Про 125 школу расскажите.

Гербера: К сожалению, пойти в другую школу шансов нет ,т.к. прописка относится к 125-й...

у нас прописочное рабство? Без прописки запрещено поступать в школы? :D

Гербера: шансов нет ,т.к. прописка относится к 125-й...

шансы есть всегда, покупайте прописку к 165. В 47 много набирают первоклашек.

Гербера: половина деток нерусские

Да Вы что?

165 - дети друг на друге, 47 - далеко, то на Д.Зверева то к Аиде ездить надо ребенку, эх, 125 - лучше промолчать...что там в Пионерке еще есть...одни расстройства

Аноним: Да Вы что?

Придите на курсы вечером, сами увидите.

Школа унылая. Ужасная грязь на территории, стадион в отвратительном состоянии. Прям по тротуарам ездят машины вперемешку с детьми, директору пофиг. Школьники курят за нашим домом под балконами загадили и зассали всё вокруг, несколько раз поджигали подвал-директору опять пофиг. Хотя жильцы несколько раз ходили к директору по поводу поджогов подвала.

Та ещё...зараза: Школа унылая. Ужасная грязь на территории, стадион в отвратительном состоянии. Прям по тротуарам ездят машины вперемешку с детьми, директору пофиг. Школьники курят за нашим домом под балконами загадили и зассали всё вокруг, несколько раз поджигали подвал-директору опять пофиг. Хотя жильцы несколько раз ходили к директору по поводу поджогов подвала.

Мой сын учится во 2 классе. Мне всё нравится, учитель просто чудо. Машин на тротуаре не видела ни разу. Про курение и поджоги - причем тут директор? Обращайтесь в полицию.

Та ещё...зараза: унылая. Ужасная грязь на территории, стадион в отвратительном состоянии. Прям по тротуарам ездят машины вперемешку с детьми,

Это 165 или 125?

Та ещё...зараза,
Под вашими балконами курят с тех пор как эти дома поставили и киоск, а это 1993-1994 год.
Удивило что в 2018 году 125 выдала 100 ка по ЕГЭ.
Сама закончила эту школу, все одноклассники с бизнесом
Стадион- так 165 такой же, ещё и грязный.
Больше ничего не скажу

Я расстроилась, когда мы в школу пришли (125), т.к. "выезжали" с Сортировки по причине контингента. Судя по школе, будто и не меняли район. Считаю, что с учителем повезло, ребенку нравится. Тоже читала немного о школе, но началка не плохая, если учитель заинтересован. Программа в школе отвратительная, и ее, увы, не поменять. Программа "Перспективная начальная школа" (это не перспектива, если кто не в курсе). Нашим дают доп.задания из других программ, по согласованию с родителями. Тетради на этот год мы не выкупали, кроме английского в одной из подгрупп. По питанию - это не садик, в нашем вкусно кормили. Ребенок первый год почти не ел. А первый месяц и на продленке не ел, это было одной из причин отказа от продленки. Летом ходил в лагерь, в восторге. Опять же был вопрос по питанию, но ел, "вкусно". В этом году ест. А вроде ничего не поменялось радикально. Радуйтесь, что это не золушка Фрукты ребенок домой приносит, гнилья не видела.
Первое время динамической паузы не было, ребенка отпускали на час раньше, потом появился свободный "час", рисовали, мультики смотрели. Не гуляют :( Впрочем на продленке тоже гуляли после 16 и это не касалось тех детей, кто ходит до 16, итогом 8 часов в помещении.
Логопед бесплатно. Физ-ра в том году была почти все время, в этом есть пропуски. Сейчас нет и не будет музыки. А что, никто и никогда не болеет? Английский, "как повезет". А у детей желания учиться особо нет. Ребенок попал к хорошему учителю, выезжал на умении работать с данными. После первой двойки взяла под контроль чтение и словарь. Результат порадовал даже его.
Стадион "ужасный" конечно. Занятий на улице у младшешкольников почти нет. Зато лыжи не нужны, судя по ужасам ю-мамы "не хочу покупать лыжи на 2 месяца". А в 165 заливают еще и каток.
Классов началки сейчас много, так что будет скоро как в 165. Куда будут расселять детей -не понятно. В нашей параллели 5 классов, первоклашек нынче вроде так же 4-5. Кроме того, судя по списку еще 2 школы входят в нашу прописку в этом году, если правильно помню, то 145 и 146 еще.

Дочь учится в первом классе в 165. Сначала я расстроилась, потому что хотели в гимназию. Но сейчас меня все устраивает - в классе и в школе порядок, ни одного вопроса не возникло за все время. Хотя нет, ходила разговаривала с преподавателем по ритмике, потому что был грязный зал, где дети занимались, балетки чёрные домой приносила дочь. Так очень оперативно решили этот вопрос. Физ-ра мне однозначно нравится, все очень адекватно и интересно. У дочери это любимый урок. Мы пришли готовые к школе, поэтому по урокам вообще вопросов нет. У меня высокие требования к урокам и к организации : столовая, дисциплина, безопасность. Но меня все в этой школе устраивает. Переживала за раздевалки, думала как в такой толпе может ребенок раздеться и вещи не потерять. Но и этот вопрос снят, все дети находят себе место, не так все страшно как показалось в первый раз. Кормят хорошо, есть кружки разные, филармонические занятия. Интересная жизнь.
А родственники отдали свою дочь в 146 - вот где кошмар. Ни порядка, ни учёбы, школьная форма - кто во что горазд. Драки в классе. Родители не адекватные.

lisyonochek,
Прям чудеса какие-то рассказываете про 165-ую. Разъясните, пожалуйста, что в Вашем понимании означает безопасность в школе? Бардак в раздевалке даже обсуждать не хочу. А то опять закипать начну.

Возможно я ожидала худшего, поэтому то что вижу меня устраивает. Всегда есть место на скамейке для переодевания, никогда не стану переодеать ребёнка у двери, как делают некоторые родители. Дочь разделась, повесила вещи и пошла в класс - вообще не вижу криминала никакого. Тесновато, но никогда ничего не теряли и на полу никогда не переодевались. Если прийти чуть раньше, так вообще все свободно. От ребёнка зависит -некоторые дети стоят и теряются, а моя может и попросить подвинуться кого-то если что

lisyonochek,
Это вы про 165?

Astrum*,
Вот вы во всех своих постах поливаете грязью 165. По моему мнению, школа как школа (по крайней мере, по началке сужу). Да, есть проблемы с раздевалкой. Но уже 3 года учимся и ни разу вещи не теряли. Всегда находит место, где можно сесть на скамейку.
Кормят неидеально, но ребёнок не голодает. Не думаю, что у нас есть школы с идеальным питанием.
Учитель сильный, знаний достаточно. Атмосфера в классе тоже дружелюбная. Дети все время где-то участвуют. Оценки не завышают. Все преподаватели имеются. Музыка, ин.яз. Физкультура на улице. Зимой каток. Опять же считаю, хороший плюс.
Да, есть проблемы у школы. Тот же стадион, например. Но думаю, это когда-нибудь решится. Какой-нибудь умный депутат все же его проспонсирует. Освещение вот уличное поменяли. Теперь вечером светло у школы. Сравниваю со 145 там мрак утром. Внутри в школе все тоже достаточно прилично. Опять же сравниваю со 145. Вот там убогость.
Рядом с "элитной" 35 есть киоск, где постоянно ошиваются идеальные ученики. Вечно курят там не пойми что. Так что статус совсем не показатель. Идите к учителю, а не в школу.

Аноним ,
Мне тоже наша школа нравится. Вчера пришла с собрания, и заплакала, настолько учитель любит детей!
В раздевалке мои дети ничего не теряли.
Дополнительные занятия сами ходят.

Аноним_ММ: Мне тоже наша школа нравится

125?

Конфетка5,
Мои дети в 165, сама 125 закончила много лет назад

Аноним_ММ: 125 закончила много лет назад

А почему детей туда не "отдали"?

Конфетка5,
По прописке не относимся

Аноним ,
Каток зимой? Скоро конец января, каток толком не залит. Кстати, он каждый год кривой (сама каталась, точно знаю).
В 35-ой каток был залит к НГ. И заметьте, родителей не привлекают к его заливке и расчистке, как в 165-ой.
Про стадион уже который год вещают, а воз и ныне там. В 35-ой стадион отличный.
Условий для переодевания на физкультуру толком нет. Педагог нам попалась, которая детей в зал или на улицу вела по своему усмотрению, а не по расписанию, поэтому иной раз дети в школьной форме по стадиону бегали. Хорошо, что нынче нам поменяли педагога на адекватного.
Про раздевалку честно писать не хочу.
Про педагогов я писала в соседней теме. У моего сына предметное обучение с середины третьего класса. Не хватает педагогов, нам их перетасовывают постоянно. В классе по итогам второй четверти всего 8 ударников (т.е. 2/3 троечников). Ведения электронного дневника мы добились только в этом году (четвёртый класс).
Расскажите ещё, что дети Вашего класса сплошь на приличном уровне владеют иностранным. Если честно, я и от 35-ой не жду такого результата.
Меня "элитность" 35-ой не интересует. Возить в неё из другого района не стала бы. Про ошивающихся у киоска учеников - отдельный разговор, такие есть в любой школе.

Конфетка5,
Четвёртый. Считаю, что 67% троечников - это грустно и печально. И вряд ли дело только в детях...
Я писала неоднократно, что педагог - это главное. Если нет толкового одного педагога в началке, все косяки в организации учебного процесса вылазят наружу.
Я сама отучилась первый класс в частной школе. Класс был малокомплектный (7 человек). Предметное обучение. Но у нас был воспитатель, которая как раз отвечала за организационную составляющую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы