120 (в прошлом году как набирали в 1 класс)

В прошлом году в 120 гимназию сколько было желающих и сколько набирались в 1-й класс?
Записывались через госуслуги или в школе?
Расскажите плиз, как все происходило?

Добрый день. Через госуслуги запись есть, но в любом случае есть и список с общей очередью. Я в ночь на 1 февраля заполнила заявление на госуслугах, муж ходил к школе, там дежурили родители и записывали в очередь на бумаге. Мы были 54. Прийдя утром в школу, отсидела всю очередь, только поднявшись, узнала, что моё заявление было третьим. Всех, кто пришёл 1 числа, зачислили. 4 класса набрали, думаю, что все, кто хотел, попали в списки поступивших. Приказ на сайте школы потом смотрите в течение 7 дней.

Аноним: муж ходил к школе

В какое время записались и один раз сходили или периодически надо было ночью приходить?

А зачем в очередь на бумаге записываться? Чтобы в первый же день документы принести? Но их ведь в течение недели можно принести, если на госуслугах заявление подали. Или я ошибаюсь? Или это чтоб уж точно зачислили все хотели в первый же день в школу попасть?

Аноним ,
Один раз сходил, там машина дежурила с плакатом-запись в 1 класс), где-то в первом часу ночи. Пошёл записываться, так как сайт завис, и непонятно было, заработает ли.

АняФ,
В том году 1 число было воскресенье, мне было просто удобнее подать документы в выходной, чтобы потом не отпрашиваться с работы. Ну и до последнего ведь не знаешь, какой ты в электронной очереди, набирали 90 человек, на курсы ходили не меньше 130. Подстраховались и пришли сразу.

в прошлом году числа 10-го февраля в школе повесили объявление: "Приём в 1-е классы на 2015-16 уч.год окончен"

Понятно.Поняла.

Аноним: Аноним ,
Один раз сходил, там машина дежурила с плакатом-запись в 1 класс), где-то в первом часу ночи. Пошёл записываться, так как сайт завис, и непонятно было, заработает ли.

Извините за тупой может быть вопрос-получается уже ночью в самой школу можно записаться? я думала, школа работает с 8 только. а ночью только на госуслугах записываться

Аноним,
Нет, вечером, ночью, составляется список инициативными родителями, по которому на следующий день вы пройдёте наверх для подачи документов. Если вы подадите заявление на госуслугах, в школе согласно составленному списку подтвердите его документами. Если не особо переживаете и уверены, что попадёте, подойдёте в течение 5 дней в школу. В таком случае в список, составляемый ночью, вам записываться не нужно.

Те , кто покупает прописку к 120 школе , она того не стоит .

железный Феликс: она того не стоит

А какие в том районе школы лучше?

Аноним автор темы: А какие в том районе школы лучше?

присоединюсь к вопросу

Тоже этот вопрос очень интересует, и почему 120 не стоит платной прописки?

школа переполнена : вместо 75 первоклассников в этом году набрали более 120 . Детям негде раздеваться и хранить одежду . Не хватает учителей .

железный Феликс: школа переполнена : вместо 75 первоклассников в этом году набрали более 120 . Детям негде раздеваться и хранить одежду . Не хватает учителей .

а какую советуете?

Аноним: а какую советуете?

Наверное ту, которая рядом с домом. Зачем возить детей в школу с Вторчермета, Кольцово , Ботаники , как делают у нас многие родители , если школа далека от идеала ?
Когда на собраниях обсуждаем опоздания детей на 1 урок , мамы оправдываются :"Мы и так вынуждены в 7 утра выезжать . Знаете, какие пробки у нас на Керамике?" Ради чего ребёнка везти утром час в машине и обратно 40 минут?

Школа работает в 2 смены , из-за этого в школе нет возможности держать группу продлённого дня . В 8 утра вы ребёнка привели , в 11-12-13 часов нужно забирать.

железный Феликс,
Вот соглашусь. Школа сильно просела. Количество испортило качество.

железный Феликс: Наверное ту, которая рядом с домом.

Эта рядом с домом. возить и не думала, это тяжело. приглядываюсь еще к 3 лицею

емка1: Школа сильно просела

В школе недавно сменился директор. Отсюда основные проблемы полезли.

А я думаю не в директоре дело, а в новых правилах приема, раньше в школе был отбор, теперь всех по так сказать прописке.

нет , в первые классы и раньше шли по прописке , а в отбор в архитектурные классы сохранён.

железный Феликс,
Не было приема по прописке, был отбор из школы развития. Прописка началась с 2010 года, вот тогда все и полезло, вторая смена, увольнение учителей, нехватка кабинетов, переполнение классов и тп
Продленки,кстати, не было и при одной смене в школе

емка1,
+++++++++++++++ дочь учится в школе. Наберут кого попало, а как потом их учить? если ребенок ни бе, ни ме И в первые классы всегда был отбор, до новых правил, и даже на запись на курсы была битва

Аноним,
Слушайте, ну ваш-то ребёнок и бе, и ме, естественно. Всем надо учиться, и не надо тут про конкурс, у всех одинаковые права на среднее образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы