Бесплатная форма ребенку в 1 класс!

Подскажите пожалуйста как ее получить к сентябрю, если мы в этом году пойдем в 1 класс? Когда и куда подавать документы, чтобы все успели оформить?
Я про форму малообеспеченным многодетным!

ничего не слышала об этом,в собес иногда приносят б/у ,но чтоб новую не слышала

У меня подруга получала. Говорит, что безобразную выдают. Как единственную ее точно не стоит рассматривать, только как вариант на сменку.

Нам в школе выдавали на собрании перед учебой (2 класс) - как я поняла, выдают всем многодетным, не только малообеспеченным, но кол-во ограничено, форма обычная серая трикотажная (юбка, жилет), но у меня дочь в другой ходит.

Отвратительная форма. Выдали левые размеры. Олному ребенку все мало. Втррой- еще лет 5 расти. И другого ничего нет. Скащали - не нравится распишитесь что получили и можете вон в ту мусорку выкинуть. Форма мышачьего серого цвета, притом что вся школа в бордовая ходит. Позориться только такое одевать. Тьфу на эту помощь.

Получила эту форму, не надо на нее рассчитывать, несуразная совершенно, носить вряд ли будете.

я не рассчитываю как на единственную! я думаю вообще ужасную дадут или не того размер, надеюсь, может нормальную или правда хоть на сменку! Да и не дорого у нас на заказ стоит форма - 300-400 - юбка или сарафан и жилетка чуть дороже. Колгтки, блузки и т.п. придется все равно покупать отдельно самим ))
Просто хотела узнать когда надо документы на нее подавать в школу, чтобы к 1 классу то получить, заранее весной?

аноним ,
смотрите, в порядке получения формы (постановление правительства Свердловской области от 13 августа 2014 г. N 695-ПП) так сказано:
"6. Органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, и руководители государственных общеобразовательных организаций ежегодно:
1) определяют потребность в комплектах одежды в разрезе классов общеобразовательных организаций по размерам, комплектности, цвету и ткани на основании предоставленных родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося справок о среднедушевом доходе семьи;
2) формируют и до 10 мая текущего года направляют в Министерство заявку на предоставление бесплатного комплекта одежды по форме, утвержденной приказом Министерства. Обучающиеся, зачисленные в общеобразовательную организацию после 10 мая текущего года, учитываются в заявке на предоставление бесплатного комплекта одежды на следующий календарный год;
3) организуют получение, хранение и передачу комплектов одежды родителям (законным представителям) обучающихся в общеобразовательных организациях..."
То есть получается, что когда Вы видите на своего ребенка приказ о зачислении, Вы идете в школу со справкой о доходе и о многодетности и обозначаете потребность в этой форме. Если Вы этого не сделаете в 1 классе, соответственно можно во 2 будет заявить, раз комплект выдается один раз в два года. Никакой утвержденной формы заявления на форму в Постановлении нет, то есть пишете его в свободном виде и справки прикладываете.

Гэм: Нам в школе выдавали на собрании перед учебой ***но у меня дочь в другой ходит.

Анонимус: Отвратительная форма. ****Тьфу на эту помощь.

емка1: Получила эту форму, не надо на нее рассчитывать, несуразная совершенно, носить вряд ли будете.

аноним автор темы: я не рассчитываю как на единственную! я думаю вообще ужасную дадут или не того размер, надеюсь, может нормальную или правда хоть на сменку!

Так если она Вам не нужна - зачем брать то?
Или "С паршивой овцы хоть шерсти клок"?

Джул Морковкин,
Ну вот про форму на мальчиков расскажу. Темно-синие брюки выглядели очень даже неплохо, ребенок померил, сходил один раз в школу, весь исчесался - колючие невозможно. Серые брюки на старшего ребенка, тоже подошли хорошо, но не носит, потому что цвет, сами же учителя делают замечание -брюки должны быть темного цвета! Водолазки, ворот не тянется, да и вид у них -на картошку ездить. Взяла, понадеялась, что в общем комплекте, возможно будет не все так печально, но нет, смотрится ужасно и их ооочень сложно надевать. Жилетки не взяла сразу, оставила в школе, сразу понятно было, что мои парни такое не наденут. Лучше бы оплатили эти две тысячи по чекам, которые потратили на форму родители.
У девочек, я так поняла, все намного хуже, судя по фоткам. И с размерами тоже полный бардак, я одна из первых выбирала, мне размеры подошли, а кто был после их размеров вообще не было.

Джул Морковкин,
Да причем тут овца и шерсть.... учительница позвонила и попросила забрать. Мужа отправила. Он привез это г... я звоню учительнице и говорю- нам такое не надо. Мало того что ращмеры не наши вообще,дак и цвет не как у всей школы и качество вообще просто отвратное. Она- вы меня не подставляйте. Я заявку отправила. Вам если не надо- отдайте в центр помощи или выкиньте.
Нафих мне такая помощь от государства не сдалась,в след раз не пойдем за ней. Брюк на мальчика вообще не дали,зато на девочку 1 юбку размера 164 и 2 водолазки размера на младенца... дочка к слову в 3 класс пошла сейчас.....вот и вся форма.

а зачисление когда в 1 класс происходит? где-то ближе к началу учебного года?

Анонимус,
а их не надо возвращать что ли эти вещи?

аноним ,
Нам ничего не сказали про возврат. Я решила что естественный износ подразумевается. На 2 года выдали как нам сказали. В сл раз просто новую заявку оформить надо. Тольео надо ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы