носить с собой два комплекта для физры: для зала и для улицы (зимой это коньки).

Аноним,
Так это и раньше было, все зависело от погодных условий и расписания - детей в школе много (в началке около 400 и еще старшие), а помещений всего 2 (большой зал и маленький) + стадион, где зимой максимум два класса кататься может (если еще лед готов), вообщем, столько звезд должно совпасть для физры на улице, что учителя сами не знают часто :)
Ну а внеурочная деятельность должна быть прежде всего на родителях.

*ЯЮль*: Слышала хорошие отзывы о Пушкиной В.К.

ни одного не слышала все стреляются от неё,.

*ЯЮль*: столько звезд должно совпасть для физры на улице, что учителя сами не знают часто

А баулы в школу таскать детям.

*ЯЮль*: внеурочная деятельность должна быть прежде всего на родителях.

в школе есть хор, шахматный кружок, психологический кружок, и ещё какие-то кружки. НО информацию об этом, в т.ч.расписание и стоимость занятий, сложно найти даже родителям.
Конечно, легко спихнуть все на родителей: родители, заберите ребёнка из школы, сводите/свозите на шахматы (например), а потом принесите в школу медаль или грамоту. А родителям, к слову, было бы проще, если бы ребёнок после уроков посетил шахматный кружок в школе.
Вот только информации об этом нет. Кружки есть, та информации-нет.

Аноним: У первоклашек физ-ра три раза в неделю: два раза в зале, один раз- на улице

в расписании же пишут 116.uralschool.ru/info/492
у нас всегда совпадает, только если вдруг ливень пойдет, или мороз, то могут в зале провести.

Аноним: в расписании же пишут 116.uralschool.ru/info/492

Кру-у-то! У 116 есть расписание на сайте! Это суперски!
У шк.70 такого нет!

Я_Солнце,
От учителей старшей школы. А именно - кто возьмет класс после определенного учителя началки - есть учителя, чьи классы берут охотно, а есть, что никто брать не хочет.

Аноним: Кру-у-то! У 116 есть расписание на сайте! Это суперски!
У шк.70 такого нет!

чего это нет-то? есть Сетевой город Образование - там и расписание и весь журнал с оценками

*ЯЮль*,
Ну если вам не важно психологический комфорт вашего ребёнка...

Я_Солнце,
Важно конечно. То что я говорила, мнение учителя старшей школы о классах после тех или иных учителей начальной, с кем- то работать проще, с кем-то сложнее.
Наш класс не особо брать хотели, хоть и учитель хороший был, но 17 мальчиков и 9 девочек наводили ужос, видимо :) отдали новой учительнице в итоге. Но, несмотря ни на что, с 5 по 8 класс были лучшими на параллели.

ОчаровательнаЯ автор темы: А про 70 кто что знает?

ОчаровательнаЯ автор темы: Гимназия 116 или гимназия 70?

ОчаровательнаЯ автор темы: Может еще кто нибудь поможет?
Кто учится в 116 или 70? Как вам школа? Какие плюсы и какие минусы?

ОчаровательнаЯ автор темы: Чем лучше? Чем сильнее?

ОчаровательнаЯ автор темы:
А вы знаете что нибудь о ней? Какие плюсы? Минусы? Учителей может?

ОчаровательнаЯ автор темы: Говорят 70 стала слабой. Так ли это? Кто там учится, ответте
И так ли все плохо в 116?

ОчаровательнаЯ автор темы: Отпишитесь кто знает про 70 и 116 пожалуйста!

Странная вы, автор, или дотошная жутко.

Аноним:
Кру-у-то! У 116 есть расписание на сайте! Это суперски!
У шк.70 такого нет!

как мало вам надо для восхищения!
А как же такйна информации. Может еще список с фамилиями выложить в открытый доступ?

электронный дневник это наше все...
У нас Кичигина Е.В.
очень мне нравится
и она выпускает 4 класс, значит будет набирать первоклашек

Дочь закончила 70-ю. Есть 2 иностранных языка на хорошем уровне. Все остальное в минусе. Кроме языков ничего не дают и этим гордятся

Аноним: Странная вы, автор.

Обновляла тему. Ждала отзывов)

Alba-avis: есть Сетевой город Образование - там и расписание журнал с оценками

Где? Давайте ссылку, пожалуйста!

Аноним: как мало вам надо для восхищения!

Реально, да. Я уже так устала от этой неорганизованности школы 70, что даже тиакую мелочь воспринимаю с радостью.

Я_Солнце,
Я_Солнце,
По поводу отзывов о Пушкиной В.К. Мой ребёнок учился у неё несколько лет назад. Сейчас он учится в шестом классе. Когда от неё дети перешли в среднее звено, наш класс был самым лучшим. Класс дружный, лучший на параллели. Мой ребёнок именно с ней полюбил математику. Так что мнений может быть много. И да, в классе стыдно плохо учиться. Ничего плохого про 116 школу сказать не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы